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me ayudais con pure

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lala033

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chicas ya que sois super espertas en cocina ¿como puedo hacer pure verdutas faciles?
no me gusat mucho la verdura pero estoy a dieta y he pensado que para las cenas me ira bien ,pero soy un desastre en la cocina.Me dais alguna receta
mucha gracias


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Re: me ayudais con pure

Vichissoise

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search/label/primeros%20platos
Esta receta la hago tanto en verano como en invierno, solo que en invierno me la tomo templada, no fría.

Ingredientes:
puerros
papas
mantequilla
caldo
leche evaporada
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada

Elaboración:
En un poco de mantequilla doramos los puerros y las papas troceados hasta que empiecen a ponerse el puerro blandito. En ese momento lo cubrimos de caldo. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la papa esté tierna. En ese momento agregamos leche evaporada (la cantidad va un poco al gusto), trituramos hasta que quede bien fino, como una cremita, y ajustamos de sal y pimienta blanca. A mi me gusta darle un puntito de nuez moscada también.


Crema de calabacín
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/06/crema-de-calabacin.html

Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
una puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.


Cremita de zanahorias
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/cremita-de-zanahorias.html

Ingredientes:
1 kg de zanahorias peladas y troceadas
1 puerro
1 cebolla
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de curry
4 quesitos bajos en calorías
sal y pimienta
agua

Elaboración:
En una cacerola pochamos la cebolla y el puerro troceados hasta que empiecen a tomar color, en ese momento agregamos las zanahorias peladas y troceadas y doramos un poquitín también.
Cubrimos de agua y aromatizamos con el perejil y el curry.
Dejamos al fuego hasta que la verdura esté tierna.
Cuando esté tierna añadimos los quesitos y pasamos por el pasapurés.
Ajustamos de sal y pimienta y servimos


Crema verde
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/crema-verde.html

La he llamado así por los colores de las verduras que he usado.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
unas flores de coliflor
acelgas (de mi huerta)
3 calabacines
estragón
queso mascarpone
agua
sal y pimienta

Elaboración:
Pochar primero la cebolla y el puerro picados a "grosso modo".
Cuando empiece a tomar color añadimos el resto de las verduras y las pochamos un poco también.
Cubrimos de agua, salpimentamos, agregamos un poco de estragón y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la verdura esté lista agregamos un poco de mascarpone y trituramos hasta que la crema esté fina.


Crema de calabaza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/crema-de-calabaza.html

Ingredientes:
1 kg. de calabaza
2 puerros
1 cebolla
1 cucharada de estragón
1 1/2 l. de caldo de verduras
leche
sal
pimienta blanca

Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar todas las verduras troceadas.
Seguidamente añadimos el caldo de verduras, el estragón y la pimienta blanca recién molida. Dejamos a fuego medio una media hora.
Transcurrido ese tiempo pasamos el resultado por el turmix añadiendo un poco de leche. Rectificamos de sal y servimos.
Se puede acompañar de un poco de queso parmesano rallado.


Ajoblanco
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/ajoblanco.html

Ingredientes:
150 ml de agua fría
100 gr de almendras peladas
250 gr de miga de pan
200 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
vinagre
sal

Elaboración:
Triturar los dientes de ajo con las almendras y un poco de sal.
Añadir la miga de pan humedecida en el agua y seguir triturando hasta obtener una pasta blanca.
Agregar el aceite poco a poco, el vinagre y el agua (también depende de los espeso que os guste). Pasar por un chino y servir.
Lo he decorado con unas uvas peladas y despepitadas, jamón serrano cortado en tiritas y unas bolitas de melón.
Servir muy frío.


Gazpacho
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/gazpacho.html

Ingredientes:
1kg tomates muy maduros
un trozo de pepino un trozo de pimiento
rojo
1/2 cebolla mediana
1 ajo
pan del día anterior
agua
aceite
vinagre
sal

Elaboración:
Poner en pan del día anterior con un poco de agua para que se ablande. En el vaso de la trituradora introducimos todas las verduras bien lavadas y troceadas, junto al pan escurrido, aceite, vinagre y sal al gusto, cin un poquito de agua. Lo dejamos macerar en la nevera unas cuantas horas, mejor si es de un día para otro. Lo trituramos todo y lo pasamos por un chino o un colador para eliminar todos los restos de pieles de las verduras y pepitas. Servir bien frío.


