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LUBINA CON PAPAS AL PIMENTÓN (REPORTAJE)

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Lubina con papas al pimentón.

Ingredientes:
lubinas de ración
papas
5 dientes de ajo
pimentón dulce (o mezclado, eso va al gusto)
una copita de vino blanco
un buen chorretón de vinagre
caldo de pescado
harina
sal y pimienta
laurel

Elaboración:
En un mortero majamos los cinco dientes de ajo, sin el germen, con una pizca de sal gruesa. Cuando esté hecho una pasta lo mezclamos con el pimentón.
Pelamos las papas y las cascamos.

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En una cazuela ancha y baja, con un poquito de aceite, introducimos la mezcla de ajo y pimentón, y lo doramos unos segundos y con mucho cuidado que se puede quemar con facilidad. Agregamos las papas cascadas y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.

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Rápidamente, en el mortero, vertemos el vino blanco e intentamos recuperar todo lo que se haya quedado pegado en las paredes.

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Lo vertemos sobre las papas, más el caldo de pescado, el vinagre, y un par de hojas de laurel, y dejamos que se cocinen hasta que las papas estén tiernas.

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Mientras, troceamos las lubinas en rodajas.

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Salpimentamos las rodajas de lubina y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite y las reservamos.

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Cuando las papas estén tiernas añadimos las rodajas de lubina y dejamos cocinar, tapado el guiso, un par de minutos. Retiramos del fuego, y sin destapar, lo dejamos reposar unos minutos.

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