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AREPAS con receta PARA SALVIA, FUMAROLA Y PARA TODAS!

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Carolinaccs

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Esta es la harina para hacer arepas.. Pero ahora en Mercadona por ejemplo la traen marca Hacendado y es la misma harina y mas barata que esta....

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Aqui las arepas en la sarten solo para hacerles la costra doradita...

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Aqui ya horneadas....

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Una arepa y siempre untada con mantequilla y rellena en este caso de Jamon y queso.... Podeis rellenarla con carne, quesos, jamon, pate.. vamos igual que si fuera pan.

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El perico que viene a ser una especie de revuelto con mucho comino

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Aqui ambas... la de jamon y queso y la otra con perico!

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La receta a ojo a esto le ocurre lo mismo que a la masa de Pizza.... Ya os dareis cuenta porque.

Poner en un bol aproximadamente 1/4 o un poco mas, del paquete de harina de Maiz precocida (especial para hacer arepas) (Asi os saldran 5 o 6 arepas)... ahora esta harina de MAIZ PRECOCIDO la hay de marca HACENDADO etc....
dos pizcas de sal
Aceite de GIRASOL una cucharada
Agua la necesaria... Yo la pongo tibia... ( aqui pasa como con la paella y la cebolla, unos dicen que se pone fria y otros que tibia)

La masa hay que hacerla rapido para que no se hagan grumos.. amasando energicamente... y a la misma vez ir agregando el agua necesaria de poco en poco pero sin pausa.. situarse cerca del grifo del agua.... hasta que quede una masa consistente pero a la vez suave... que permita hacer bolas... Esta harina chupa mucha agua.... asi que si ven que se os resquebrajan al hacer la bola es que le falta mas agua... si ven que esta muy liquida esperar un rato antes de poner algo mas de harina.. Porque como os digo a veces pareciera que esta liquida y a los 5 minutos se endurece por si sola cuando se hidrata la harina.

Hacer las bolas y luego aplastarlas un pco con la mano.. hay quien las hace mas delgadas y hay quien las hace mas gorditas... Yo esta noche las hice gorditas.

Poner en una sarten con unas gotas de aceite de girasol . .. a fuego medio hasta que doren..... sacar y encender el horno... meter las arepas encima de la rejilla.... y hornear por 15 o 20 minutos a 170º... la idea es que esten tiernas... y ligeramente crujientes... se comen CALIENTES... porque cuando se enfrian se ponen duras...

Perico

3 huevos
1 tomate maduro
1/4 de cebolla picadita pequeña
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 brick de tomate frito.
sal al gusto

Pochar la cebollita, cuando este transparente poner el tomate bien cortadito, luego el comino y el tomate frito... remover y agregar 3 huevos batidos y remover... ha de quedar como un revueltopero cuajado... eso si ha de quedar jugoso.

Esto sirve para rellenar las arepas.


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Paca ' date=' no sabes la ilusión que me hace esta receta, tenía unas ganas locas de saberla, tengo una bolsa de harina igual que la compré y aún no la había estrenado, qué casualidad, me pondré manos a la obra, gracias :beso::beso:[/quote']

Ah Flori, pues mira tu por donde anoche hablando con Fumarola y con Salvia salio el tema de las arepas y prometi traerles la receta.. son muy faciles solo hay que cogerle el tranquillo a la masa como cuando uno empieza con la masa de pizza... pero no hay misterios... ya veras que buenas te quedan!! :wink: :wink: :wink:

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Paca ' date=' no sabes la ilusión que me hace esta receta, tenía unas ganas locas de saberla, tengo una bolsa de harina igual que la compré y aún no la había estrenado, qué casualidad, me pondré manos a la obra, gracias :beso::beso:[/quote']

Ah Flori, pues mira tu por donde anoche hablando con Fumarola y con Salvia salio el tema de las arepas y prometi traerles la receta.. son muy faciles solo hay que cogerle el tranquillo a la masa como cuando uno empieza con la masa de pizza... pero no hay misterios... ya veras que buenas te quedan!! :wink: :wink: :wink:
Cuando las haga podré fotitos :up::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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