Jump to content

Mar, una duda de una receta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mar, he hecho tu guiso de calamar con patatas. Me ha quedado bueno, pero muy líquido, sólo te digo que mañana coceré con todo el líquido que ha quedado una sopita de arroz... Así que una duda para cuando vuelva a hacerlo... Aparte de todo el líquido que me han soltado los calamares, con el que no contaba, ¿había que echar agua o no? es que en los ingredientes no lo pones pero en la receta sí, y a lo mejor es que no hacía falta...

Bueno, ahora que estoy leyendo la receta de nuevo, la patata la eché desde el primer momento, no después. Habrá cocido 20 minutos...


Ingredientes : 2 personas

400g calamares a saciedad 3 puntos
200 g patatas 2'5 puntos /1 punto por persona
1 cebolla
200g de tomate triturado
1/2 vaso vino blanco
pastilla de caldo de pescado
sal

Preparación:

En una cazuela , poner el calamar a trocitos ,el tomate , la cebolla rallada , el vino , la pastilla de caldo y un vaso de agua ,dejar cocer unos 10 minutos . Cortar las patatas a trocitos e incorporar al guiso de calamar , cuando la patata esté cocida , rectificar de sal y retirar del fuego.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mar, una duda de una receta

Lo de cocer el calamar un poco primero , antes de añadir las patatas es porque el calamar es más duro , no por otra cosa , poniendo solo un vasito de agua no tendría porque quedarte tanto líquido ya que la patata chupa bastante pero siendo así , la próxima vez no le pongas agua , solo si te la pide..

Me alegro de que te hayas decidido a hacerlo y que te haya gustado.. la receta se puso en unos deberes , no me acuerdo quien .. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mar, una duda de una receta

Estaba muy bueno, lo malo ha sido el caldo, que toda la salsa que se ve en tu foto yo no la tenía. De todas formas, como es agua, vino y tomate lo puedo usar para alguna otra cosa. De todas formas creo que sobre todo el problema ha sido la cantidad de agua que me han sacado los calamares, que no era muy buena esta bandeja... :)

Los deberes no les seguía, iba a empezar esta semana pero el arroz con leche no me gusta mucho, a ver si empiezo esta semana. Descubrí hace poco que hay un índice con todos, me lo tengo que mirar. Pero es que siempre hay tanto blog, tanto post y tanta cosa que contar y mirar que chica, nunca encuentro tiempo
:wink:

Muchas gracias solete :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mar, una duda de una receta

Pues eso , si los calamares te sueltan mucha agua , no le añadas más , que con la salsita especita están más buenos.. :wink:

En los deberes hay recetas muy interesantes , es que en el foro tenemos muy buenas cocineras y con una gran imaginación..

A que están buenas las lentejas con calabaza? jeje

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...