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AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

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Hola a todas.

bueno el sabado me compre la biffinet del lidl... como muchas...
:lol::lol:
hice pan con el preparado y salio delicioso (el de multicereales), muy humedo a lo mejor con un poquito menos de agua mejor... (lo puse como decia en el paquete)

ayer prove hacer uno con haria de espelta que compre en la herboristeria... puse 500 gr. de harina.. 350 de agua.. y dos sobres de levadura seca marca vahine (porque en el paquete de levadura ponia 1 sobre por cada 250gr de harina),... pero despues vi que en el recetario de la panificadora en todas las recetas pone un sobre de levadura... cuanta levadura seca poneis????? y si es fresca???? todas las marcas de levadura seca llevan la misma cantidad por sobre????
:duda::duda:

otra duda...
:duda: cuando acabo el ultimo amasado...abri la puerta para intentar quitar las palas (en el primer pan no lo habia probado) y la masa estaba muy pegajosa y al tocarla se desinflo un poco (y se quedo desinfladito)... y decidi no sacar las palas.... esto tambien sera exceso de agua... ?????

otra duda...
:duda: todas las recetas que se hacen con harina de fuerza.. se pueden hacer con harina normal, ya sea de trigo blanca, integral, de espelta de centeno.....?????

donde comprais la haria de fuerza.. en lo super no hay no??? porque he visto que comprais en makro...? pero aqui no hay de eso... y segun he leido en las panaderias no les hace mucha gracia no??? ademas mejor hacerla con la normal no??? que hacerla con la que lleva maas aditivos...? yo compro la harina normal de la panaderia para todo, o las integrales en herboristeria.

gracias por vuestras respuestas que seguro que las hay
:beso::beso::beso:


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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

Buenas!! Pues solo te puedo ayudar con lo de donde comprar la harina de fuerza.. :nodigona: yo la he comprado en Eroski, supongo que la habrá en más supers.
En cuanto a lo de las levaduras ví que había un post muy bueno sobre las equivalencias de fresca y seca.
A ver si alguien puede aclararte más. :)


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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

Hola Momo, no había visto este post... A ver si puedo ayudarte un poquito :wink: Aprovecho tu mensaje :beso::beso::beso:

Hola a todas.

bueno el sabado me compre la biffinet del lidl... como muchas...
:lol::lol:
hice pan con el preparado y salio delicioso (el de multicereales), muy humedo a lo mejor con un poquito menos de agua mejor... (lo puse como decia en el paquete)
Yo solía poner por cada 500gr. de preparado ó harina 300ml. de agua

ayer prove hacer uno con haria de espelta que compre en la herboristeria... puse 500 gr. de harina.. 350 de agua.. y dos sobres de levadura seca marca vahine (porque en el paquete de levadura ponia 1 sobre por cada 250gr de harina),... pero despues vi que en el recetario de la panificadora en todas las recetas pone un sobre de levadura... cuanta levadura seca poneis????? y si es fresca???? todas las marcas de levadura seca llevan la misma cantidad por sobre???? :duda::duda:14gr. de levadura fresca equivalen a un sobrecito de levadura seca. Para 500gr. de harina se suele poner 1 sobrecito de levadura. Creo que no todas las marcas llevan la misma cantidad de levadura seca, aunque se diferencian muy poco y se pone 1 sobre por cada 500gr.

otra duda... :duda: cuando acabo el ultimo amasado...abri la puerta para intentar quitar las palas (en el primer pan no lo habia probado) y la masa estaba muy pegajosa y al tocarla se desinflo un poco (y se quedo desinfladito)... y decidi no sacar las palas.... esto tambien sera exceso de agua... ????? Saca las palas en el penúltimo levado (tienes que estar atenta); si lo haces en el último pierde todo el aire y se te queda desinflado.

otra duda... :duda: todas las recetas que se hacen con harina de fuerza.. se pueden hacer con harina normal, ya sea de trigo blanca, integral, de espelta de centeno.....????? Esto ya no lo tengo tan claro, no puedo darte una respuesta con certeza.

donde comprais la haria de fuerza.. en lo super no hay no??? porque he visto que comprais en makro...? pero aqui no hay de eso... y segun he leido en las panaderias no les hace mucha gracia no??? ademas mejor hacerla con la normal no??? que hacerla con la que lleva maas aditivos...? yo compro la harina normal de la panaderia para todo, o las integrales en herboristeria. La de la panadería debería ser de fuerza. Las hay que van muy bien como la "harina alteza" (muy baratita y estupenda. Lo han comentado las chicas aquí en el foro). La harimsa estupenda, pero carísima y no se me ocurre ahora mismo ninguna más :nodigona:

gracias por vuestras respuestas que seguro que las hay :beso::beso::beso:

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Re: AYUDA PARA EL PAN EN BIFFINET

gracias Dunixi...
y gracias marsupilami... me lo has aclarado mogollon...
:beso:

500 gr.de harina/preparado - 300 ml.de agua - 1 sobre levadura seca o 14 gr.fresca.
quitar las palas "antes" del ultimo levado...

ahora a provar con otro pan.
:) y a ver si me decido y tengo tiempo de subiros mis primeras fotitos. :wink:

otra preguntita: la harina de alteza o la harisma (de fuerza) en que super las comprais????
:duda:

y tu marsupilami... tu ya no haces pan?... que has puesto "yo solia poner.." ya has pasado esa etapa???
:lol::lol:

mil gracias....
:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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