Jump to content

HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Puntuar este tema:


pelu74

Recommended Posts


Hola a todos/as!!! Soy una aficionada a la cocina, me encanta, despues de visitar este foro he descubierto que hay mucha gente como yo,y que ademas se intercambian recetas, trucos...etc Bueno es la primera vez que participo y me gustaria que me ayudarais :porfavor: .Hice una receta de monas de pascua que encontre en este foro pero tube un problemilla,no me subieron lo suficiente.De sabor estaban buenisimas pero despues de dejarlas levar 2 horas, se quedaron con el grosor de un dedo al sacarlas del horno,si me pudierais ayudar os lo agradeceria muchiisiimo.tengo dos niños soy de elche y nos encantaria cociar nuestras monas de pascua tan tipicas de aqui.Un beso a todos y me gustaria mucho conoceros y saber vuestros consejos :):beso: chao!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Hola Pelu............ No soy experta en Monas, pero sí una aficionada a las masas y cada vez me gusta más.

Eso de la subida, puede ser por varios factores: Podría ser que la levadura que pusiste estuviera pasada, pero me inclino a pensar que suele ser lo más normal a que no lo tuviste el tiempo que ellas necesitaban.
A pesar de estar 2 horas, las masas suelen ser muy especiales, hay veces que necesitan levar más tiempo, pero siempre acaban levando. La proxima vez no te guies por el tiempo de la receta, guiate por el tiempo que necesite tu masa para levar, y usala cuando lo haya hecho.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

¿Usaste la levadura adecuada? si era una masa que tenía que "subir" necesitas de panadero (fresca o liofilizada) no de bizcocho. Te lo digo porque en una ocasión yo confundí los sobres y puse de bizcocho para hacer un pan y....no subió, claro. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Si utilice levadura de panadero, en otra ocasion tambien me paso como a ti :lol: ya sabes al que no le pasa nada es porque nunca hace nada, supongo que fue porque la levadura estaba descongelada y perdio su fuerza. Gracias PALO hasta pronto!!! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Has dado con el problema, la levadura pierde cuando ha estado congelada. Yo hoy he hecho monas de agua azúcar, de esas esponjosas. Te paso la receta.

Monas
(6 personas)

1 Kg. de harina
100 grs. de levadura fresca
4 huevos
2 vasos de agua templada
1 vaso grande de azúcar
Ralladuras de limón
1/2 vaso de aceite

En un recipiente, mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el
aceite, la ralladura de limón y la levadura, todo ello con agua
templada.
Amasar bien y dejar reposar durante un rato. Repetir este
proceso 2 o 3 veces. Separar trozos de la masa y formar las
monas.
Esperar a que éstas suban. Una vez que hayan subido, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Poner en el horno a 170º unos 15 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

chicas a mi me pasó lo mismo, la primera vez que hice cocas, utilicé levadura congelada, aunque salieron ricas de sabor, no subieron lo suficiente y no fue por tiempo de levado, la 2ª vez no utilice levadura congelada y sin problema, subieron estupendamente :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

no te guies por la receta, las ultimas que yo hice las prepare a las 12 de la noche y las hornee a las 8 de la mañana y estaban buenisimas, ademas prepare con esa masa pastizos rellenos de boniato y aun estan tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD

Yo utilice levadura fresca que tenía congelada y no tuve ningún problema. Incluso una vez hechas y frías se pueden congelar, las tienes preparadas cuando quieres porque se descongelan muy rápido y quedan como recién hechas.No se como subir las fotos aqui en el foro, pero las podeis ver en mi blog.
Alicia http://lacocinitadealicia.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...