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flores en la cocina...

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lasmallen

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Hola!
como veran soy nueva por aqui...
hace tiempo vi un par de mensajes aqui sobre cocina con flores (rosas en particular) y he estado trabajando en ello hasta q me asalto una gran duda: para las cosas con rosas (escarchadas, confitura, etc) solo sirven las rojas? o las de otros colores tambien?? y en el caso de las violetas? solo las azules?? y las blancas o matizadas? tambien???

ojala alguien pueda responderme
(la pgta va mas q nada por si los otros colores pudieran tener alguna toxina u otra cosa q hiciera daño)

millon de gracias

Lasmallen


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Hola Lasmallen :)

El color o clase de las flores no importa.
Lo que si importa es que sean plantas de jardines orgánicos.
O sea en el que no se hayan utilizado productos químicos para su cultivo, dado que esos químicos son absorbidos por las plantas y pueden ser nocivos para la salud.
Lo ideal son flores de tu jardín o del jardín de alguien que conozcas que no use químicos.

Espero haberte ayudado :wink:


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La clase de flores si que importa, algunas de las que hay habitualmente en los jardines son toxicas, por ejemplo la azalea, el iris y la adelfa,

Las rosas y las violetas se pueden tomar sin importar el color, eso si, siempre de jardines que no hayan sido tratados con sustancias químicas.


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si, claro... obviamente tienen q ser flores sin pesticidas, si no se complica la cosa....de todas formas pensaba usar las de mi jardin por mientras antes de plantar algunas mas, pero tenia la duda si las de otro color servian igualmente, ya que la mayoria de mis rosales son naranjos o color lucuma, un par color rosa y apenas uno (q le queda una unica flor) rojo...
por cierto, con el probe hacer la confitura de rosas y quedo bastante buena..los petalos escarcahdos no estoy segura si quedaron como debian de quedar, creo que me quedaron con bastante mas azucar porq se veian gruesos y blancos :o (es q me complique con echar el azucar con pincel y acabe metiendo los petalos dentro del frasco con el azucar talco.... (algun consejo practico al respecto?)

gracias,

Lasmallen


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Lo único que te sé decir es que yo he probado unas mermeladas francesas supergourmet de rosas blancas y rosas, así que esos colores van bien.

A lo mejor si buscas en páginas web distribuidores de estos productos te puedes dar cuenta de los colores que usan ellos.


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Lo único que te sé decir es que yo he probado unas mermeladas francesas supergourmet de rosas blancas y rosas, así que esos colores van bien.

A lo mejor si buscas en páginas web distribuidores de estos productos te puedes dar cuenta de los colores que usan ellos.



Te refieres a Les confitures de l'Ancienne, Nonia?? 2585706_1.jpg

Es la que yo tengo (la de pétalos de rosa) y la mayoría de pétalos son de rosas rosas (valga la redundancia). Por cierto, se me ha apelmazado el azúcar en la mermelada, qué hago?
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Es la que yo tengo (la de pétalos de rosa) y la mayoría de pétalos son de rosas rosas (valga la redundancia). Por cierto' date=' se me ha apelmazado el azúcar en la mermelada, qué hago?[/quote']


darle un hervor y agregarle unas cucharadas de agua? como diria mi madre "tienes q darle 'punto' otra vez"
en realidad si es q se te ha cristalizado es porq parte del agua se debe haber evaporado...


Lasmallen


:up::up: gracias!!!

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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