Jump to content

mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Puntuar este tema:


Maria 28

Recommended Posts


hola aqui estoy de nuevo,parece que las maquinitas y yo no nos llevamos bien :duda:

el sabado me compre yo tambien la panicadora (a las 8:30 estaba yo en la puerta del lidl :lol: ?
bueno pues en cuanto llegue a casa empece a preparar mi primer pan en esta maquina con el preparado del lidl ydespues de casi 3 horas salio mi primer pan, pero no muy bonito que digamos se me hundio por el centro :cry: ,
de sabor bueno pero la miga la note algo humeda pero no mucho, hoy e probado a hacer otro pan con otro preparado de lidl esta vez de chapata o algo asi ponia en el envase, pues la misma historia casi 3 horitas y por arriba se me hunde.
yo veo muchos panes por aqui muy chulos y el mio el pobre esta echo una birria.
podriais decirme que puedo estar haciendo mal?
gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María, posiblemente le echaste más agua de la necesaria. Yo no tengo tu panificadora, así que igual me equivoco, pero el hundirse el pan por el centro y el salir húmedo puede deberse a exceso de agua. A veces hay que poner algo menos de agua de lo que indican las recetas, al menos a mí me ha pasado. De todas formas, no te desanimes, es normal que cueste un poco cogerle eltranquillo, pero luego ya te saldrán estupendamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María' date=' posiblemente le echaste más agua de la necesaria. Yo no tengo tu panificadora, así que igual me equivoco, pero el hundirse el pan por el centro y el salir húmedo puede deberse a exceso de agua. A veces hay que poner algo menos de agua de lo que indican las recetas, al menos a mí me ha pasado. De todas formas, no te desanimes, es normal que cueste un poco cogerle eltranquillo, pero luego ya te saldrán estupendamente.[/quote']

tossi puse 500gr de harina ya preparada y 350 ml de agua como pone en el envase
gracias por contestar y no me rendire tan pronto :lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Hola guapa!

Yo cuando los hacía en la Bifi (ahora soy adicta al 5 min.) les ponía 500gr. de harina y 300ml. de agua Y quedaban perfectos
:up: A ver si esto te ayuda :porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:



Si es la levadura seca tienes que poner la 1/3 parte que pondrías de la fresca, si son 10 gr de la fresca unos 3-4 gr., no sé de cuánto son los sobres pero calcula más o menos.

Ya nos contarás

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Hola guapa!

Yo cuando los hacía en la Bifi (ahora soy adicta al 5 min.) les ponía 500gr. de harina y 300ml. de agua Y quedaban perfectos
:up: A ver si esto te ayuda :porfavor::beso::beso::beso::beso:


marsupilami guapa :) tengo que hacer la prueba de ponerle menos agua como dices ya os contare
gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:



Si es la levadura seca tienes que poner la 1/3 parte que pondrías de la fresca, si son 10 gr de la fresca unos 3-4 gr., no sé de cuánto son los sobres pero calcula más o menos.

Ya nos contarás

:beso:




gracias simpatica por la aclaracion tambien de la levadura mañana si puedo hare pruebas con los consejos que me habeis dado :beso::beso: (que tiemble mi panificadora) :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Sigo insistiendo en la cantidad de agua, aunque la receta ponga esa cantidad, prueba a ponerle menos. Puedes hacer también lo siguiente: Mientras esté amasando, abre la tapa y observa cómo está la masa, si ves que está como húmeda, échale un poquito más de harina, cierra la tapa y que siga el proceso; si , por el contrario , al abrir la tapa ves que la masa está como cuarteada o reseca, échale una pizca de agua y tapa. Eso hasta que le cojas el punto de la cantidad de agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...