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Pestiños de "pastelero"

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AIXADALIAS

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Esta receta es típica de Semana Santa, pero...¿ como es posible que de una receta clásica existan tantas variantes?...en cada pueblo una forma de hacerlos y en cada casa también....

Yo llevo pocos años haciendolos y cambiando de recetas porque no me convencían mucho, éste año me he decantado por una receta Sevillana de la mano de Pastelero,
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=308648
me pareció muy novedosa respecto a las que yo había hecho anteriormente y ésta receta lleva unos ingredientes que no había visto en ninguna receta anterior:(levadura, huevos y harina de almendra) ;tengo que decir que hice algunos cambios por cuestiones de "despensa" osea que no tenía algunas de las cosas y ya es raro, porque mis estantes se vienen abajo, de tantas cosas que tengo...

Me resultaron muy fáciles de hacer, la masa se maneja con facilidad y se fríen en un momento, son entretenidos, porque sale mucha cantidad y son un vicio, no se ni cuantos me comí, así que el resto que eran bastantes lo repartí entre la familia y me han llegado rumores de que ya no queda ni uno, jejejej



INGREDIENTES

50 gr.de levadura de panadería
50 gr. de aceite caliente
100 gr. de manteca de cerdo
1 kg. de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gr. de almendra molida en polvo
la punta de un cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli frito y molido (yo lo puse entero)
medio vaso de matalahuga frito y molido (lo puse entero)
raspadura de un limón y de una naranja
una cucharada de canela molida
la punta de un cuchillo de nuez moscada
la punta de un cuchillo de clavo molido


ELABORACION

Freir en el aceite la matalahuga y el ajonjolí (en polvo y en grano), poner en un recipiente grande y echar el resto de los ingredientes excepto la levadura y el agua.

Templar un vasito pequeño de agua y disolver la levadura, una vez disuelta mezclar con la masa anterior y amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Dejar reposar para que fermente y doble su tamaño.

Amasar una bola grande en un silpat o lámina de cocina para que no se pegue, dejarla muy fina y cortar circulos con un vaso, cerrar los círculos pegando dos extremos "muy bien" y estirando los lados, si no pegan bien poner un vaso de agua y untarlos un poco para que peguen.

Cuando tengamos todos los pestiños formados, calentamos aceite abundante y los freimos.

Podemos servirlos rebozados de azúcar o de almíbar con miel (yo hice mitad de azúcar y mitad de miel)

Para rebozarlos en azúcar, ponemos 150 gr. de azucar y una cucharada sopera de canela en un bol, y los vamos rebozando una vez fritos para que se impregnen del azúcar.

Para rebozarlos en almibar de miel:

250 gr. de miel
250 gr. de azúcar (aproveché el azúcar con canela que me había sobrado)
150 gr. de agua
1 hoja de gelatina neutra

Angel recomienda pasarlos por el almibar al día siguiente de hacerlos, yo los hice el mismo día y no se me rompieron.

Ablandar la gelatina en agua fría, mientras calentamos el agua, la miel y el azúcar en una olla y cuando esté caliente le añadimos la gelatina, mantenemos a fuego medio y metemos unos cuantos pestiños, los dejamos unos 3 minutos dentro y los sacamos, así hasta que se terminen.

Y a comer unos ricos pestiños, porque están ricos de verdad....

CopiadeIMG_1818-1.jpgCopiadeIMG_1824.jpgCopiadeIMG_1826.jpgCopiadeIMG_1828.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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