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Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

rosa, tranquila, mujer....


jolin, me he puesto con el recetario, a echar un vistazo por ahí y me pierdo totalmente... ni venog por aqui... hay tantas cosas..... :duda::duda:


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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Más cosillas. Dejo el enlace y unos extractos por si a alguien le interesa el funcionamiento de la serotonina.

De esta web: http://www.alfinal.com/nutricion/sop.shtml

las pacientes con SOP no pueden seguir cualquier dieta, ya que los niveles excesivos de insulina llevan implícita una adicción a los carbohidratos.

Esto es debido a que la RI produce unos niveles elevados de la serotonina cerebral, que es un marcador antidepresivo que suele estar muy alto por la mañana, haciendo que estas pacientes tiendan a rechazar el desayuno.

Por las tardes la serotonina desciende y provoca angustia y tristeza, aumentando los impulsos adictivos hacia los dulces, chocolates y otros hidratos de carbono.

Al ingerir carbohidratos al atardecer la serotonina se incrementa, ejerciendo efectos antidepresivos. Estos altibajos de la serotonina, además de inducir una adicción hacia los carbohidratos, también determinan una alimentación con un horario invertido, las pacientes con SOP casi no desayunan y al atardecer, cuando la insulina funciona peor es cuando más hidratos de carbono ingieren.

Desayunar poco hace que el organismo se adapte al ayuno, recurre a las proteínas de los músculos, que se utilizan como combustible, y el resto del día ahorra energía acumulando grasa de reserva, de esta forma se engorda aunque se coma poco.

Ingerir carbohidratos al atardecer hace que se utilicen como combustible durante la noche, en lugar de usar la grasa de reserva, bloqueando el adelgazamiento nocturno. Estas pacientes cada vez tienen menos músculo y más grasa.

Por todo esto, es necesario que las pacientes con SOP sigan una dieta que, aparte de hacerles perder peso, controle la adicción a los carbohidratos.

Es importante desayunar por la mañana, incrementando la ingesta de proteínas.

Éstas controlan el hambre a largo plazo, aumentan la fuerza muscular y aceleran el metabolismo, permitiendo un adelgazamiento rápido y evitando el retorno del sobrepeso.
Los hidratos de carbono deben ingerirse principalmente en el desayuno, ya que en ese momento la insulina los conduce a los músculos.

Los dulces deber tomarse también durante la mañana, ya que así mantienen la serotonina elevada durante todo el día y se evita su descenso al atardecer.

En el almuerzo no se deberían tomar hidrocarbonos ni dulces, y en la cena deberían evitarse totalmente, ya que la insulina funciona mal por la noche y así su nivel se eleva.

La dieta para las pacientes con SOP no se basa en el recuento de calorías, sino en el tipo de alimentos y su distribución a lo largo del día.

Para tomar las riendas de nuestra alimentación, se debe comenzar a tener una dieta específica que no está basada en el conteo de calorías, sino que en la ingesta de alimentos que no estimulen la secreción de insulina.A estos se les llaman alimentos de bajo índice glicémico.

El Índice Glicémico es una lista de alimentos basada en la velocidad a la que aumentan el nivel de glucosa en la sangre.En los primeros puestos de la lista se encuentran los alimentos que más elevan el nivel de glucosa, que en general son los azúcares simples y las féculas, los cereales para el desayuno más habituales, el pan integral, el arroz (integral o blanco), las patatas y el maiz. Al final de la lista se encuentras las manzanas, las peras, el helado y la leche, siendo alimentos que no influyen mucho en el nivel de glucosa.

El ejercicio físico de tipo cardiovascular (aeróbico) está directamente asociado a una mayor utilización de la glucosa, sobretodo cuando es de baja intensidad (moderado) y de larga duración (sostenido), mejorando así la sensitividad a la insulina.

PAUTAS GENERALES:
1- Desayunar aunque no tenga apetito y que haya proteínas en el desayuno (para acelerar el metabolismo)
2- Evitar comer carbohidratos después del medio día.
3- Preferir los alimentos con bajo índice glicémico.
4- Evitar alimentos de alto contenido graso (grasas saturadas y omega 6).
5- Hacer ejercicio diario, al menos 30 min (ejercicios tipo cardiovacular, aeróbicos). Puede ser caminata.


