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Para las que empiezan con la panificadora

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Gracias Malutapia, yo hace por lo menos dos años que tengo la pani :frito: pero me trae por la calle la amargura. La compre en ebay en Francia "brillante idea" :lol: pq las instrucciones vienen en frances y aunq lo tengo medio descifrao no hay manera que haga un pan decente, eso si el bizcocho de yogur de limon lo hace de vicio :lol: . Tomare nota del post haber si aprendo algo, aunq estoy esperando que me llamen del lidl para comprarme la biffinet que me quede sin ella.

:beso:


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  • 3 semanas después...
  • 4 semanas después...

Re: Para las que empiezan con la panificadora

Como Mery se ha comprado una panificadora y María lo tiene casi decidido os subo este mensaje...

Consejos que he ido recopilando en varios foros:

-Importante: No mezclar la levadura con el azucar, la ssal y los líiquidos.
Primero pones los líquidos en la cubeta, la leche, agua o cualquier otro liquido.
-Después añades el huevo si lo tiene.
- Después la harina y a esta le pones en una esquinita el azucar haciendo un hueco y en otra esquinita haces otro huco pequeño y pones la sal. Tapa esos huecos pequeños con la harina. En el centro haces otro hueco y pones la levadura en polvo (es la que yo siempre utilizo), lo tapas también con la harina.
-Enchufas la máquina y le pones el programa que vayas a usar.
- Como la harina integral no tiene gluten le pongo una cucharada de gluten de trigo.
- Dicen que también es bueno una cucharada de lecitina de soja. Hoy pruebo esto por primera vez.
- Si usa harina de trigo normal hay que usar harina de fuerza. Pero vale la harina de Dia o la de la marca Gallo de colr rojo y se le añade gluten de trigo.
-Tapa con un trapo la hendidura de la salida de vapor de la panificadora. Así leva mucho mejor y sube mucho más. Pero acuerdate de quitarle el paño cuando empiece a hornear porque sino se puede recalentar la máquina y cargártela. Así que si vas a programarla no vale este consejo y si no estás segura de que se te pueda olvidar quitar el trapo tampoco lo pongas.
-No programes recetas con huevo porque tantas horas se puede estropear.


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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Me estáis picando con la panificadora. :bate::lol:
Hace tiempo que lo pienso, pero se me va la idea y ya no me acuerdo y a temporadas vuelvo a decir que la compro, pero todavia nada.
Es que tengo la Termomix, la Fussion Cook y pienso que ya tengo bastante, pero creo que las funciones no son las mismas, claro.
No sé.....otro cacharro en la cocina? aunque éso del pan recién hecho y las recetitas que ponéis invitan a comprarla..........nosé......... :duda:
La mejor, Malutapia, dices que es la de Carrefour????? tendré en cuenta tus consejitos. Voy a leerlos detenidamente.
La panificadora lo hace todo? pones los ingredientes y ella sola leva, cuece y hornea???? todo ahí? programado????
:beso::beso:


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Re: Para las que empiezan con la panificadora

es lo que tiene entrar en estos foros... a mi no se me habia ocurrido en la vida comprarme una maquinita... y por culpa de entrar aqui ya tengo la chefo' date=' la actifry, el wok....[/quote']

Pues es verdad, pero creo que todos estos cacharritos nos simplifican la vida, no??? por lo menos con los que me he comprado yo, ahora no los cambio por nada. Me pasará lo mismo con la pani? :duda: :wink: :beso:

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Re: Para las que empiezan con la panificadora

Con vuestro permiso y el de Malutapia voy a poneros fotos y propiedades de las panificadoras para que veais y si os decidis compareis para elegir mejor.






