Jump to content

CRÉPS RELLENOS DE MANZANA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas noches. Yo no contribuyo a las torrijas porque las dejo para mañana. En su lugar algo fresquito, dulce y económico. Un buen postre para la crisis con cosas que tenemos por casa, sin necesidad de salir a hace compra especial para prepararlo. Unos Crèps rellenos de manzana. En mi caso puré de manzana, pero podéis rellenarlos de compota.
Espero que los repitáis porque tendréis éxito asegurado. :up:a44pdx.jpgdmg1vr.jpg35ku16p.jpg





INGREDIENTES:


Para los crèps:

* 150 gr harina

* 250 ml leche entera

* 1/2 cucharada de aceite

* 1 huevo

* Una pizca de sal

* Mantequilla


Para el puré de manzana:


* 500 gr manzana tipo Reineta

* 70 gr azúcar

* 200 ml agua

* 1 palo de canela

* 15 gr de piel de limón gordito



ELABORACIÓN:


Para los crèps:

* Ponemos los ingredientes por el orden dado, menos la mantequilla y batimos bien. Unos 15 seg. a Vel. 6. Dejamos reposar una hora antes de usar.

* Ponemos al fuego una sartén con un poco de mantequilla y vertemos un cucharón de la masa extendiéndola bien . Al dorarse por un lado le damos la vuelta y esperamos a que se haga también. Reservamos.




Para el puré de manzana:


* Pelamos las manzanas y troceamos. Las echamos en el vaso del Thermomix, al que le habremos puesto la mariposa. Añadimos el azúcar, el agua, la piel de limón entera (o unas gotitas de zumo de limón), y el palo de canela.

* Programamos unos 15 min T100º Vel. 1

* Dependerá de la manzana y del grosor de los trozos el tiempo que necesitaremos para su elaboración. Bien la podéis dejar tal cual o, como hice yo, triturarlo todo para obtener el puré (le quité antes el palo de canela y la piel de limón).
También podéis hacer una compota al modo tradicional o en el microondas, añadirle un poco de jerez dulce o unas gotas de limón. Según el tipo de manzana que utilicemos, así tendremos que usar más o menos azúcar, prescindir del limón o emplear menos líquidos.

Para el emplatado procedemos a depositar una pequeña cantidad del puré en el medio del crèp, cerramos haciendo un paquete y presentamos con un hilo de caramelo. Cuanto más fría esté la manzana mejor. Incluso las podemos meter en la nevera una vez rellenas para que se mantengan bien fresquitas.

ke6yz5.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CRÉPS RELLENOS DE MANZANA

:plas::plas::plas: buenisimas :):) me encantan asi, pero lo del frigo ... las prefiero tibias y con un chorrito de crema de leche... te han quedado de lujo... porque no son horas, pero ganas no me faltan.
gracias por compartir .
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...