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Recopilación de Caldos y Consomés

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mmmm.... Calditos ricos :)

He estado buscando esta recopilación y como no la hay me apunto a hacerla.

Todo empieza porque para quitar unos kilos voy a hacer todos los dias caldos para cenar, y la variedad se agradece
:lol:

RECETAS DE CALDOS Y CONSOMÉS


XENIA - CALDO DEPURATIVO

caldo depurativo

XENIA - CALDO CON VERDURAS

Caldo con verduras

MAKU - CALDO DE AVE

Caldo de ave

SABRINA - CALDO DE POLLO Y VERDURAS (THERMOMIX)

Caldo de pollo y verduras (thermomix)

MABEL - CALDO DE SOJA Y JENGIBRE

Caldo de Soja y Jegibre

CHEF CASIMERA - CALDO GALLEGO

Caldo Gallego (elaborado por el Chef Casimera)

REDOND - CONSOMÉ DE LENGUADO

consome de lenguado

NACHO - CONSOMÉ DE AVE

Consomé de Ave

CARMENMARTINEZVALVERDE - CONSOMÉ (THERMOMIX)

consomé

De momento no he encontrado mucho más... ire añadiendolos yo, por cierto, sabeis si se pueden poner links a otras paginas? o primero tengo que subir saqui la receta?

¡Hasta pronto!


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  • 8 meses después...

Re: Recopilación de Caldos y Consomés

Este caldito es ideal para los días de muuuucho frío.
Aquí en Tenerife todavia gozamos de una temperatura super agradable. Esta receta se me quedó pendiente de subir el invierno pasado, (siempre voy con retraso por falta de tiempo). Me he decidido a ponerla porque en la península ya hace fresquito.


DSC01851.JPGDSC01854.JPG



Ingredientes:
1/2 col o repollo
2 ó 3 patatas
Carne (costilla de cerdo salada, jarrete, morcillo,.....)
150 gr. alubias blancas o garbanzos

Poner las alubias o los garbanzos en remojo el día anterior. Si utilizamos costillas de cerdo salada igualmente lo pondremos en remojo de víspera.

Colocar las alubias o garbanzos en una olla con abundante agua fría. Yo las coloqué en una "bolsita malla" para que no se me deshagan y en la olla express.

Cuando empiece a hervir añadir las carnes elegidas, salar y dejar cocer 10 minutos, válvula roja descompresión rápida.

Incorporar en la olla la col troceada y las patatas en trocitos. Dejar cocer todo unos 6 - 8 minutos, válvula roja, descompresión lenta. Si alguna patata se ha deshecho no pasa nada, esto hace que el caldo tenga menos consistencia líquida.

Si lo hacemos en una olla normal colocar las alubias en una cazuela grande con abundante agua fría y las carnes. Cuando las judías estén medio cocidas añadir la col picadita y las patatas.

Este caldito mejora de un día para otro.

Nota: Esta receta está copiada de un blog (lo siento, no recuerdo el nombre), que usaba en vez de col, grelos. Supongo que tiene que quedar también buenísimo pero como aquí no se consiguen utilicé repollo y me encantó.

Podemos añadir si queremos algún choricito gallego o asturiano o un trocito de beicón. Quedará así un plato mucho más consistente.

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  • 9 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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