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panificadora

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yiyulita

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Chicas creo que soy algo más que torpe, loca por estrenar mi panificadora,hice la que me parecia mas facil creo que se llama esponjoso.ha salido fatal , yo siempre que he hecho pan la levadura se la he puesto fresca pero aqui decia royal y para hacerla tal cual hasta que le coga el truqui a la maquinita se la eche seca,no sé si es la levadura o que realmente soy "mu torpe".ah tampoco podia sacar las amasdoras esas .total que estoy un poco cateta con el caharro.Otra pregunta puedo hacer la masa en mi thermomix y hornearla en la maquinita con el programa 12? gracias por atenderme,porque vaya rollazo os a cabo de contar.


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imported_otoño

Re: panificadora

Creo que el problema ha sido la levadura.Cuando habla de sobres de levadura seca se refiere a levadura de panaderia seca que no es lo mismo que la levadura Royal clásica,ésta es un impulsor químico y no levadura propiamente dicha.La levadura seca de panadería la reconocerás porque está formada por unos microgranitos y es de color beige-grisaceo.Yo conozco dos marcas que la tienen,Vahiné y Maizena pero al comprarla asegúrate que en la caja ponga levadura de panadería porque estas marcas también tienen levadura de repostería(que es la levadura química como la Royal).
En cuanto a hacer la masa en la thermomix y cocerla en el programa de horneado no te lo aconsejo.En los programas de pan de la panificadora la masa crece dentro de la cubeta porque la máquina la tiene un rato a la temperatura adecuada y la amasa dos o tres veces para conseguir las condiciones óptimas.En cuanto le cojas el truco a la panificadora no tendrás problemas.
Otra cosa importante es el tipo de harina.Tienes que usar harina de media fuerza o de fuerza.La de media fuerza es fácil de encontrar,la de la marca Gallo es de media fuerza y se encuentra en casi todos los supers.La de fuerza cuesta más de encontrar y yo solo he visto de la marca Harimsa,pero para hacer pan sirve la de media fuerza.Para los bollos dulces,panettones....sí se necesita la de fuerza.
Las proporciones de agua y harina que vienen en las recetas de la panificadora no son las más correctas.Te pongo una fórmula que a mi siempre me sale bien.

-500 gr de harina de media fuerza
-300 cc de agua a temperatura ambiente
-2 medidas, de la cuchara grande,de aceite de girasol
-1 y 1/2 medidas,de la cuchara pequeña,de sal
- 1 sobre de levadura Maizena o 2 de levadura Vahiné

Primero pones en la cubeta el agua y el aceite y luego viertes la harina,la sal y la levadura.Es importante,sobre todo si lo dejas programado,que la sal no contacte con la levadura hasta que empiece el amasado,por eso a la hora de ponelas deben estar alejadas.

Ya verás como el próximo pan te sale de fábula :up:


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Re: panificadora

Pondría levadura seca y tu pusiste levadura royal...

La levadura seca es para pan y la royal, para bizcochos...tranquila que suele pasar

En cualquier receta que ponga levadura seca para pan, puedes poner levadura de panadero fresca, la propoción es esta:

Si te dice 7gr de levadura seca para pan, has de poner 20gr de levadura fresca (el triple)

Las panificadoras se usan mucho en paises europeos y allí la levadura que se usa en la seca para pan.


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Re: panificadora

Madre mia que torpe soy lo de la harina no ha sido porque yo uso de fuerza,pero lo de la levadura sí ha sido menuda petarda estoy hecha , bueno lo intentaré hoy con esa receta que me has puesto muchas gracias por la ayuda sois encantadoras.ya os dire si me ha salido o no.que programa le pongo ahora para probar?.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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