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postres:SELVA NEGRA

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SELVA NEGRA:

Os dejo con un postre de selva negra en version postre restaurant.


Ingredientes:

Jarabe oscuro:

15 gr. azúcar.
15 gr. agua.

Estofado de cerezas:

8 un. cerezas frescas.
15 gr. jarabe oscuro.
30 gr. puré de cerezas.

Biscocho de cacao:

100 gr. azúcar impalpable.
100 gr. yemas de huevo.
1 un. huevo.
50 gr. azúcar.
150 gr. claras de huevo
150 gr. harina de trigo.
60 gr. cacao.

Jarabe base:

25 gr. azúcar.
25 gr. agua.

Crocant liquido de bizcocho de cacao:

100 gr. bizcocho de cacao.
180 gr. jarabe base.
50 gr. glucosa.

Punch de kirsch:

50 gr. jarabe base.
50 gr. agua.
50 gr. kirsch.Crema batida de kirsch:

250 gr. crema.
3 un. yemas.
75 gr. azúcar.
40 gr. kirsch.
1 un. hoja de gelatina de 2 gr.

Compacto de cerezas:

100 gr. agua.
50 gr. puré de cerezas.

Otros elementos:

2 galletitas oreo.
8 un. virutas de chocolate.

Elaboración:

Jarabe oscuro:

1. Caramelizar en seco el azúcar hasta que adquiera color tostado, descaramelizar con agua caliente, colar y enfriar.

Estofado de cerezas:

1. Reducir el jarabe en una sartén a fuego lento, hasta que tome textura de caramelo, descaramellizar con puré de cerezas; cocinar hasta disolver por completo el caramelo.
2. Agregar las cerezas descarozadas y llevar a hervor; retirar del fuego y estirar sobre una placa para detenerla cocción.

Biscocho de cacao:

1. Blanquear las yemas con el azúcar impalpable, en ultimo momento agregar huevo entero.
2. Batir a ¾ de punto nieve las claras con el azúcar.
3. Agregar a las yemas batidas harina y cacao en polvo tamizados y claras batidas con movimientos envolventes.
4. Estirar sobre silpat de 1 cm. de grosor; cocinar a 210ºC por 5 min. aprox.
5. Cortar en tiras de 8 x 1 cm.; reservar en recipiente hermético.

Jarabe base:

1. Mezclar ambos ingredientes y llevar a hervor; retirar del fuego, enfriar.

Crocant liquido de bizcocho de cacao:

1. Mezclar los 3 ingredientes en Thermomix y triturar 5 min. a 60ºC.
2. Pasar la mezcla por un colador a una manga y dejar reposar en la heladera 8 hs.
3. Realizar tiras finas sobre un silpat y cocinar en el horno a 160ºC por 6 min.
4. Al sacar de horno darle volumen, reservar en recipiente hermético.

Crema batida de kirsch:

1. Blanquear las yemas con el azúcar.
2. Llevar la crema a hervor y agregar a las yemas blanqueadas, remover con espátula para evitar que las yemas coagulen hasta que alcance 85ºC; disolver la gelatina hidratada en la crema caliente.
3. Dejar enfriar a tºC ambiente y agregar el kirsch, colar dejar reposar en la heladera 12 hs.
4. Batir la crema.
5. Verter la crema en un molde, sobre una transparencia (acetato) logrando una altura de 4 cm. Alisar la superficie y congelar.
6. Una vez congelado, cortar en rectángulos de 4 x 2 cm. Reservar.

Compacto de cerezas:

1. Mezclar el agua con el puré de cerezas, verter el contenido (15 gr. por molde) dentro de un aro metálico cubierto de abajo con papel film, congelar.
2. Una vez congelado, desmoldar y cortar en ¼ reservar en congelador.
Galletitas Oreo:
1. Separa las capas de galletitas y quitar la crema; procesar las galletitas.

Armado y presentación:


1. Disponer 2 rectángulos de crema batida de kirsch, cruzados, en el centro del plato.
2. Embeber una tira de bizcocho de cacao en el punch de kirsch y colocar sobre la crema batida en forma de S.
3. Repartir 4 medias cerezas alrededor de la crema batida y salsear por encima de cada cereza y alrededor de la crema con un poco de puré de cerezas estofadas.
4. Espolvorear la galletita oreo desmenuzada sobre la crema. Coronar el plato con un crocant liquido i la viruta de chocolate.
5. En el ultimo momento, clavar ¼ de compacto de cerezas sobre la crema de kirsch.

KIRSCH:Aguardiente elaborado con cerezas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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