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Chefo: Pan espelta y leche soja

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Hola gente guapa, ayer hice mi experimento de pan 7 minutos en microondas. Lo pongo aquí porque hice la masa con la Chefito. Es muy fácil, rápido y salió muy rico, esponjoso a pesar de que es harina integral de espelta. Aquí os dejo la receta y las fotos.

Lógicamente, con harina de trigo y leche queda mucho más rico y esponjoso, claro, pero esto es lo que yo puedo tomar. La receta original está en el recetario del subforo microondas.

PAN de ESPELTA y LECHE de SOJA en 7 MINUTOS

2 sobres levadura seca
2 cucharadas de azúcar
160cc leche de soja
300 300g harina de espelta
35g mantequilla
Sal

Poner en la Chefo (con pala) la leche templada, la mantequilla derretida, la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Amasar dos veces con el programa 51 (o sea, total de amasado: 12 minutos). Poner la masa en un plato o un bol y luego meterlo en una bolsa de plástico para que no haga costra. Dejar levar hasta que doble su tamaño. Desgasificarlo un poco y meterlo en un molde alargado de silicona procurando que ocupe toda la base (tamaño del mío: 22x8). Yo lo engrasé un poco ante de poner la masa. Dejarlo que suba otra media hora. Cocinarlo en microondas, destapado, durante 7 minutos al 60 % de potencia. Dejar reposar 5 minutos en el micro antes de sacarlo. Luego dejarlo enfriar en una parrilla. Ya frío conservarlo en bolsa de plástico metido en la nevera.

pan_7_minutos-1.jpgpan_7_minutos-2.jpg


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Cece, me encanta tu pan. Yo también hago pan de espelta, bueno, en realidad, uso la harina de espelta para todo:pan, dulces, rebozados etc., ya que tengo intolerancia al trigo. Es cierto que los panes no suben tanto como los de trigo, pero quedan igual de tiernos y de ricos.


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Y si lo hicieras en la chefo que programas pondrias? es que quiero extrenarla con tu receta :porfavor::porfavor:


Kisa, guapa, este pan sólo lo amaso en la chefo, porque si lo cociera en ella me quedaría con la corteza crujiente (dura), como un pan normal. Si lo hago en el micro es precisamente para que quede blandito, como el pan de molde. :meapunto:
Si quieres hornearlo en la cheffo échale una ojeada al índice de recetas de la cheffo, allí hay una montonada de recetas. :beso:
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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Cece' date=' me encanta tu pan. Yo también hago pan de espelta, bueno, en realidad, uso la harina de espelta para todo:pan, dulces, rebozados etc., ya que tengo intolerancia al trigo. Es cierto que los panes no suben tanto como los de trigo, pero quedan igual de tiernos y de ricos.[/quote']

Tossy, yo también utilizo desde hace un par de meses la harina de espelta para todo. En mi caso no es que tenga intolerancia al trigo, pero noto que me sienta mejor el de espelta. El de trigo me hincha mucho.

El próximo pan normal que haga, lo coceré también en el micro a ver como me sale. :meapunto:

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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

¡Cuanto tiempo sin "verte" :) !

¿Y está cocido en el microondas :o ...? ¿un microondas "normalito"...?

Con la ventaja de que al hacerlo con harina integral... no se ve blanquito... :wink:

Esto hay que experimentarlo :up: ...

:beso:


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

¡Cuanto tiempo sin "verte" :) !

¿Y está cocido en el microondas :o ...? ¿un microondas "normalito"...?

Con la ventaja de que al hacerlo con harina integral... no se ve blanquito... :wink:

Esto hay que experimentarlo :up: ...

:beso:


Hola, RmC, :beso: ando por aquí, no dejo de leeros, pero participo más por el foro de microondas. Y sí, el pan está hecho en un mico normalito, utilizando una potencia del 60% (mi horno tiene una potencia máxima de 900W)
Anímate a probarlo, verás que rico. :)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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