Jump to content

Una tarde con niños en la cocina

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Como mis sobrinos saben que me gusta tanto la cocina siempre me estan preguntando, que has hecho nuevo? y como hace poco hice mi primer pan querian que un dia los hiciera con ellos.

6hqqfm.jpg

Yo siempre les dejo que sean ellos los protagonistas, aunque claro esta tengo que echarles una mano pero la mayoria de las cosas las hacen ellos, no les importa como quedan son algo que han hecho solos. No sabeis como disfrutan y da igual la edad que tengan, con las mezclas, con el amasado, con las formas, ... . Mi sobrino como es mas pequeño no se creia que el hubiera hecho ese pan tan rico y que estuviera tan bueno y claro esta con esas formas :lol::lol::lol::lol: , mi sobrina mas romantica :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: se dedico con formas mas de su estilo. Tampoco se mancha tanto y viendo como disfrutan eso es lo que menos importa, ademas lo contento que iban a casa pensando que les llevaba pan hechos por ellos a sus papas :D:D:D:D .


Todos los panes (son estilo molletes muy tiernos para los niños)

fnfz3k.jpg

Algunos panes de mi sobrino

2iavlhw.jpg

Y otros de mi sobrina

whd46w.jpg


Otro dia tambien estuvieron haciendo galletas (con moldes de plastilina (sin usar claro :lol::lol::lol: ))

2073onb.jpg

Otro dia hicieron palmeritas con mermelada

de2bt.jpg

Y la estupenda pizza que hicieron para todos, desde el principio, masa, relleno, decoracion (con un pelin de mi ayuda) y estaban como locos y como disfrutamos todos comiendola.

zntqtd.jpg

Me gusta que los niños empiecen a interesarse por la cocina, teniendo cuidado y con recetas faciles, aunque a mi sobrina empieza a interesarle mas e incluso alguna que otra vez les ha dado una sopresa a sus padres y ha hecho la cena solita (con mucho cuidado y recetas facilitas) con mesa preparada incluida. Imaginaros la estupenda sorpresa que tuvieron al llegar a casa del trabajo.

Un saludo y espero que podais disfrutar con los niños de la cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y lo bien que se lo pasan

No veas disfrutarian como niños nunca mejor dicho, yo tengo dos niñas y les encanta hacer galletas, bizcochos que no veas.

La pequeñaja que tiene dos años le doy un trozo de masa y no se le oye a la chiquilla toda la tarde entretenida que la tengo jajaja.

Y la verdad que buena pinta tiene todo ummmmmm


Si es bueno que empiezen desde pequeñitos a interesarte por la cocina en vez de tanta tele y tanto videojuegos.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad que disfrutan muchiiisimo, yo tengo dos y cuando los veo mas aburridillos, les digo, venga, vamos para la cocina que ya se nos ocurrirá algo, y se lo pasan pipa.

Hay que verles la carita, al mayorcito incluso, le deje hacerse su propia tortilla francesa, que me lo pidio, (tiene 8 años), cuando la hizo tenia 7, pero me lo pidio con tantas ganas que lo deje, claro está, conmigo al lado.
Y poco bien que hizo su tortilla, que arte, ahora si....
que por lo visto estaba bueniisima :lol: o al menos se la comio con bastantes ganas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola gracias a todas, la verdad que lo pasamos estupendamente, aunque a ellos siempre les parece poco y les gustaria estar siempre haciendo estas cositas.

Begojjj me he acordado de mi abuela al decir tu que no tenias horno, ahora aunque no tengas a veces si se tiene microondas, pero me acuerdo de esos bizcochos sin horno, ella no tenia ni ha tenido nunca, que hacia mi abuela estaban buenisimos, deliciosos, no habia sabor como aquellos.

Recuerdo que ella usaba una cacerola o como una sarten grande y honda, creo que con un agujero en medio que usaba para hacer los bizcochos y los ponia en el fuego. No me acuerdo exactamente como eran y no se si los habra todavia, pero salian estupendos. Todos los nietos estabamos como locos alrededor de ella e incluso a veces no le daba tiempo ni de enfriarlo.

No le he preguntado pero quizas incluso lo tenga todavia, alli hacia los bizcochos, creo que tambien los pimientos asados, ..., un dia de estos le preguntare.

Un saludo a todas y gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Merymelisa: me parece estupendo cómo fomentas el entusiasmo de los niños por la cocina. Yo tambien comparto esto y, cuando mis hijos eran pequeños, tenían disponibilidad para experimentar en la cocina ayudando en la preparación y disfrute que significa manipular los ingredientes como un juego. Nunca he estado de acuerdo con las mamis que hacen todo porque sólo ellas lo saben. Y despues se quejan porque no hay interés o ayuda!!! Ahora lo aplico con mi primer sobrina nieta (aun no tengo nietos) que apenas viene a casa me pregunta "Te puedo ayudar"? y eso significa que quiere cocinar conmigo, para lo que se sube a un banquillo para estar a la altura...de las circunstancias :lol: De mis hijos uno, sólo entra a la cocina para preguntar qué hay de comer y picar algo mientras espera, el otro es muy hábil y se las apaña muy bien, en fin que tengo tres gourmets (incluido el padre) y un cheff. Y todo el resto de la familia a cuestas, los domingos. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...