Jump to content

Diablillo tengo una duda

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Diablillo me has generado dudas y me has descolocado de verdad que me dejaste perpleja con la formulita




A ver Vanadis, Muy elocuentes tus explicaciones, las cuales te agradezco, pero vivimos en el 2009 y hay cosillas como las calculadoras para estos menesteres.

Como esto y similares que se suelen usar en química. Que pones la sustancia y la temperatura y ya te da los bares, listos para poner en el conversor.


2dbj6l3.jpg

Esto es para refrescar. Te planteo la ecuación y tu me respondes yo te contesto y vuelves a responderme con un conversor.
Vale yo uso la calculadora y hablo en mmHg y tu el conversor y hablas de bares, nom problem, pero ¿porqué en el conversor en lugar de 74ºC que no se de donde salen no nos pones los 100ºC que tú escogiste para la prueba?







Donde desarrollada Y no a 180º si no a una temperatura tan discreta como 100º nos da :

Log P= 8.07131 - 1730.630/(100+233.426)

Log P= 8.07131 - 1730.630/(333.426)

Log P = 2.880862944 bar

Ahora vamos al conversor de unidades y nos dá que esos bares se traducen en :

2.880862944 bar = 288.08 kpa.


Aunque muchas veces te dije que había cosas que decías que tenías tu razón, pero que te faltan datos y lógicamente llegas a muchos resultados y conclusiones erróneas por ese motivo.
Me resulta difícil de comprender cómo, a pesar de las pruebas que realizas, de tu conocida afición a la electrónica y, en general del amplio conocimiento que intentas mostrar (incluso llegando a calificar cosas como buenas o malas basándote en él)... me resulta difícil comprender qué dificultad pudiste tener a la hora de terminar de resolver una sencilla operación que realizan alumnos de cuarto de la ESO y muchas calculadoras incluyen.

¿Por qué no despejaste esa incógnita y la dejaste sin terminar haciendo creer que ya estaba?
¿querrás acabar la última fase Log P = 2.880862944 bar?

Es que no quiero pensar que utilizas tu habilidad con la palabra para manipular los resultados, porque eso, querido diablillo, es muy mala fe.

Cuando resuelva esta duda si quieres te ayudo con la máquina, yo hace años que las desmonto, las conozco bien y puedo resolverte las dudas que planteas en el otro post.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo tengo una duda



Es que no quiero pensar que utilizas tu habilidad con la palabra para manipular los resultados, porque eso, querido diablillo, es muy mala fe.



No querida, no nos confundamos, una cosa es tener habilidad de palabra y otra distinta padecer diarrea verbal. :anda-ya:

Es fácil llenar la pantalla de números y quedar como un rey intuyendo que casi nadie va a entender lo que escribimos y por lo tanto rebatirnos, eso sí que es de mala fe porque está suponiendo que las personas que venimos aquí por ser amas de nuestra casa (entre otras muchas cosas) somos estúpidas o no tenemos la cultura o inteligencia necesaria para distinguir entre un puñado de números y una ecuación, como quien da a un chimpancé una sopa de letras para que la solucione.

Claro que muchas ya sabemos de qué va esta historia :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo tengo una duda

:o ¡ Hombreeee ! dichosos los ojos ! :o Un placer hablar contigo. :up:

¿ Sabes ? Solo lamento haber sido tan torpe que ha costado meses, y eso que iba dejando detallitos sueltos por ahí.... :duda:

Hace tiempo quería hablar contigo para proponerte una cosa que pienso nos beneficia a todos. Pero claro, si te hablaba yo, te " acosaba " según tu y hablar por mp, no me gusta. Parece como si se ocultara algo. asi que solo quedaba la opción de que tú me hablaras a mi. :)

Haber si hay suertecilla y sale algo bueno de todo esto. :wink:

Primero te diré Vanadis que así no se juega. Ignorando lo que no interesa y recalcando lo que interesa. Hay que ir hatajo y dejando las cosas terminadas. Luego este salto que das desde el otro hilo a este, pues va a ser que tendrá su respuesta, dalo por hecho. Pero a su debido tiempo, entre otras cosas porque no me gusta bailar al son que me toquen otras personas y espero lo entiendas.