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Re: me ayudais con pure

Mira este es el puré de calabacín que hago yo....y está delicioso!!!!! Y si no que se lo digan a mi marido que odia las verduras y así se las come.. :dientes:

INGREDIENTES:

- 3 calabacines (no hace falta pelarlos)
- 1 puerro
- 1 ó 2 patatas (según el tamaño) peladas
- 3 zanahorias peladas
- 1 cebolla pelada
- 4 ó 5 caserios (esto también va a gustos)
- un chorreón de aceite
- agua para cubrir la verdura
- sal

Los ingredientes que os he puesto son cono para tres personas.

ELABORACIÓN:

Cortaremos todas las verduras y las lavaremos bien. Pondremos la olla rápida con un chorreón de aceite e introduciremos todas las verduras a la olla.
Rehogaremos un poco e inmediatamente cubriremos de agua. Pasados unos 6 minutos apartamos la olla del fuego y dejamos que salga toda la presión de la olla. Una vez abierta retiramos bastante agua de la cocción y la reservamos.Cogemos el turmix y lo batimos bien para que no queden grumos. Le agregamos los quesitos y acabamos de triturar.
Esta crema la suelo acompañar de picatostes, y está deliciosa.

Espero que te ayude... :beso:


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Re: me ayudais con pure

Yo hago dieta y estos son las cremas y purés que me entran en mi dieta. :up: Si te interesan más recetas de dieta o lights,tengo un apartado en mi web que pone recetas lights que casi todas las he hecho a base de mi dieta. :up:

PURÉ DE CALABACÍN

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Ingredientes:

- 400gr de Calabacín
- 400gr de Patatas
- Sal
- Aceite

Preparación:

Troceamos el calabacin,las patatas las pelamos y las troceamos también.En una olla,ponemos aceite y echamos el calabacín y la patata,lo sofreimos un poco y a continuación le echamos agua,echarle solo hasta que cubra un poco las patatas y el calabacín.Lo dejamos cocerse.Cuando veamos que ya está todo tierno,lo ponemos en un recipiente y le pasamos la turmix,se echa sal al gusto y ya está listo para comer.


CREMA DE PUERRO,TOMATE,CEBOLLA Y AJO.

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Ingredientes:

- 300gr de Caldo Vegetal
- 150gr de Cebolla
- 150gr de Puerro
- 150gr de tomate
- 25gr de ajos
- Aceite
- Sal

Preparación:

En una olla,echamos 2 cucharadas soperas de aceite y echamos el puerro,la cebolla,el tomate y los ajos troceados y los sofreimos un poco,luego le añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir.cuando veamos que las verduras están tiernas,lo retiramos del fuego,con la turmix lo batimos todo,echamos sal al gusto y lo servimos en los platos.





Puré de Calabaza

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Ingredientes:

- 250gr de Calabaza
- 200gr de Patatas
- Aceite
- Sal
- Agua

Preparación:

En una olla echamos 2 cuchardas soperas de aceite y echamos la calabaza y la patata troceada,la sofreimos un poco con el aceite y le echamos agua hasta que lo cubra todo por encima,lo dejamos hervir y cuando veamos que está tierno,le echamos sal al gusto,y lo batimos con la turmix,se sirve en el plato y ya está listo!




CREMA DE ZANAHORIA

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Ingredientes:

- 2 Zanahorias Grandes
- 2 Patatas Grandes
- Aceite
- Sal
- Agua


Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias.En una olla,ponemos un chorrito de aceite y "sofreimos" un poco la patata y la zanahoria,a continuación,añadimos sal al gusto y ponemos agua que cubra un poco más,de por encima de la patata y la zanahoria.Lo dejamos hirviendo y cuando este todo tierno,añadimos sal al gusto. Si vemos que queda un poco seco,le añadimos un pelin más de agua,lo pasamos por la batidora y ya está listo para comer.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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