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TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

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Hoy he empezado el taller de cocina terapéutica y vegetariana, ha sido muy chulo, lástima que no pueda pasar las fotos que he hecho con el móvil al pc (no tengo bluetooth), sino veriais los platos que hemos cocinado: cous-cous integral con avellanas, ensalada con salsa Tahin y limón, sopa de miso y estofado de seitan. Estaba todo buenísimo, os pasaré las recetas en un hilo nuevo cuando pueda adaptarlas a los puntos. Lo que como hemos probado de todo, no sé cuantos puntos serán l oque he comido, pero imagino que sobre 6 u 8 aprox.

Os paso el menú de hoy:

Desayuno: cereales all bran choco 40g (3p) + 100ml leche semi (1p)
MM: sopa de miso, cous-cous, ensalada y seitan (como una reina vaya... !!!) (8p)
Comida: puré de calabacín (2p) + fresas (0p) + té rojo (0p)
Merienda: zumo de naranja natural con pulpa + sandía (0P) + infusión (0p)
Cena: sopa de verduras (0p) + yogur activia 0% frutos rojos (0'5p) + infusión (0p)

Como realmente no sé muy bien como puntuar lo que he comido, intento no hacer muchos puntos el resto del día.

Por cierto, me he pesado esta mañana, 66'9 (-500 desde el domingo)!!!!!, ya veremos si no la fastidio otra vez....


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Re: TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

ENSALADA CON SALSA DE TAHÍN Y LIMÓN

Para 4 personas:

Ingredientes ensalada -Lechuga de cualquier tipo
-2 zanahorias ralladas
-1 pepino
-10 rabanitos
-1 aguacate

Ingredientes salsa:
-4 cucharadas de tahín (crema de sésamo)
-1/2 cebolla pequeña
-1/2 pimiento verde pequeño
-1/2 tallo de apio
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Agua (el mínimo paradar consistencia a la salsa)
-Pimienta negra al gusto
-Tamari o sal marina al gusto

Preparación:
-Lavar, trocear y mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una fuente.
-Batir los ingredientes de la salsa

Servir:
-La ensalada se sirve y se le echa la salsa por encima

Nota: el tahín es muy calórico, poner menos cantidad si se sigue dieta. Y lo mismo con el aceite, reducir si se desea.


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Re: TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

Elisabet, estoy haciendo el taller y todos los otros cursos que hago: Dietoterapia, Fitoterapia y Terapia Ortomolecular en el ISMET (Instituto Superior de Medicinas Tradicionales), está en c/ Floridablanca, muy cerca del Paralelo. Estos talleres son quincenales y puedes ir a todos o cogerlos sueltos. El precio es de 35€ por taller, y no sólo aprendes a cocinar, también hay una parte de teórica donde explican cosas de nutrición.


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Re: TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

Muchas gracias!! :up:

Por si te interesa... conoces a Montse Bradford?? es una experta en cocina energética...
Pues el 16 de abril da una charla gratuita sobre Alimentación y Obesidad, en Barcelona también.
Si te interesa dímelo y te paso la información que tengo!!


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Re: TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

Claro que la conozco!!!!, como no!!!!!, tengo algún libro suyo de cocina, me interesa mucho esa charla, ¿sabes dónde y a qué hora es...?....


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Re: TALLER DE COCINA TERAPÉUTICA Y VEGETARIANA

:D ya me lo pensaba!! yo también tengo algunos libros suyos, me encantan!! lo que pasa es que, en el día a día, me cuesta mucho cocinar como ella propone... :herida:

Los datos de la charla son:

Conferencia - Alimentación y obesidad
Lugar: c. Canuda, 26 2º 1ª - BCN
Horario: jueves 16 de abril, de 19 a 20:15
Entrada libre

Tienes que apuntarte enviando un email a info@montsebradford.es
También te enviarán un pdf con toda la programación de charlas y talleres para este trimestre :up::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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