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Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

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angeles-Argentina

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Chicas yo no tengo TH, pero no queria dejar de compartir esta excelente receta de Osvaldo Gross, con ustedes
:beso:colomba.JPGColomba de Pascua - Paloma de Pascua

Introducción:
La Colomba o Paloma de Pascua, de origen italiano, vale la pena hacerla y probarla, es sencillamente: RIQUISIMA
Esta receta es del Maestro Osvaldo Gross, no hacen falta mas palabras :-)

Ingredientes:


50 g de pasas de uva remojadas en licor de naranjas
100 g de cascara de naranja confitada, picada
120 cc de leche
40 g de levadura fresca
350 g de harina
150 g de manteca pomada -mantequilla-
100 g de azucar
20 g de miel
2 cucharadas de ralladura de naranja
4 yemas
1 huevo
100 g de harina de gluten
1 pizca de sal fina

Glaseado de almendras

80 g de claras (2 claras)
80 g de azucar
40 g de almendras molidas
30 g de amaretti molidos
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de harina de maiz
100 g de almendras enteras peladas
azucar granela


Instrucciones:

Masa.

Disolver en la leche la levadura y 50 g de harina
Dejar espumar

Batir la manteca pomada con el azucar, la miel y la ralladura hasta que este cremosa.
Unir la espuma de levadura con el batido de manteca. Aniadir las yemas, el huevo, el resto de la harina, la harina de gluten y la sal. Formar una masa.
Incorporar las pasas escurridas y la cascara de naranja. Amasar durante 5 minutos hasta conseguir un bollo liso. Dejar leudar 1 hora en un sitio templado

Desgasificar la masa. Estirarla hasta alcanzar un espesor de 2 cm. Colocarla en el molde especial con forma de paloma o repartirla en dos moldes de 20 cm de diametro.
Dejar leudar hasta que casi duplique su volumen.

Glaseado de Almendras

Integrar, sin batir, las claras con el azucar, las almendras molidas, los amaretti y las harinas.
Hornear la colomba a 180°C por 10 minutos. Extender sobre la superficie la mezcla anterior.
Esparcir las almendras enteras y el azucar granela. Continuar el horneado por 15 o 20 minutos mas

Receta de Osvaldo Gross

Fuente: Osvaldo Gross

Autor: angeles-argentina


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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

:plas::plas::plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :):nodigona: aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D:beso::beso::beso:


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angeles-Argentina

Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Me gusta mucho!!! :plas::plas::plas:

Qué son los amaretti??? :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:



Los amarettis son unas masitas -o pastas creo quele dicen en Espania- llevan:
almendras molidas finamente,
almendras amargas finamente,
azúcar,
clara

Se coloca en azucar en el fuego junto con las almndras, a fuego lnto y revolviendo, hastas que el azucar este disuelto, luego se aniada la clara,seguimos revolviendoetcetcetc...no hace falta hacerlos, se consiguen muy ricos, comprados :wink:

Amarettis--bizcochos-de-almendra-46618.jpg

Esta imagen es de Andalucia Imagen .com


Chicas me alegra mucho que les guste la receta :D
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angeles-Argentina

Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

:plas::plas::plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :):nodigona:aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D:beso::beso::beso:


Muchas gracias Guijonesa :beso:

El molde es descartable y tal cual la forma de la paloma
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

:plas::plas::plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :):nodigona:aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D:beso::beso::beso:


Muchas gracias Guijonesa :beso:

El molde es descartable y tal cual la forma de la paloma


El el blog de La Zuccheriera lo he visto en moldes de pollo al ast. :lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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