Jump to content

MERMELADA DE FRESAS,ROBIOLS, Y OTRAS COSITAS

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


HOLITA, como estais ? quiero enseñaros mi mermelada de fresas, hice dos recetas, una que la cogí del foro, pero soy un desastre para apuntar la procedencia de las recetas, prometo enmendarme en eso pero no lo consigo,copio la receta tal cual la puso esta compañera forera, :porfavor: que salga ella y editaré para poner su nombre , esta receta la trituré primero y luego colé el puré, y en la otra solo troceé la fresa y luego le puse por 1 kilo de fresa, 600 g de azucar y media vaina de vainilla y un poco de limón, y 30 minutos, varoma v. 1 con el cestillo encima para que no salpique, pongo la receta esta que copié de aqui del foro:

Ingredientes

- 1.400 g. de fresas
- 1 manzana
- 1 limón
- 600 g. de azúcar

Preparación

- Lavar y quirtar los rabillos de las fresas

- Lavar la manzana, y quitarle las semillas, pero no la piel (la manzana ayuda a que espese la mermelada, ya que la fresa es muy acuosa).

- Pelar muy bien pelado el limón, quitándole toda la piel blanca y las semillas

- Echar la mitad de ingredientes en la Th (pues hasta que no esté triturado estará muy llena), y triturar un poco.

- Añadir el resto de ingredientes, incluido el azúcar y triturar de nuevo en más o menos velocidad, dependiendo de si queremos la mermelada como un puré, o si queremos encontrar tropiezos.

- Programar 30 min. - 100º - V. 1

- Si quedara muy líquido, programar unos minutos más en temperatura Varoma para que espese.

2a5koeg.jpg99j776.jpg

esta tarta que hice para el cumpleaños de la maestra de mi peque, es una tarta de galletas, la receta es de alegna esta buenisima porque no es muy dulce y a la gente le encantó, es la segunda vez que la hago y muy bien, pongo aqui el enlace http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/03/tarta-de-galletas-bolo-de-bolacha.html
lo único que cambié que la cobertura me pareció un pelin densa y la aclaré con un poco de mantequilla y nata, creo que puse, 200 de choco, 200 de nata y 50 de mantequilla, quedó perfecto
jauyz5.jpg33onvib.jpg

aqui los robiols, una especie de empanadillas dulces, rellenas de cabello de angel,confitura, flam, membrillo, requeson, etc...
219osck.jpg

Tambien he echo hoy para comer y me ha encantado la SOPA DE MARISCO que hizo brujitacocinera, me ha gustado mucho por el sabor y por lo rapida que es , es facilisima, como era la primera vez que la hacia, me ha salido muy caldosa, pero la proxima vez le pondré en el varoma el doble de pescado y la receta saldrá para mas personas y con el mismo tiempo de cocción, pongo la receta que puso ella
SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:

50 GR. DE ACEITE
300 GR. ROSADA (yo he puesto perca a trocitos)
250 GR. ALMEJAS
200 GR GAMBAS PELADAS
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO (yo he puesto 1/2 rojo y 1/2 verde)
3 TOMATES (un poco de salsa de tomate casera)
2 AJOS
2 GUINDILLAS (no le he puesto por los niños)
1 AÑORA (siempre tengo concentrado de pimiento choricero en el congelador)
AZAFRAN
SAL
ANACADOS 1 BOLSITAS (no tenia y he puesto avellanas)


PREPARACION:

PONER EL ACEITE EN EL VASO A CALENTAR 3 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1

AÑADIR LOS PIMIENTOS , TOMATE, CEBOLLA, AJO, LAS GUINDILLAS , AÑORA ,
Y LOS ANACARDOS 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.

PROGRAMAMOS 8 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2

TRITURAMOS VELOCIDAD 10 , 30 SEGUNDOS Y EL AZAFRAN, CESTILLO, ROSADA, GAMBAS, ALMEJAS Y COLOCAMOS EN EL VASO Y CUBRIMOS DE AGUA.
20 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 2

2k23b5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE FRESAS,ROBIOLS, Y OTRAS COSITAS

Porfa please.... :meapunto: para mi un platito de sopa de marisco, un robiol, un trocito de tarta y un bote de esos tan monos de confitura de fresas...ejjeje...sera mucho?¿?¿?¿ :duda:
Tomo nota de la manzana para la confitura de fresas, este finde volvere a hacer y lo probare, los botes te han quedado de lujo!!!
:plas:

La tarta de galletas, me apetece muchisimo hacerla, que tipo de flan le pones??? donde consigues el flanin???

Besitos i Felices vacaciones, mua!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE FRESAS,ROBIOLS, Y OTRAS COSITAS

:o:o que trabajadora.
todo se ve muy rico, yo a la mermelada de fresas también le pongo manzanas.
esas cantidades has puesto en la th? no es mucho?
:duda::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna, si que lo hice con la thermomix y salio bien :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE FRESAS,ROBIOLS, Y OTRAS COSITAS

Porfa please.... :meapunto: para mi un platito de sopa de marisco, un robiol, un trocito de tarta y un bote de esos tan monos de confitura de fresas...ejjeje...sera mucho?¿?¿?¿ :duda:
Tomo nota de la manzana para la confitura de fresas, este finde volvere a hacer y lo probare, los botes te han quedado de lujo!!!
:plas:

La tarta de galletas, me apetece muchisimo hacerla, que tipo de flan le pones??? donde consigues el flanin???

Besitos i Felices vacaciones, mua!
:beso::beso::beso:


:anda-ya: tantas cosas no, que no has comido? Marga, el flanin ni me acuerdo donde lo compré pero mire los ingredientes y pone los mismos que el flan potax y encima es de la misma marca, o sea que no sé la diferencia,
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADA DE FRESAS,ROBIOLS, Y OTRAS COSITAS

Buenisimo todo Alcudia!!! :plas::plas::plas:

Tomo nota de la manzana en la maermelada... :meapunto: por aquí es imposible encontrar pectina

La tarta muy divertida y original!!!! :up:

De los Rubiols ya ni te cuento.... que buenisimos!!! :D yo el sábado he quedado con unas amigas menorquinas para hacer formatjades tipicas de aquí!!!

Y la sopa apuntadisima!!! :wink: :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...