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Chefo: Pan espelta y leche soja

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Hola gente guapa, ayer hice mi experimento de pan 7 minutos en microondas. Lo pongo aquí porque hice la masa con la Chefito. Es muy fácil, rápido y salió muy rico, esponjoso a pesar de que es harina integral de espelta. Aquí os dejo la receta y las fotos.

Lógicamente, con harina de trigo y leche queda mucho más rico y esponjoso, claro, pero esto es lo que yo puedo tomar. La receta original está en el recetario del subforo microondas.

PAN de ESPELTA y LECHE de SOJA en 7 MINUTOS

2 sobres levadura seca
2 cucharadas de azúcar
160cc leche de soja
300 300g harina de espelta
35g mantequilla
Sal

Poner en la Chefo (con pala) la leche templada, la mantequilla derretida, la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Amasar dos veces con el programa 51 (o sea, total de amasado: 12 minutos). Poner la masa en un plato o un bol y luego meterlo en una bolsa de plástico para que no haga costra. Dejar levar hasta que doble su tamaño. Desgasificarlo un poco y meterlo en un molde alargado de silicona procurando que ocupe toda la base (tamaño del mío: 22x8). Yo lo engrasé un poco ante de poner la masa. Dejarlo que suba otra media hora. Cocinarlo en microondas, destapado, durante 7 minutos al 60 % de potencia. Dejar reposar 5 minutos en el micro antes de sacarlo. Luego dejarlo enfriar en una parrilla. Ya frío conservarlo en bolsa de plástico metido en la nevera.

pan_7_minutos-1.jpgpan_7_minutos-2.jpg


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Cece, me encanta tu pan. Yo también hago pan de espelta, bueno, en realidad, uso la harina de espelta para todo:pan, dulces, rebozados etc., ya que tengo intolerancia al trigo. Es cierto que los panes no suben tanto como los de trigo, pero quedan igual de tiernos y de ricos.


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Y si lo hicieras en la chefo que programas pondrias? es que quiero extrenarla con tu receta :porfavor::porfavor:


Kisa, guapa, este pan sólo lo amaso en la chefo, porque si lo cociera en ella me quedaría con la corteza crujiente (dura), como un pan normal. Si lo hago en el micro es precisamente para que quede blandito, como el pan de molde. :meapunto:
Si quieres hornearlo en la cheffo échale una ojeada al índice de recetas de la cheffo, allí hay una montonada de recetas. :beso:
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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

Cece' date=' me encanta tu pan. Yo también hago pan de espelta, bueno, en realidad, uso la harina de espelta para todo:pan, dulces, rebozados etc., ya que tengo intolerancia al trigo. Es cierto que los panes no suben tanto como los de trigo, pero quedan igual de tiernos y de ricos.[/quote']

Tossy, yo también utilizo desde hace un par de meses la harina de espelta para todo. En mi caso no es que tenga intolerancia al trigo, pero noto que me sienta mejor el de espelta. El de trigo me hincha mucho.

El próximo pan normal que haga, lo coceré también en el micro a ver como me sale. :meapunto:

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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

¡Cuanto tiempo sin "verte" :) !

¿Y está cocido en el microondas :o ...? ¿un microondas "normalito"...?

Con la ventaja de que al hacerlo con harina integral... no se ve blanquito... :wink:

Esto hay que experimentarlo :up: ...

:beso:


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Re: Chefo: Pan espelta y leche soja

¡Cuanto tiempo sin "verte" :) !

¿Y está cocido en el microondas :o ...? ¿un microondas "normalito"...?

Con la ventaja de que al hacerlo con harina integral... no se ve blanquito... :wink:

Esto hay que experimentarlo :up: ...

:beso:


Hola, RmC, :beso: ando por aquí, no dejo de leeros, pero participo más por el foro de microondas. Y sí, el pan está hecho en un mico normalito, utilizando una potencia del 60% (mi horno tiene una potencia máxima de 900W)
Anímate a probarlo, verás que rico. :)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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