Jump to content

mousse de parmesano con tomate y algunas cosas más.

Puntuar este tema:


mmercedes

Recommended Posts


Ahí van algunas cosillas que preparé ayer para una comida con unos familiares.
Fue una comida fría y las fotos las hice antes de preparar la mesa ya que venían muy pronto y no me parecía correcto hacerlas con ellos delante. Están hechas con el móvil así que algunas no han salido muy bien.

hummus con doritos
30vylwl.jpg

bombones de mousse de queso parmesano con mermelada de tomate
x582ma.jpg

los archifamosos bombones de foie y los de jamón rellenos de queso (yo les añado nueces y pasa)
dvg55t.jpg

pepinos rellenos de tapenade
2n1b4ag.jpg

pastela moruna
28bs23d.jpg

pimientos asados con bacalao
2r439sg.jpg

y de platos mas fuertes fueron

rollo de carne de lolitoba
9hml1z.jpg

ensaladilla rusa de la abuela Mercedes presentada imitando a canelona
2h3dfs0.jpg

y por último puding de rape al aroma de azafran. La foto está chunga y no puedo deciros como estaba porque lo hice por vez primera y como estaba muy constipada no pude saborearlo. A los invitados les gustó.
16gly5l.jpg

De postre: sopa inglesa, pero se me olvidó hacer la foto.

Si habeis llegado hasta aquí, gracias por vuestra paciencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mousse de parmesano con tomate y algunas cosas más.

:plas::plas::plas::plas::plas:
Que bien te ha quedado todo, seguro que tus invitados se fueron muy contentos.
El pastel de rape tiene que estar muy rico, puedes poner la receta??
:beso::beso::beso::beso::beso:
ah y las cucharillas de parmesano también te las voy a copiar, aunque ya he visto que la has puesto, asique te copieteooooo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mousse de parmesano con tomate y algunas cosas más.

El pastel de rape tiene que estar muy rico, puedes poner la receta??
:beso::beso::beso::beso::beso:

Perdona, pero no he tenido tiempo de anotar la receta. De todas formas, más vale tarde que nunca. Yo tengo la Th 21


Ingredientes:
400 gr de rape sin piel
250 gr de nata
70 gr de clara
3 bolsitas de azafrán en hebra
una pizca de sal
50 gr de huevas de salmón
200 gr de gamba fresca cocida
10 gr de vino blanco seco

Para que se quede todo bien compactado yo añadiría 5 hojas de gelatina
1 bote de salsa cocktail (yo la hago porque me gusta más la mía que la comprada)

Preparación
1. Hidratar la gelatina en agua fría. Y reservar una poca de nata para calentarla y disolver en ella la gelatina.

2. Triturar el rape con la sal 15 s velocidad 4. Añadir la nata, claras y vino blanco. Triturar a vel 6-7 hasta que se quede una masa lisa y homogénea.

3. Sacar a un recipiente y añadir las hebras de azafrán, huevas de salmón y gambas. Mezclar con cuidado y reservar. Añadir ahora la gelatina disuelta con la nata.

4.Verter esta mezcla en una terrina. Cubrir con papel film y cocer en el horno a 150º unos 35 minutos.
A mí se me fundió el papel film, así que quizá sería mejor poner papel albal.
Enfriar y reservar.

5. Desmoldar, cortar en lonchas y servir con la salsa cocktail.

Yo lo adorné con unas ramitas de eneldo fresco y también eché un poco por cada loncha. Hoy he podido probarlo ya sin el resfriado y la verdad que la combinación de eneldo y azafrán me ha gustado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...