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Mi aventura con los GERMINADOS

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Hola a tod@s soy compañera del foro de dietas y he puesto este post por si os gustaria ver el proceso de los germinados, he decidido embarcarme en esta aventura :up: . Ademas ya para aprovechar y preguntaros en que recetas los puedo utilizar, se que en ensaladas, pero en que otras los puesto añadir y que no pierdan sus propiedades ? , gracias anticipadas y espero que os guste :up:





Aqui teneis el germinador, se pueden colocar todas las bandejas como veis aqui

2hdxqma.jpg


O segun necesitemos

5niutd.jpg


Como veis tienen unos agujeros en forma de surcos

359mphz.jpg


Y cada bandeja esta dividida en 4 compartimentos

2air2tw.jpgOs pongo las instrucciones que trae:

Dejar las semillas en agua toda la noche (8-10 horas). Al día siguiente enjuagar las semillas bajo el agua corriente y disponerlas en las bandejas. Colocar las semillas de forma bastante regular sobre toda la superficie, ayudandose también con las manos.

Mojar las semillas con un vaso de agua al menos dos veces al día (1 por la mañana y 1 por la tarde); aumentar la frecuencia en caso de temperaturas especialmente calurosas para evitar que las semillas se sequen.

Si se pone a germinar una gran cantidad de semillas, es conveniente moverlas en los días sucesivos, de manera que el agua las humedezca a todas por igual.

Mantener el germinador en un sitio a temperatura ambiente, evitando el contacto directo con la luz.

La germinación se completa a los 3-5 días, según la variedad y la temperatura.

Los brotes se conservan una o dos semanas en la nevera.






Propiedades de las semillas (explicacion en los envases):


Alfalfa:
Los brotes de alfalfa son uno de los alimentos más ricos y completos. Contienen una gama completa de vitaminas y sales mirenales, además de una elevadisima cantidad de proteinas. Contiene ademas todos los aminoácidos esenciales y ocho enzimas esenciales para la digestión.
Vitaminas y Sales Minerales: A, B, C, D, E, K, U - Ca, K, Mg, P, Fe, Zn, Se.



Alholva:
Los brotes de alholva tienen un elevado contenido de proteinas y sales minerales. Por su capacidad de favorecer la digestión, se consumen solos o junto con otros brotes. Además, asumen distintos sabores según se hagan crecer expuestos a la luz directa o no.
Vitaminas y Sales Minerales: A, B, D - Ca, Fe, K, P , Mg, Na, S.




Col:
Los brotes de col son muy ricos en principios nutritivos, en particular contienen sustancias sulfuradas, en concentraciones 50 veces superiores a las del vegetal maduro, que despliegan una intensa acción quimioprotectora de las células.
Vitaminas y Sales Minerales: A, B1, B2, C, U - Ca, S, Se, I.





Despues de las instruciones y propiedades aqui viene el proceso visual, os pondre el paso a paso diariamente:



- Aqui estan las semillas que voy a utilizar:

29mvtpf.jpg




- Primero poner las semillas en remojo toda la noche:

5vyczs.jpg





- A la mañana siguiente remojarlas y escurrirlas, ponerlas en el germinador y luego a un lugar oscuro:


Aqui todas juntas

1hxvdg.jpgPrimer día:

Remojar dos veces al dia, mañana y tarde.

2moo6wy.jpg5v6hwx.jpg2yn3v9h.jpgip2qfd.jpgSegundo día:

Remojar dos veces al dia, mañana y tarde.

epm974.jpgesnpea.jpg1zdno9e.jpg2ij6wz4.jpgTercer día:

Remojar dos veces al dia, mañana y tarde.

21o907k.jpg2ihbjop.jpg2rwm9ox.jpg9sv3o2.jpgCuarto día:

Remojar dos veces al dia, mañana y tarde.

287irgl.jpg2r2wuf8.jpg30rr08y.jpg2h88web.jpg

Creo que he tenido un problema con las semillas de col, son la ultima foto color marron burdeos, parece que al ser mas pequeñas y remojarlas dos veces al dia se estan pudriendo, le ha salido como una especie de moho, la proxima vez no las remojare tanto.




Quinto y último día:

Remojar dos veces al dia, mañana y tarde.

10eheko.jpg24ywb2c.jpg15x3iw8.jpg





Aqui estan listos los germinados para guardar en el frigorifico, duran aproximadamente 1 semana.

24mhjxj.jpg






Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi aventura con los GERMINADOS - Voy por el 3º dia

:plas: Muchas gracias por este maravilloso reportaje. ¿Dónde compraste el germinador? Yo cuando voy a un italiano de aquí siempre pido una ensalada con brotes de alfalfa porque están muy ricos (me recuerdan al sabor de las pipas de girasol) Que disfrutes de tus germinados y esperaremos más avances con ellos. :beso:


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Re: Mi aventura con los GERMINADOS - Voy por el 4º dia

Gracias lucinut :beso::beso::beso: , la verdad que yo tenia el germinador hace bastante tiempo, casi mas de 1 año pero nunca me acordaba de ponerme manos a la obra, el otro dia por fin me decidi. Creo recordar que lo compre en un herbolario aunque encontre una pagina donde explican como hacerlo con botes de cristal (http://www.asesorianutricional.com.ar/brotes-germinados.htm), espero que te sirva.



Un saludo y gracias :beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi aventura con los GERMINADOS - Voy por el 4º dia

:o:o

Es genial. Menudo germinador te has pillado. Las semillas van a todo treeeennn.
El reportaje y el link, me han gustado mucho. Gracias
:plas:

Tendré que volver a intentarlo. Puse alfalfa y me sabían amargas. Así que desistí pero volveréee.

Gracias chicas y saluditos
:up:


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Re: Mi aventura con los GERMINADOS

Gracias por la información, me viene de perlas. No sabía que vendiesen esos utensilios para germinar.
Tengo una duda. El agua tiene que ser mineral o sirve la del grifo. Lo pregunto porque una vez utilicé la del grifo y no me germinaron.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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