Jump to content

Empanadillas de morcilla y pera ...uhhhmmmmmmm

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Lo mejor de las ciudades es huir de ellas. Ir al campo. Al monte con las cabras. Y con unas empanadillas de morcilla, unas espirales de sobrasada y unas buenas tortillas de patatas para recuperar las energías!!! :lol::lol::lol: Por la vida sana.

Este domingo nos fuimos de senderismo, y claro, comida en bolsas y tuppers para hacer un alto en el camino.

Aquí va mi versión de la empanada de morcilla de canelona. La he respetado en los ingredientes del relleno, el resto es makeo. Porque quería algo que se comiera solo con las manos, sin necesidad de partir ni repartir entre todo el grupo. Con una piedra por mesa y el suelo por silla...

EMPANADILLAS DE MORCILLA Y PERA
Salieron 30 unidades, pero la masa se estiró muuuuy fina, si no se tiene máquina para pasta fácilmente saldrá la mitad.

25slfmr.jpgLOS INGREDIENTES:

LA MASA...

500 gr de harina
1 cta de sal
1 cta de azúcar
250 ml de agua
50 grs de mantequilla
1 huevo para la masa
1 huevo para pintar las empanadillas

EL RELLENO...

250 gr de cebolla
15 gr de mantequilla
15 gr. aceite
35 gr de nata
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
1 morcilla de arroz (la original es de cebolla)
1 pera conferencia

EL MODUS OPERANDI:

LA MASA...

Mezclar en un bol la harina, la sal y el azúcar. Añadir el huevo previamente batido y mezclar. Aparte, calentar el agua y disolver en ella la mantequilla y añadirlo a la mezcla anterior. Amasar hasta tener una masa blandita, hacer una pelotilla, envolver en film y al descansar, una media hora.

EL RELLENO...

Lo hice en Thermomix. Se echa la cebolla en el vaso y se trocea hasta que quede razonablemente menuda, como para sofrito. Se añade la mantequilla y el aceite y se sofríe 8 min. Varoma velocidad 1. Se añaden las especias y la nata y se mezcla bien. Se reserva.

Se trocea la pera en dados menudos. Se desarma la morcilla y se trocea.

Se mezcla la cebolla, con la morcilla y la pera en un bol.

EL MONTAJE...

Se estira la masa de empanadillas bien bien estirada (las mías las pasé por la máquina de pasta) y se sacan círculos con un cortapastas, de unos 10-12 cms.

Se pone una cucharadita de relleno, se cierra y se pintan con huevo batido.

Horno: Unos 15 minutos a 180 grados. (Si vemos que se queman ponemos un trozo de albal para cubrirlas, esto depende de los hornos)

2z74y92.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...