Jump to content

Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:D Empezamos con los platos típicos de estas fechas y entre ellos los buñuelos de bacalao y un arroz con leche al estilo asturiano que está de escándalo. Muchas gracias a Gijonesa, por su recetilla de arroz con leche, porque está rico a rabiar.

baca1.jpgbaca9.jpgas1.jpgas10.jpg

Espero que os gusten. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

un preguntica el arroz con leche se puede hacer con arroz de grano largo

es q mean entrado ganas de hacer uno y megustaria hacerlo hoy para comer mañana :nodigona: y no tengo arros redondo :bate:

otra preguntita la receta de los buñeelos por fiss tienen una pintaaaaa :wink: :nodigona: no me va a netrar el bikini :bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

Scarlet, la verdad es que nunca he probado a hacer arroz con leche, con grano largo, no sé como quedará, me imagino que alguien más experto podrá decirte, yo no lo he utilizado mucho.
Con respecto a los buñuelos, enseguida te pongo la recetilla.

Buñuelos de bacalao

Ingredientes:
400 ml. cerveza
200 gr. bacalao desmigado
32 gr. levadura Royal (2 sobres)
25 gr. sal1 diente de ajo
1/2 cubilete de perejil
2 huevos
500 ml. leche
500 gr. harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 carterilla de azafrán

Preparación:
1. Mezcla en el vaso de la Thermomix el bacalao, la levadura, la cerveza, los huevos, las sal, el ajo y el perejil, 30 segundos, a velocidad 5.
2. Añade la leche y programa 5 minutos, a 40 grados, velocidad 2; luego la harina con el azafrán mezclado, programa 5 minutos, velocidad 3 e ir agregando la harina por el bocal a cucharadas.
3. Cuando la masa ya esté bien homogeneizada, echa una cucharada de aceite por encima para cubrir toda la superficie, con el fin de que no se forme una corteza.
4. Deja fermentar en el vaso durante 3 ó 4 horas, tapada con un paño en un lugar que no esté frío.
5. Una vez fermentada, bátela de nuevo 30 segundos, velocidad 3.
6. Con abundante aceite caliente en una sartén, ve echando cucharaditas de masa. Escurre sobre papel de cocina y listo.
Nota: En casa, solo somos tres, así que como sale bastante cantidad, he congelado la mitad, para sacarla cuando nos apetezcan más buñuelos.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

Esos buñuelos le encantan a mi marido y la verdad es que no se los he hecho nunca ,ahora que veo la receta no tengo excusa.Pero tengo una duda,dices que los congelas,q congelas la masa o ya fritos? Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

Yo en cuanto leo congelar,me tiro de cabaza :lol: ¿congelas la masa?.....¿queda bién luego??...es que en casa no le gusta a nadie el bacalao ,solo a mí :( y tengo en el frigo un paquetito de migas y se me va a caducar :evil:
Me dan una envidia los buñuielos de bacalao,a veces he estado a punto de comprarlos congelados. :coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

:D Lo que congelo es la masa líquida, y una vez que la descongelas, fries normalmente y salen igual que cuando no la has congelado.

Arroz con leche al estilo asturiano

Ingredientes:
250 gr. arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
200 ml. nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís
pizca de sal
Preparación:
1. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón, programamos 40 minutos, 90 grados, velocidad 1.
2. Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
3. Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azúcar y canela o con azúcar quemado hecho costra, con un soplete de repostería, a ser posible frío.


Besos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de bacalao y Arroz con leche.

Es el mejor arroz con leche que he probado en mi vida,si puedes no lo hagas ni con arroz largo ni con leche semi o desnatada,para que salga perfecto:ARROZ CORTO Y LECHE ENTERA :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...