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Tema de la reunión semanal #26

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Preparados, listos ... ¡ Pascua!

Como cada año, aprovechas el esperado paréntesis de Semana Santa para regalarte una escapada o varios días de relax. Probar platos desconocidos,disfrutar de largas comidas en familia, tener un sinfín de chocolates a tu alcance... (sobre todo en las autonomías donde se celebra la mona) Durante la Pascua, parece que las tentaciones están por todas partes para obstaculizar tu verdadero deseo,perder peso y mantenerte. ¿ Cómo hacerles frente ? Con el tema de esta semana te ayudaré a conseguirlo.

Para disfrutar sin remordimientos

Respetar las tradiciones , es placentero,sobre todo cuando se trata de comida.Sin embargo,si consideras que seguir la "corriente" gastronómica puede poner en peligro tu pérdida de peso, ya sabes: planifica con antelación.

Asegúrate un número de POINTS suficiente para los próximos días AHORRANDO

Por ejemplo: 4 puntos ahorrados durante 5 días= 20 puntos extra para tu "día especial" de esa misma semana.

Puedes por ejemplo:

* Reemplazar los tentempies por fruta a 0 puntos

* Aprovechar la opción "a saciedad" de los 18 alimentos.

* Sustituir la versión entera por la ligera en los productos lacteos y derivados.

Ganar puntos de actividad

La energía consumida al moverte ayuda a compensar la que ingieres:

* Contabiliza tu actividad física,aumentandola,si es necesario,para ganar más puntos de actividad.

Esta medida tambien te permitirá ahorrar.

* Utiliza la tabla de puntos de actividad para calcular los puntos de actividad que has ganado.

¡ Recuerda que debes utilizarlos durante la misma semana en que los gastas!

Anticipa los riesgos

Deseas pasar unas buenas vacaciones y disfrutar de las comidas sin alterar tu rítmo semanal con el Programa. ¡Ya lo tienes decidido!

Esta Pascua,no te dejarás tentar: Planifica con antelación,y no ganaras ni un gramo!

¿ Y si, para cambiar un poco, eres tú la anfitriona de esa comida o cena especial? Tienes muchas recetas puntuadas , con la opción saciedad que te aydarán a planificar una buena comida.

Recuerda que lo tienes todavía más facil gracias a tu capital de puntos de "días especiales", ( puntos ahorrados+puntos de actividad ganados) aplica esta excelente fórmula a tu alcance:

Si optas, por ejemplo por una comida ligera y un postre tradicional:

* Entrante: piensa en las verduras de temporada como espárragos,espinacas... 0 puntos) y sirve los aliños aparte.

* Plato principal: escoge carne o pescado magros que puedas consumir "a saciedad" por 3 puntos y cocinalos al horno o papillote, con gran variedad de especias que le den sabor. Puedes acompañarlos de patatas cocidas.

* Atrévete con el postre:
ponle el broche de oro a tu menú y recuerda anotar los puntos.

¡ Innova !

Como alternativa al tradicional postre o a los dulces de Pascua,presenta una bonita cesta syrtida de frutas exóticas o de temporada (fresas,cerezas...) y decórala con algunos chocolates y buñuelos.

Revoltillo de especias con espárragos 4 puntos/persona

Para 4 personas

Hervir 1'5 kg de espárragos blancos en agua con sal de 12 a 15 minutos........ 0
y 500g de espárragos verdes de 6 a 8 minutos.............................................. 0
Mezclar 6 huevos ........................................................................................ 12
con 3 Cd de leche desnatada y salpimentar ................................................... 0'5

Picar un manojo de cebollino y unas hojas de albahaca y añadir a la mezcla.

Dorar 4 ct semilla de sésamo ........................................................................ 2
en 1 ct de aceite de aliva y reservar .............................................................. 1

Verter el huevo en la sartén con 1 ct de aceite y remover .............................. 1

Espolvorear con las semillas de sésamo y servir con los espárragos de guarnición.


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Re: Tema de la reunión semanal #26

Muchas gracias Mar! yo no me voy de vacaciones así que creo que conseguiré superar estos días de una forma más o menos honrosa, pero igualmente vienen bien esos consejos, que se pueden aplicar a cualquier fin de semana

Gracias por ponerlo :beso:


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Re: Tema de la reunión semanal #26

Gracias Mar, a mi este tema pues como que no me es de gran ayuda ya que en semana santa para mi es otra semana mas, no soy cofrade, lo que suelo hacer es irme a la playa a descansar y este año ni eso pues estamos con la habitacion de NOra :dientes::dientes:

Pero aun asi, mil gracias como siempre :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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