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Recopilación de Caldos y Consomés

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  • 3 semanas después...

Sopa de huevo con caldo de verduras casero(Nikk)



Tiempo de elaboración: dos horas
Dificultad: fácil
Coste: bajo
Fuente: propia

ri8102.jpg


Caliento el horno a 180ºC y empiezo por forrar una bandeja honda con papel de horno. Sobre la bandeja coloco un surtido de verduras bien lavadas, peladas y cortadas. Todas están compradas en el día con el fin de hacer este caldo. Nada de limpiezas de frigorífico. Me habría gustado incluir nabos o chirivías, que dan al caldo un curioso sabor que recuerda al jamón, pero ha sido imposible encontrarlos. Si tenéis la posibilidad de usarlos en vuestros caldos, vegetales o no, no lo dudéis.

1zlsto1.jpg


He salado ligeramente el conjunto, porque quiero que las verduras se deshidraten un poco en el horno y se concentre así su sabor, además de colaborar a que se caramelicen los azúcares. Eso dará al caldo su bonito color dorado. Después, las riego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, bien distribuida en un hilito.A la media hora las remuevo un poco. Están ya bastante blandas. Ahora les pongo el turbo para que se resequen más y se doren.

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En total las he tenido 50 minutos. Al sacarlas del horno las pongo casi todas en una olla alta. Como veis, es el cuerpo de una olla a presión, pero esta vez voy a hacer una cocción lenta. Reservo unos cuantos trozos de berenjena, de calabacín, la parte blanca del puerro, que corto en pedacitos, un tomate al que quito la piel y también corto y un poquito de calabaza. Son las verduras que utilizaré para hacer la sopa, porque las que se usan para el caldo quedan muy insípidas y blandurrias después de hervir. Añado a la olla tres litros de agua, un clavo y una chispita de canela del tamaño de una lenteja (¡no más!). La sal se pone al final, como en todos los caldos. Esto lo llevo a ebullición y lo dejo hervir, destapado, una media hora. El tiempo no es muy exacto. Hay que ir probando. Al principio sabe a aguachirle, pero de repente aparece un rico sabor a caldo que indica que ya está. Se deja reposar como un cuarto de hora, se cuela y se rectifica de sal. Le he puesto dos cucharaditas rasas escasas.

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Ahora vamos a por la sopa. Nada más fácil. Poner una buena ración de caldo en un cacito. Batir bien un huevo y, cuando hierva el caldo, verterlo por encima mientras se remueve el caldo. Los chinos llaman a esto "sopa de flores", porque dicen que los hilitos de huevo forman como un jardín. No sé yo...

Por último, añadir a la sopa las verduras asadas que habíamos reservado sin meter a la olla. Dejar que la sopa se caliente, comprobar el punto de sal, ¡y a comer!

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  • 1 mes después...

Crema de Espárragos Verdes


esparragos.JPG

INGREDIENTES

·
2 Manojos de espárragos verdes

·
30 g
de aceite de oliva

·
1 cebolla mediana (150 g aprox)

·
1 calabacín pelado y troceado (350 g aprox)

·
600 g
de caldo de verduras

·
sal y pimienta

·
175 g
de crema ligera o leche evaporada (5%MG o 9%MG)

PREPARACIÓN

1.
Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo, partiéndolo con las manos y reserve las yemas por separado. *

2.
Ponga el aceite en el vaso y programe
3 minutos, varoma, velocidad 1.

3.
Añada las yemas de los espárragos y
rehógelas 2 minutos
. Resérvelas sin quitar el aceite.

4.
Añada al vaso la cebolla y trocéela
4 segundos
, a continuación
programe 4 minutos, varoma, velocidad 1.

5.
Incorpore el calabacín y los espárragos y programe
4 segundos, velocidad 4
y a continuación
2 minutos, varoma, velocidad 1.

6.
Agregue el caldo de verduras * la sal y la pimienta y programe
25 minutos, 100º, velocidad 1.

7.
Incorpore la crema ligera y programe
1 minuto, 90º, velocidad 4.

8.
Espere a que baje la temperatura y triture
2 minutos, velocidad 5-10.

9.
Sirva caliente y decore con las yemas de espárragos y unas gotitas de crema o leche evaporada.


Sugerencia: si nos gusta la crema con un toque más sueve podemos hacer la receta sustituyendo parte de los esparragos verdes por puerro. Le dará un toque delicioso!
:meapunto:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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