Jump to content

HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Puntuar este tema:


pelu74

Recommended Posts


Hola a todos/as!!! Soy una aficionada a la cocina, me encanta, despues de visitar este foro he descubierto que hay mucha gente como yo,y que ademas se intercambian recetas, trucos...etc Bueno es la primera vez que participo y me gustaria que me ayudarais :porfavor: .Hice una receta de monas de pascua que encontre en este foro pero tube un problemilla,no me subieron lo suficiente.De sabor estaban buenisimas pero despues de dejarlas levar 2 horas, se quedaron con el grosor de un dedo al sacarlas del horno,si me pudierais ayudar os lo agradeceria muchiisiimo.tengo dos niños soy de elche y nos encantaria cociar nuestras monas de pascua tan tipicas de aqui.Un beso a todos y me gustaria mucho conoceros y saber vuestros consejos :):beso: chao!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Hola Pelu............ No soy experta en Monas, pero sí una aficionada a las masas y cada vez me gusta más.

Eso de la subida, puede ser por varios factores: Podría ser que la levadura que pusiste estuviera pasada, pero me inclino a pensar que suele ser lo más normal a que no lo tuviste el tiempo que ellas necesitaban.
A pesar de estar 2 horas, las masas suelen ser muy especiales, hay veces que necesitan levar más tiempo, pero siempre acaban levando. La proxima vez no te guies por el tiempo de la receta, guiate por el tiempo que necesite tu masa para levar, y usala cuando lo haya hecho.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

¿Usaste la levadura adecuada? si era una masa que tenía que "subir" necesitas de panadero (fresca o liofilizada) no de bizcocho. Te lo digo porque en una ocasión yo confundí los sobres y puse de bizcocho para hacer un pan y....no subió, claro. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Si utilice levadura de panadero, en otra ocasion tambien me paso como a ti :lol: ya sabes al que no le pasa nada es porque nunca hace nada, supongo que fue porque la levadura estaba descongelada y perdio su fuerza. Gracias PALO hasta pronto!!! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Has dado con el problema, la levadura pierde cuando ha estado congelada. Yo hoy he hecho monas de agua azúcar, de esas esponjosas. Te paso la receta.

Monas
(6 personas)

1 Kg. de harina
100 grs. de levadura fresca
4 huevos
2 vasos de agua templada
1 vaso grande de azúcar
Ralladuras de limón
1/2 vaso de aceite

En un recipiente, mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el
aceite, la ralladura de limón y la levadura, todo ello con agua
templada.
Amasar bien y dejar reposar durante un rato. Repetir este
proceso 2 o 3 veces. Separar trozos de la masa y formar las
monas.
Esperar a que éstas suban. Una vez que hayan subido, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Poner en el horno a 170º unos 15 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

chicas a mi me pasó lo mismo, la primera vez que hice cocas, utilicé levadura congelada, aunque salieron ricas de sabor, no subieron lo suficiente y no fue por tiempo de levado, la 2ª vez no utilice levadura congelada y sin problema, subieron estupendamente :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

no te guies por la receta, las ultimas que yo hice las prepare a las 12 de la noche y las hornee a las 8 de la mañana y estaban buenisimas, ademas prepare con esa masa pastizos rellenos de boniato y aun estan tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Yo utilice levadura fresca que tenía congelada y no tuve ningún problema. Incluso una vez hechas y frías se pueden congelar, las tienes preparadas cuando quieres porque se descongelan muy rápido y quedan como recién hechas.No se como subir las fotos aqui en el foro, pero las podeis ver en mi blog.
Alicia http://lacocinitadealicia.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...