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AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

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Hola a todas.

bueno el sabado me compre la biffinet del lidl... como muchas...
:lol::lol:
hice pan con el preparado y salio delicioso (el de multicereales), muy humedo a lo mejor con un poquito menos de agua mejor... (lo puse como decia en el paquete)

ayer prove hacer uno con haria de espelta que compre en la herboristeria... puse 500 gr. de harina.. 350 de agua.. y dos sobres de levadura seca marca vahine (porque en el paquete de levadura ponia 1 sobre por cada 250gr de harina),... pero despues vi que en el recetario de la panificadora en todas las recetas pone un sobre de levadura... cuanta levadura seca poneis????? y si es fresca???? todas las marcas de levadura seca llevan la misma cantidad por sobre????
:duda::duda:

otra duda...
:duda: cuando acabo el ultimo amasado...abri la puerta para intentar quitar las palas (en el primer pan no lo habia probado) y la masa estaba muy pegajosa y al tocarla se desinflo un poco (y se quedo desinfladito)... y decidi no sacar las palas.... esto tambien sera exceso de agua... ?????

otra duda...
:duda: todas las recetas que se hacen con harina de fuerza.. se pueden hacer con harina normal, ya sea de trigo blanca, integral, de espelta de centeno.....?????

donde comprais la haria de fuerza.. en lo super no hay no??? porque he visto que comprais en makro...? pero aqui no hay de eso... y segun he leido en las panaderias no les hace mucha gracia no??? ademas mejor hacerla con la normal no??? que hacerla con la que lleva maas aditivos...? yo compro la harina normal de la panaderia para todo, o las integrales en herboristeria.

gracias por vuestras respuestas que seguro que las hay
:beso::beso::beso:


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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

Buenas!! Pues solo te puedo ayudar con lo de donde comprar la harina de fuerza.. :nodigona: yo la he comprado en Eroski, supongo que la habrá en más supers.
En cuanto a lo de las levaduras ví que había un post muy bueno sobre las equivalencias de fresca y seca.
A ver si alguien puede aclararte más. :)


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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

Hola Momo, no había visto este post... A ver si puedo ayudarte un poquito :wink: Aprovecho tu mensaje :beso::beso::beso:

Hola a todas.

bueno el sabado me compre la biffinet del lidl... como muchas...
:lol::lol:
hice pan con el preparado y salio delicioso (el de multicereales), muy humedo a lo mejor con un poquito menos de agua mejor... (lo puse como decia en el paquete)
Yo solía poner por cada 500gr. de preparado ó harina 300ml. de agua

ayer prove hacer uno con haria de espelta que compre en la herboristeria... puse 500 gr. de harina.. 350 de agua.. y dos sobres de levadura seca marca vahine (porque en el paquete de levadura ponia 1 sobre por cada 250gr de harina),... pero despues vi que en el recetario de la panificadora en todas las recetas pone un sobre de levadura... cuanta levadura seca poneis????? y si es fresca???? todas las marcas de levadura seca llevan la misma cantidad por sobre???? :duda::duda:14gr. de levadura fresca equivalen a un sobrecito de levadura seca. Para 500gr. de harina se suele poner 1 sobrecito de levadura. Creo que no todas las marcas llevan la misma cantidad de levadura seca, aunque se diferencian muy poco y se pone 1 sobre por cada 500gr.

otra duda... :duda: cuando acabo el ultimo amasado...abri la puerta para intentar quitar las palas (en el primer pan no lo habia probado) y la masa estaba muy pegajosa y al tocarla se desinflo un poco (y se quedo desinfladito)... y decidi no sacar las palas.... esto tambien sera exceso de agua... ????? Saca las palas en el penúltimo levado (tienes que estar atenta); si lo haces en el último pierde todo el aire y se te queda desinflado.

otra duda... :duda: todas las recetas que se hacen con harina de fuerza.. se pueden hacer con harina normal, ya sea de trigo blanca, integral, de espelta de centeno.....????? Esto ya no lo tengo tan claro, no puedo darte una respuesta con certeza.

donde comprais la haria de fuerza.. en lo super no hay no??? porque he visto que comprais en makro...? pero aqui no hay de eso... y segun he leido en las panaderias no les hace mucha gracia no??? ademas mejor hacerla con la normal no??? que hacerla con la que lleva maas aditivos...? yo compro la harina normal de la panaderia para todo, o las integrales en herboristeria. La de la panadería debería ser de fuerza. Las hay que van muy bien como la "harina alteza" (muy baratita y estupenda. Lo han comentado las chicas aquí en el foro). La harimsa estupenda, pero carísima y no se me ocurre ahora mismo ninguna más :nodigona:

gracias por vuestras respuestas que seguro que las hay :beso::beso::beso:

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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

gracias Dunixi...
y gracias marsupilami... me lo has aclarado mogollon...
:beso:

500 gr.de harina/preparado - 300 ml.de agua - 1 sobre levadura seca o 14 gr.fresca.
quitar las palas "antes" del ultimo levado...

ahora a provar con otro pan.
:) y a ver si me decido y tengo tiempo de subiros mis primeras fotitos. :wink:

otra preguntita: la harina de alteza o la harisma (de fuerza) en que super las comprais????
:duda:

y tu marsupilami... tu ya no haces pan?... que has puesto "yo solia poner.." ya has pasado esa etapa???
:lol::lol:

mil gracias....
:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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