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necesito receta crema catalana

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chispi28

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Re: necesito receta crema catalana

Te dejo algunas que tengo guardadas, aunque yo no las he probado...y no te puedo aconsejar, espero que te gusten
Crema catalana–recetas de Beatriz
7 ½ cubiletes de leche c
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para cremas o maicena
2 ½ cubiletes de azúcar
Cáscara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.

Poner en el vaso del thermomix, muy seco, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almidón o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.

Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.

Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.

Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.


CREMA CATALANA de MERI

Ingredientes

4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 gr. de azúcar
40 gr. de almidón o maizena
piel de limón
una rama de canela o vainilla
azúcar moreno para quemar si no tenemos de la normal

Preparción

ponemos en la mariposa enganchada la cascara de limón y vainilla o canela
mezclamos yemas, maizena y azúcar.
ponemos en la Th la mariposa, la leche y la mezcla de yemas
programamos 8' 90º velc. 1 ½
poemos en las cazuelas de barro una vez frio ponemos el azúcar moreno si es posible y quemamos

:beso::beso::beso::beso:


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Re: necesito receta crema catalana

Esta te gustará, seguro :up::up::up:Crema de Sant Josep o crema catalana

G47efabb332743.jpgIntroducción:
Esta crema, servida en fuente ovalada, es típica en Catalunya el día de San José. Servida en fuente redonda de barro, es la típica crema catalana.

Ingredientes:
200 gr. de azúcar
40 gr. de almidón
1 litro de leche
6 yemas de huevo
canela en rama
piel de 1 limón
azúcar molido (azúcar glass)
Instrucciones:
- Deshacer el almidón en 200 cc de leche. Reservar.

- Poner el resto de la leche a hervir con la piel de limón y la rama de canela. Retirar
del fuego y dejarla infusionando.

- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema fina. Incorporar
lentamente la leche infusionada batiendo bien para que no se corte. Finalmente,
echar el almidón disuelto.

- Todo el conjunto se cuela y se lleva al fuego, pero respetando la canela y la piel de
limón. Cocerlo a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesarse,
se separa del fuego y se da una batida con la varillas de globo.

- Dejar enfríar la crema, ponerla en la nevera y sacarla a media comida. Espolvorear
con el azúcar molido y quemar con soplete o quemador.


Mas fotos/información en el post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3057719.html

Fuente: Popular

Autor: mongeta


:beso:


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Re: necesito receta crema catalana

¿Dónde compráis el almidón? Siempre he hecho la crema con almidón (según la receta de mi tía-abuela que siempre lo había hecho con almidón de trigo) pero últimamente no lo encuentro ni de trigo ni de nada, así que este año he probado con maizena y no me ha gustado nada el resultado. El sabor era bueno pero la textura era granulosa, no había espesado tanto como con el almidón y, en resumen, no gustó a nadie :cry:

Gracias!


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Re: necesito receta crema catalana

Sí, yo tampoco sé dónde encontrar el almidón....
a ver si nos decís dónde se compra

Mongeta, esas cremas tienen muuuuuy buena pinta!!! Necesito el almidooooooooooooon!!!! :cry::beso::beso::beso::beso:


Pincha el link de la receta dónde pone "más fotos/info..." :wink: (Ya salió el tema).
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  • 2 meses después...

Re: necesito receta crema catalana

la crema de mongeta se parece mucho a la del libro de th un nuevo amanecer. En el dice que se puede poner almidon o maicena, no se si alguien la ha hecho, pero yo tengo invitados el viernes y la haré de postre a ver que tal sale. Me ha gustado la idea de servirla en una bandeja grande.
Lo que tengo la duda es en el azucar, ¿en grano o glas? ¿como queda mejor quemado?


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Re: necesito receta crema catalana

a mi me surgieron muchas dudas sobre el almidón, al final buscando y preguntando me afirmaron que Maizena es almidón de maiz y nada más, osea que se puede utilizar perfectamente para la crema catalana, me mandaron éste link para más información
http://www.unilever.com.ar/brands/foodbrands/maizena.aspx

:beso::beso::beso::beso:


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Re: necesito receta crema catalana

a mi me surgieron muchas dudas sobre el almidón, al final buscando y preguntando me afirmaron que Maizena es almidón de maiz y nada más, osea que se puede utilizar perfectamente para la crema catalana, me mandaron éste link para más información
http://www.unilever.com.ar/brands/foodbrands/maizena.aspx

:beso::beso::beso::beso:



Sí que se puede utilizar, pero personalmente me gusta más el resultado con almidón de trigo. El sabor es distinto.

:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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