Jump to content

Tarde croquetera

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tarde croquetera, esta es la primera recetita que puse en Mundorecetas por alla el 2004, claro está que yo ni siquiera sabia como quien dice poner mensajes, mucho menos las fotos.
Pues bien como las he preparado esta tarde, me he dicho pues vamos a hacerle un reportaje :lol::lol:
Y aquí lo teneis.

Las llamo CROQUETAS DEL BRASIL, por mi tia que se aprendio la receta estando allí lo cual le agradezco porque tienen un sabor delicioso.

n32new.jpg11huwjc.jpg5ed069.jpg

Aqui podeis ver la consistencia de la mezcla una vez añadida la harina y lista para formar las croquetas

25uqil2.jpg2yxg592.jpg2sb31ck.jpgnnvdd5.jpg

Tiene que quedar una consistencia crocanti por fuera y jugosa por dentro.

14jx9ac.jpg2r2nnso.jpg


Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera picada.
1 Kg. " magro "
1 pimiento rojo grande (cortado a trocitos un poco más que un
guisante)
3 tomates medianos (o 2 grandes) rallados
1 cebolla grande (cortada a trocitos pequeñitos como el pimiento)
1 huevo
3 dientes de ajo picado (cantidad al gusto)
1 frasquito de piñones
4 cucharadas de harina
1 1/2 cucharadas de maizena Exprés. (opcional para ligar bien)
1 vaso de caldo de carne o en su defecto 1 pastillita de caldo disuelta
en agua
1/2 vaso de leche
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (que cubra bastante el fondo de la sartén para el
sofrito.
Piel de un limón rallada


Elaboración

Calentamos en una sartén el aceite y sofreímos un poco el pimiento seguido de la cebolla.

Añadimos el tomate rallado y sofreímos bien. Agregamos la carne (previamente mezclada con el huevo, el ajo, sal, pimienta, perejil, el limón rallado y los piñones). Y cuando está bien hecha,que se ha consumido todo el liquido quedando únicamente el aceite, se le añade el vaso de caldo y el medio de leche; y cuando vaya a empezar a hervir se retira del fuego y se le añade la harina y maizena hasta que se despegue de la sartén.
Se deja enfriar. ( Muy importante si no se deshacen y no pueden formarse ).

Se hacen las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo, y otra vez por pan rallado.
Y listas para freir..


Espero no haberos cansado ya que todas sabeis hacer croquetas y si habeis decidido llegar hasta el final, MUCHAS GRACIAS.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarde croquetera

:plas::plas: jo que pinta tienen :D:D

Como de esas que hacia mi madre :) pero con restos de carne :dientes:

Te han quedado :up: imagino que con la cantidad que has puesto de ingredientes te han salido ... :nodigona: muchisimas más....que estas de la bandeja :duda:

Vamos, que hace como yo....una vez puestos....haces una montonada y a congelar :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarde croquetera

:plas::plas::plas::plas: Tienen una pinta estupenda... nunca había visto unas croquetas así yo siempre las he comido, por decirlo de alguna manera, mucha bechamel y un poco de carne, pero no con tanto relleno y tienen que estar de muerte 8)8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarde croquetera

:plas::plas: jo que pinta tienen :D:D

Como de esas que hacia mi madre :) pero con restos de carne :dientes:

Te han quedado :up: imagino que con la cantidad que has puesto de ingredientes te han salido ... :nodigona: muchisimas más....que estas de la bandeja :duda:

Vamos, que hace como yo....una vez puestos....haces una montonada y a congelar :D:D:beso::beso::beso:




Efectivamente Missis, me han salido muchisimas, ya hago esa cantidad porque me gusta tener siempre en el congelador, ya que aquí en esta casa vuelan. :lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarde croquetera

Tuxa: qué ricas estas croquetas del Brasil!!!!!!!! :up::up::up:

Aleeee por el 2004, tú sí que eres una forera veterana, madre mía la de cosas que habrás visto por aquí :lol::lol::lol::beso:



Muchas gracias, cielo.................. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...