Jump to content

Para las que empiezan con la panificadora

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le hunde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
IMGP6518.JPG

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
IMGP6526.JPG

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

Muy buenas ideas. A mí me gustaría saber cuándo es el momento de abrir la tapa y quitar la pala amasadora para que no quede dentro del pan, pero nunca sé cuándo acaba de amasar y empieza a levar, así que no me atrevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

yo siguiendo los consejos de noradebon estoy pendiente y cuando termina de amasar, antes de que empiece a levar,la saco del molde y le quito las palas.luego la vuelvo a meter y la dejo levar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

Lo ideal es sacarlas después del primer levado.

Entonces las máquinas dan un ligero amasado para sacar el gas.

Suelen pitar ya que en ese momento se han de añadir, nueces, pasas, .... .

Ahi es cuando hemos de retirar las palas, y si untas el molde con aceite mejor para sacarlo.

Esto, si estás en casa :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

gracias por tus consejos noradebon :beso:
yo estoy un poco bloqueada de tanto que he leido :cry:
la culpa es mia por leerlo todo de golpe :lol::lol:
estoy "atascá" y tengo un lío...que no me atrevo a nada.

compré una caja preparada de Harimsa y pone:
500 g de preparado
300 cc de agua
1sobre de levadura seca(que viene en la caja)
y pone que se seleccione un programa de 3 horas

¿qué programa tengo que poner? y ¿qué peso pongo? :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le unde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
IMGP6518.JPG

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
IMGP6526.JPG

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.


Muchisimasss gracias,y menua manicura tan estupenda jajaja

una cosilla el papel de plata en el leado?que es el levado?porque a mi abrirla me da panico por si baja y no me entero cuando hace el programa una cosa u otra al verlo empañado ajjaja :)


Asiasssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

gracias por tus consejos noradebon :beso:
yo estoy un poco bloqueada de tanto que he leido :cry:
la culpa es mia por leerlo todo de golpe :lol::lol:
estoy "atascá" y tengo un lío...que no me atrevo a nada.

compré una caja preparada de Harimsa y pone:
500 g de preparado
300 cc de agua
1sobre de levadura seca(que viene en la caja)
y pone que se seleccione un programa de 3 horas

¿qué programa tengo que poner? y ¿qué peso pongo? :duda::duda:


El peso lo obtienes sumando el peso de los ingredientes

El tiempo depende de cada maquina, este en la chef o matic duraba .... unas tres horas y algo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

Estaba pensando que podiamos poner ideas para ayudar a la gente que empieza a usar su panificadora.

He visto que a bastante gente se le unde por arriba, aunque durante el horneado parezca que va todo bien.

Suele ser por tener la masa demasiado blanda, hay que tener en cuenta que las recetas y las medidas no son exactas, si no aproximadas.

La masa durante el amasado ha de quedar suelta de las paredes y algo suelta de la pala.

A ver si os vale esta imagen
IMGP6518.JPG

Se ha soltado de la base y ha formado bola.

Cuando estaba a punto de terminar el levado lo he espolvoreado con harina y le he hecho unos cortes con un cuchillo.... queda mas chulo
IMGP6526.JPG

Otra cosa que me gusta hacer durante el levado es tapar la cubeta con papel de plata, así suda la masa y queda luego crujiente.

A ver si mañana cuando esté frío os pongo foto del corte.

Animaros a poner ideas a las que empiezan y andan un poco liadas.


Muchisimasss gracias,y menua manicura tan estupenda jajaja

una cosilla el papel de plata en el leado?que es el levado?porque a mi abrirla me da panico por si baja y no me entero cuando hace el programa una cosa u otra al verlo empañado ajjaja :)


Asiasssss

:lol::lol::lol:

Levado, es cuando esta fermentando .... subiendo.

Y lo de la manicura.... tenía que inclinar la cubeta para que saliese bien la foto y no hubiese sombras.... salió el dedo.

Tengo muchas manías, y una de ellas son las manos... otra los zapatos, miro mucho los zapatos limpios.... otra ... bueno si empiezo no acabo :bate::bate:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para las que empiezan con la panificadora

muchas gracias noradebon , yo tengo una duda ayer hice un brioche y no me queda blandito por fuera me queda como si fuera pan , lo hice en el programa uno tostado medio , fue una receta que coji de aqui , podrias decirme en que programa quedaria blando? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...