Jump to content

Pastel de leche & FussionCoork --- Edito error ingredientes

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Edito el post, pues hoy CHABEL ha hecho este pastel y como no le ha salido bien, me he dado cuenta, que no puse la harina, :( lo siento mucho, de verdad, es para darme :bate::bate::bate::bate:


Tenia ganas de probar alguna receta con hojaldre en la FC 8)
Pensé hacer un quiche, pero al final me decidí por este pastel de leche que es muy rico. :up:
Primero mis dudas referente a la temp. que pondría, ya sabéis que el hojaldre al horno se hace a 180-200º pensé si ponerle a 180º en la FC. pero al final opte por ponerlo a 160º y así, si me salía bien, tendrían opción para hacerlo l@s que tienen la FC. antigua. :wink: he acertado con la temp. ha quedado el hojaldre doradito. :up:
El resultado aquí lo tenéis, mi error a sido no hacerlo con la mitad o ¾ partes de lo ingredientes, que es lo que haré en el próximo, :nodigona: el hojaldre bien doradito, pero el relleno al ser tan alto, no terminaba de cuajar la parte de arriba, así que lo he metido unos min. al horno con grill. :D2n16wi.jpgfthj7l.jpgPastel de leche
Ingredientes:
1 placa de masa de hojaldre
1 litro de leche
200 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
6 huevos medianos

Preparación:Espolvoreamos con harina, la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre, colocamos el hojaldre, espolvoreamos con harina y estiramos.
Cortamos un circulo de 30 cm. (se hace muy bien con un plato grande, lo colocamos encima del hojaldre, dado la vuelta y cortamos)
Antes de colocarla, pinchamos bien la masa con un tenedor.
La colocamos sobre el fondo y los lados de la cubeta, previamente engrasada (cuesta manejarla un poco, por la altura que tiene la cubeta)
Mezclamos bien todos los ingredientes y los echamos sobre la masa (justo me ha quedado al ras de la masa)
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual Temp. 160º tiempo 70 min. (Posición de la válvula salida de vapor) dejamos 15 min. en mantenimiento.
Terminado el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos que este completamente frío para poder desmoldarlo bien.


Notas: este pastel cuesta bastante de cuajar, en el horno tradicional, yo lo suelo tener sobre 1 hora y en un molde con más diámetro.
En la FC al tener el diámetro de 20 cm. queda bastante alto, por lo tanto tarda más en cuajar.
El próximo lo haré con menos cantidad de ingredientes, para que cuaje mejor y no sea necesario meterlo al horno.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...