Jump to content

LASAÑA-PASTA HECHA CON LA BIFFINET-(RECETA)

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts


Hola. Hoy para comer he hecho lasaña. La receta de un libro italiano que tengo hace años, es la que mas gusta en la familia.
La pasta la he hecho con la panificadora, quizas deberia haberla estirado un poco mas pero les ha encantado igual
La foto es de lo que le han dejado a mi hijo no me ha dado tiempo de hacer una mejor, porque ha volado. :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:25840tj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LASAÑA-PASTA HECHA CON LA BIFFINET-

Hola AURA...nos tienes abandonaicas :cry: ..... la lasaña te ha quedado de miedo :up::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol: voy un poco liada pero entro ahora un poco mas..... voy a buscar la receta y os la pongo ...me gustaria poder hacer el relleno con la fussion a ver si me orientas..que solo lo se hacer de la forma tradicional... :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LASAÑA-PASTA HECHA CON LA BIFFINET-

LASAÑA ITALIANA

Ingredientes para 4 personas.
Salsa Boloñesa:
1 cebolla
1 zanahoria
perejil
2 ramas de apio
200 grs de carne picada (ternera,buey o cerdo) -puede ser mixta cerdo -ternera
aceite de oliva
100 grs de jamon picado
400 0 500 grs de tomate (yo uso un bote de tomate natural triturado)
3 cucharadas soperas de concentrado de tomate (de venta en Mercadona,hipercor...)
1 litro de caldo (puede ser agua y cubitos de pollo o carne)
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta.

Elaboracion de la salsa boloñesa:
Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el perejil.
Poner aceite de oliva y añadir el picadillo de verduras a fuego fuerte, removiendo, durante 5 minutos. Añadir enseguida la carne y el jamon picados.Dejas dorar durante 5 minutos, removiendolo, salpimentar.
Rociar con vino blanco.Añadir el tomate y el concentrado de tomate,
Rociar con el caldo.Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento 3 horas aproximadamente. añadiendo caldo durante la coccion si fuera necesario.debe quedar al gusto de cada uno para el montaje de las placas.

Montaje de la lasaña:

Yo he hecho la pasta con la panificadora pero se puede utilizar placas precocinadas de lasaña el pavo. Solo se tienen que dejar remojar el tiempo que indica la caja en agua caliente y dejar secar un poco en un paño limpio.
Coger la bandeja que ira al horno.
Poner una base de bechamel (hecha en casa ,con la Th , comprada en brick , de sobre...)
Sobre esta base poner una capa de placas, encima salsa boloñesa, un poco de bechamel encima de la salsa, y encima de la bechamel un poco de queso parmesano o cualquier queso que utilices pero nunca mozzarella.
Poner otra capa de placas y repetir la operacion hasta que quieras.
Acabar con placa de lasaña,bechamel y parmesano, un poco de mantequilla . Y al horno.......

CONSEJO: Si quieres puedes hacer la salsa con antelacion pero no montes las placas con mucha distancia de tiempo hasta que lo hornees porque se resecan....

Es una receta laboriosa en la salsa, pero todavia no he encontrado a nadie que no le encante.......
La ultima vez la hice para unos irlandeses y casi que se quedan a vivir en casa :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LASAÑA-PASTA HECHA CON LA BIFFINET-(RECETA)

Marsu, la receta de la pasta es la de la maquina. Pero la mia no lleva sal y la de sorgui si. Yo le puse 3 huevos y 250 grs de harina de fuerza.
Yo probare la proxima vez la de sorgui a ver que tal.... :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...