Jump to content

mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Puntuar este tema:


Maria 28

Recommended Posts


hola aqui estoy de nuevo,parece que las maquinitas y yo no nos llevamos bien :duda:

el sabado me compre yo tambien la panicadora (a las 8:30 estaba yo en la puerta del lidl :lol: ?
bueno pues en cuanto llegue a casa empece a preparar mi primer pan en esta maquina con el preparado del lidl ydespues de casi 3 horas salio mi primer pan, pero no muy bonito que digamos se me hundio por el centro :cry: ,
de sabor bueno pero la miga la note algo humeda pero no mucho, hoy e probado a hacer otro pan con otro preparado de lidl esta vez de chapata o algo asi ponia en el envase, pues la misma historia casi 3 horitas y por arriba se me hunde.
yo veo muchos panes por aqui muy chulos y el mio el pobre esta echo una birria.
podriais decirme que puedo estar haciendo mal?
gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María, posiblemente le echaste más agua de la necesaria. Yo no tengo tu panificadora, así que igual me equivoco, pero el hundirse el pan por el centro y el salir húmedo puede deberse a exceso de agua. A veces hay que poner algo menos de agua de lo que indican las recetas, al menos a mí me ha pasado. De todas formas, no te desanimes, es normal que cueste un poco cogerle eltranquillo, pero luego ya te saldrán estupendamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María' date=' posiblemente le echaste más agua de la necesaria. Yo no tengo tu panificadora, así que igual me equivoco, pero el hundirse el pan por el centro y el salir húmedo puede deberse a exceso de agua. A veces hay que poner algo menos de agua de lo que indican las recetas, al menos a mí me ha pasado. De todas formas, no te desanimes, es normal que cueste un poco cogerle eltranquillo, pero luego ya te saldrán estupendamente.[/quote']

tossi puse 500gr de harina ya preparada y 350 ml de agua como pone en el envase
gracias por contestar y no me rendire tan pronto :lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Hola guapa!

Yo cuando los hacía en la Bifi (ahora soy adicta al 5 min.) les ponía 500gr. de harina y 300ml. de agua Y quedaban perfectos
:up: A ver si esto te ayuda :porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:



Si es la levadura seca tienes que poner la 1/3 parte que pondrías de la fresca, si son 10 gr de la fresca unos 3-4 gr., no sé de cuánto son los sobres pero calcula más o menos.

Ya nos contarás

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Hola guapa!

Yo cuando los hacía en la Bifi (ahora soy adicta al 5 min.) les ponía 500gr. de harina y 300ml. de agua Y quedaban perfectos
:up: A ver si esto te ayuda :porfavor::beso::beso::beso::beso:


marsupilami guapa :) tengo que hacer la prueba de ponerle menos agua como dices ya os contare
gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

María: ¿calentaste el agua? , si lo hiciste no lo hagas, prueba a ponerla a temperatura ambiente y verás como no se te hunde.

Por otro lado si gastas los preparados del lidl quedan tipo pan alemán y son húmedos, lo que puedes hacer es mezclar las harinas, pones 250 gr. de preparado del lidl y 250 gr. de harina de fuerza o si no tienes de la normal, un poco de levadura 10 gr. y ya yestá.

:beso:



clemenvilla si que calente el agua como indica en el paquete la puse templadita sera por eso?
y tambien probare como me dices con 250gr de cada harina pero los 10gr de levadura fresca o de sobre de panaderia?
gracias y :beso::beso:



Si es la levadura seca tienes que poner la 1/3 parte que pondrías de la fresca, si son 10 gr de la fresca unos 3-4 gr., no sé de cuánto son los sobres pero calcula más o menos.

Ya nos contarás

:beso:




gracias simpatica por la aclaracion tambien de la levadura mañana si puedo hare pruebas con los consejos que me habeis dado :beso::beso: (que tiemble mi panificadora) :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi pan se me hunde por el centro (panificadora)

Sigo insistiendo en la cantidad de agua, aunque la receta ponga esa cantidad, prueba a ponerle menos. Puedes hacer también lo siguiente: Mientras esté amasando, abre la tapa y observa cómo está la masa, si ves que está como húmeda, échale un poquito más de harina, cierra la tapa y que siga el proceso; si , por el contrario , al abrir la tapa ves que la masa está como cuarteada o reseca, échale una pizca de agua y tapa. Eso hasta que le cojas el punto de la cantidad de agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...