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Opinar sobre los panes en la bifinet

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Me la compre, como muchos de ustedes,el sabado y ya he practicado con varios panes. Gracia al foro el primer pan con masa de lidt que hice, se porque me quedo el centro bajo. El segundo , tal como he comentado en el foro, me salio de escandalo y ademas solo tuve que introducir tal cual (sin mezclar). El de chocolate, me ha salido un bodrio (si lo haceis mezclar todos los ingredientes ante de añadirlo a la panificadora)-

Mi propuesta, consiste en que vayamos poniendo nuestros comentario sobre los panes que elaboremos. LA EXPERIENCIA NOS SERVIRA A TODAS.


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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

A mí el primer pan un desastre , el segundo lo he hecho hoy y cuando estaba fermertando por ultima vez estaba perfecto, pero cuando ha empezado a hornear se ha hundido por el centro por qué si yo no lo he abierto ni una sola vez?


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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

Yo ayer hice mi primer pan de centeno de preparado de lidl y subio de maravilla,pero luego se bajó y no tengo ni idea de porque :duda: Pero he de decir que aún y así esta muy bueno,crujiente por fuera y tierno por dentro. :up:


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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

En el Foro he leido que se debe poner un poco menos de liquido' date=' para que no se unda por el centro. Y los preparados de lidt, en vez de 350 de liquido se ponga 300- Espero os sirva[/quote']


Exacto. :wink: Vuestro problema es por exceso de agua.

Pensad que una masa bien hecha, ha de despegarse de las paredes de la cubeta según gira, y si la tocas con el dedo, no debe mancharse. :wink:

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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

Acabo de poner a hacerse el pan blanco clasico del recetario de la biffinet.Este se despega mucho más de los bordes que el de centeno,la masa es más compacta.Ya os comentaré los resultados. :up:


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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

Mi primer pan integral con bifinett: buenísimo, os paso los ingredientes:
200 gr. harina integral de trigo
300 gr. harina blanca de fuerza
50 gr. copos de avena
30 g. copos levadura de cerveza
350 gr. de agua templada
4 gr. levadura seca de panaderia
20 gr. de miel de caña (le da un color doradito al pan)
2 cucharaditas de postre de sal

Recomiendo mezclar todos los ingredientes primero en un cuenco antes de ponerlos en la bifinett, porque como la harina integral absorbe mucha agua si se ponen los ingredientes sin mezclar se queda bastante harina sin hidratar (tuve que parar la máquina y remover con una cuchara para que la harina absorviera toda el agua).
Puse el programa 1, tostado medio, 1000 gr.
En cuanto acabó el horneado lo saqué y lo dejé enfriar sobre una rejilla. Quedó con la corteza crujiente y riquísimo.
Ho he hecho el segundo PAN DE MOLDE, también delicioso.
300 gr. de leche
1 huevo batido
2 cucharadas de mantequilla
200 gr. harina blanca de fuerza
175 gr. harina blanca normal (gallo)
1 cucharada de miel de caña
3/4 cucharaditas de postre de sal
1 cucharadita de levadura seca de panaderia. Programa 4 -pan dulce-En el 2. amasado he incorporado un puñado de nueces picadas y pipas de girasol. Delicioso.


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Re: Opinar sobre los panes en la bifinet

Hola, queria preguntar una cosa, al decir que mezclemos los ingredientes antes de ponerlos en la panificadora, quieres decir que pongamos los ingredientes en el mismo orden pero en un blo y con una batidora o barilla mezclarlo todo? la harina y la levadura incluido?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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