Yo no podría haberlo explicado mejor :up: , gracias!!!!
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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Clb claro q al final el cuerpo se acostumbra a comer tan poquitas kcal q no bajas' date=' pero al principio si, veo q estas metiendo mas proteina, lo saben ellos o es por tu cuenta?? :duda:[/quote']

Mcor, lo hago por cuenta propia.... :lol::lol::lol: , así me quedo más llena y no tengo hambre a las 2 horas, y he comprobado que adelgazar, se adelgaza igual... :up: . De hecho cuando le comenté a mi asesora que en vacaciones igual cogía peso porque en el hotel no podría pesar la comida, su respuesta fue "entonces, adelgazarás un poco menos, pero adelgazarás", así que pensé "vale, pues voy a aumentar la proteína y prefiero adelgazar un poco más lento...".

Y ya lo he comentado en alguna ocasión, en cuanto esté en mi peso, haré el mantenimiento con WW, lo tengo claro.... :D

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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

rosa, tranquila, mujer....


jolin, me he puesto con el recetario, a echar un vistazo por ahí y me pierdo totalmente... ni venog por aqui... hay tantas cosas..... :duda::duda:



Muchas cosas, pero bien ordenaditas no??? :guapa::guapa::guapa::guapa:

Aysss buenas tardes, aquí ando estrujandome el cerebro para preparar mi lista de regalos de cumpleaños, que coñazo, todo sea por no recibir otro año pelis o juegos y tal.
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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Hola Raky...ya ando por aquí...esta mañana mucho lío en el trabajo y solo he podido entrar un poquito...ahora he terminado de leer todo sobre los hidratos y la proteínas y, creo que no me he enterado de mucho, aunque me parece muy interesante tener claro cuál es el proceso que siguen los distintos nutrientes en nuestro cuerpo para, de esta manera, controlar lo que comemos.... :up::up::up:

Cb, estoy ahí, estancada que subo uno y bajo uno....a parte de los extra-kits para potenciar la bajada que está en el post de Nacho, tú me aconsejarías alguna otra cosa???? Creo que no me ha venido nada bien ponerme algún punto más por el ejercicio que hago últimamente, por lo que ha decidido quitárme los que me había puesto y ahora tengo 20 más 1 de actividad...21, a ver qué pasa.... :duda::duda:


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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Sí Raky...tienes razón....no quiero tirar la toalla, pero el ejercicio no me ha dado los resultados que yo esperaba....a lo mejor es que he comido muchos puntos y, aunque haga deporte, lo tengo que considerar como bp y no comérmelos...a ver qué pasa...porque estoy a un "tris" de mandarlo todo a la porra.... :cry::cry::cry:


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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Hola Raky...ya ando por aquí...esta mañana mucho lío en el trabajo y solo he podido entrar un poquito...ahora he terminado de leer todo sobre los hidratos y la proteínas y, creo que no me he enterado de mucho, aunque me parece muy interesante tener claro cuál es el proceso que siguen los distintos nutrientes en nuestro cuerpo para, de esta manera, controlar lo que comemos.... :up::up::up:

Cb, estoy ahí, estancada que subo uno y bajo uno....a parte de los extra-kits para potenciar la bajada que está en el post de Nacho, tú me aconsejarías alguna otra cosa???? Creo que no me ha venido nada bien ponerme algún punto más por el ejercicio que hago últimamente, por lo que ha decidido quitárme los que me había puesto y ahora tengo 20 más 1 de actividad...21, a ver qué pasa.... :duda::duda:


Puedes hacer durante 3 días el extrakit del pescado, pero yo lo hago generalmente quitándole además lácteos y huevos. Es decir comes sólo fruta, verdura, legumbres y 1 día (de los 3) pescado.
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Re: Contadme vuestra vida (menús, deslices, ánimos ... )

Animo Anaisabel......... a lo mejor estas en tu peso recuerdo y por eso estas mas estancada.

Raky, yo tengo bien claro lo que quiero para mi cumple.... ropa (de todo), botas (dos) y zapatos (aqui dudo un poco), cinturones (dos), bolso ..... pero vamos que mi marido como todo los años se estrujara poco (o nada) el cerebro.....y me lo tendre que comprar yo (no todo claro).... . el otro dia hablando de colonias me pregunta como se llama la que me gusta a mi...... no se lo dije xq ademas de que un bote miserable sale caro es una nueva que tuve de una muestra........ ya me veo otro disgusto como el del año pasado. :(


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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