Malutapia tiene esta de Carrefour

2hpk4ub.jpg

(Esta en este folleto del 28 de abril al 16 de junio de 2009 - http://www.carrefour.es/hipermercados/ofertas/casa_280409/index.html)



Panificadora Carrefour HBM 1228:

• Potencia: 600 W
• 12 programas
• 3 niveles de tostado
• Programación anticipada
de hasta 13 horas

Precio: 74,90€




Aqui tambien os pongo un mensaje de Malutapia con sus consejos

Me alegra mucho que os haya gustado.

Animaos a compra una panificadora. Yo la tengo desde hace por lo menos 4 años y estoy encantada. He tenido 2 de la marca Princess, que se rompieron enseguida. Después tuve la chefo. El pan sale bueno con la chefo pero me gusta muchísimo más el de la panificadora. Y ahora tengo la de la marca carrefour, que se llama Carrefour Home. La compré hace casi más de un año y estoy encantada con ella. Me costo 67 euros y la he amortizado con creces...
Escogí este modelo porque leyendo mensajes de panificadoras en este y otros foros leí que todo el mundo que tenía la de Carrefour estaba encantada.
Sobre la de Moulinex, no te fies de las baguetes. Porque salen 4 baguetes pequeñitas. Y tienes que sacar la masa ponerla en el molde y luego poner la panificadora. Por el mismo trabajo haces la masa para varias baguetes y luego las haces en el horno.
Con la panificadora echas la harina, agua y levadura y ella sola te hace el resto, lo de levar, amasar y hornear. Dura de 2, 3 o 4 horas, dependiendo el programa pero tú solo tienes que poner lo ingredientes y te olvias. En toral en 5 minutos has terminado de hacer el pan. También la panificadora es una maravilla para hacer masas. Hoy he hecho un brioche con crema espectacular. Haces la masa y lo acabas en el horno.
Lo importante para comprar un panificadora es que tenga la cubeta horizontal y no vertical porque así los panes salen horizontales y no hacia arriba. Otra cosa importante es que tenga 2 palas de amasar.
Y lo mejor de todo se puede programar y es un placer levantarte de la cama por las mañanas y oler la casa a pan recién hecho.












Esta es la que me van a regalar, quise comprarme la de Malutapia pero preferia en blanca, al final ha caido esta, se ve que me porto muy bien :lol: aunque vale un poco mas no han puesto ningun inconveniente :nodigona: . La compre porque vi otra de moulinex en blanca mas barata (mas abajo pongo los datos) pero tenia una sola pala y cubeta cuadrada, con el consejo de Malutapia me compre esta porque aunque un poco mas cara tiene dos palas y ademas por la cubeta horizontal.


2wcgspe.jpg

La he visto en la mayoria de sitios a 149,90 € y en Miró me ha costado 116,90 €.




Panificadora Moulinex Baguette OW5003:

- Potencia: 800W
- Capacidad: 750g, 1000g, 1500g
- 3 niveles de tostado de la corteza
- Accesorios para baguettes
- 14 programas: baguettes, panes de molde, bizcochos, mermeladas, masa para pizza, masa para pasta fresca
- Función mantenimiento en caliente
- Inicio programado (hasta 13 horas)
- Gran ventana superior
- Memoria de 7 minutos en caso de fallo de potencia











Os pongo la otra de Moulinex que vi en blanca, vale 84,90 € pero como dije antes solo tiene una pala y la cubeta es cuadrada, la pongo para que la conozcais tambien.


2589czl.jpg



Panificadora Moulinex W200030:

- Es Tamaño compacto (me imagino que por eso el tamaño de la cubeta y una sola pala)
- Capacidad: 500g,750g y 1000g.
- 3 niveles de tostado.
- 12 programas.
- Comienzo programado ( hasta 13 horas).
- Gran ventana superior.
- Memoria de 7 minutos en caso de fallo de potencia.

Precio: 84,90 €









Espero que os sirva si os decidis a comprar una :D, tambien os pongo con vuestro permiso este enlace de un blog estupendo con unos panes de lujo http://petiteboulangerie.blogspot.com/




:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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