Segundo te diré que si citamos, no saquemos las cosas de contexto, porque pueden pasar cosas como esta :

Cuando resuelva esta duda si quieres te ayudo con la máquina' date=' yo hace años que las desmonto, las conozco bien y puedo resolverte las dudas que planteas en el otro post.


Esto lo has escrito en ese post de arriba, mientras que hace unos dias escribiste esto otro.

Tiene varios programas de distinta “potencia” así lo diré yo que no soy experta en electrónica' date= ni siquiera aficionada, entonces algunos términos me resultan difíciles de manejar, pero creo que así me entenderás, si no es así, me lo dices. Y trabaja en “alta y baja presión” otro término que a mi me resulta un tanto abstracto.


Esto en concreto, lo escribiste aqui :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4361580#p4361580

Pero vamos, que lo has dicho en multitud de ocasiones, que tu de electrónica ni fú ni fá y creo que estaremos de acuerdo ¿ no ?.

En tercer lugar, te agradecería que no utilices con demasiada " alegría ", palabras como mala fé.

Es que no quiero pensar que utilizas tu habilidad con la palabra para manipular los resultados' date=' porque eso, querido diablillo, es muy mala fe.[/quote']

Más que nada, porque de entrada no hay mala fé, si no afán de que toda la info salga a luz y luego ya, que cada cual se compre su olla según le plazca pero con conocimiento de causa. Y luego, porque una vez se superan los límites, ya es totalmente irrelevante que se superen por mas o por menos.

Te dire como ejemplo que si yo me quiero suicidar y sé que 1 gramo de arsénico me mata, no me voy a "morir mas muerto" si me bebo 1 vaso. Luego es indiferente la cantidad que me tome a partir del gramo.

Y ya aprovecho para comentarte lo que quería.

Sabemos que cada dia entra gente nueva y preguntando lo mismo. Tambien sabemos que a pesar de haber info, está muy dispersa y malamente puesta. Tambien sabemos que al final se acaba llenando este foro de los mismos hilos/pregunta en vez de recetas.

¿ Porque no hacemos de una vez un hilo bien hecho con toda la info de todas las ollas posibles ?

Con suerte lo chinchetarían, estaría a la vista y preguntarian mucho menos. Pero aun así, si alguna despistada preguntara, con que cualquiera le pusiera el enlace asunto resuelto.

Todos saldríamos ganando.

La idea sería algo asi como elegir a alguien que abra el hilo, ese 1º post sería tipo receta. es decir...... la gm gana a la fc porque tiene mas botones..... por poner un ejemplo, y sería un enlace que llevaría al post donde se debate y se da por ganadora. y asi con todo.

Por supuesto, para participar todo el que quiera.

¿ Que ? ¿ Te animas ?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo tengo una duda



Es que no quiero pensar que utilizas tu habilidad con la palabra para manipular los resultados, porque eso, querido diablillo, es muy mala fe.



No querida, no nos confundamos, una cosa es tener habilidad de palabra y otra distinta padecer diarrea verbal. :anda-ya:

Es fácil llenar la pantalla de números y quedar como un rey intuyendo que casi nadie va a entender lo que escribimos y por lo tanto rebatirnos, eso sí que es de mala fe porque está suponiendo que las personas que venimos aquí por ser amas de nuestra casa (entre otras muchas cosas) somos estúpidas o no tenemos la cultura o inteligencia necesaria para distinguir entre un puñado de números y una ecuación, como quien da a un chimpancé una sopa de letras para que la solucione.

Claro que muchas ya sabemos de qué va esta historia :wink:



Pues te estas luciendo...... :duda::duda:

Con permiso de Vanadis, le cojo su foto de las características tecnicas de la olla.

especiicaciones.jpg

Arlequina. ahí dice Presión de trabajo de 0 a 70 kpa.

Máxima presión 90 kpa ( o límite de presión, como gustes )

En tu tierra no sé que querrá decir arlequina, pero en la mia, eso quiere decir que si damos por bueno lo que dice, a 100 kpa no la soporta, y si es a 500 kpa tampoco la soporta y si es a 91 kpa mas de lo mismo.

Luego..... ¿ Que me cuentas ? a 100º ya lo superas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...