Jump to content

Arroz verde

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


Este es uno de los muchos platos que tengo en pendientes, y el otro dia por fin lo hice!! está muy rico y yo, que soy peor que los niños :lol: me tengo que triturar bien la verdurita.....


RECETA

ARROZ VERDE (libro "TMX Imprescindible en la cocina"

Ingredientes

500gr de agua
350gr hojas de espinacas (yo use un paquete de espinacas congeladas, que venian 4 cubos: 400gr)
1 caldo vegetal o sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de cebolla (no me acorde de comprar y no puse)
1 diente de ajo
150 gr de berenjenas troceadas
280gr de calabacines troceados
50 gr de zanahorias en rodajas
2 corazones de alcachofas troceados
100 gr de ramitos de coliflor
1 tomate maduro troceado
350 gr de arroz
agua hasta completar 800 gr
sal
azafran

ELABORACION

Vierta el medio litro de agua en el vaso y programe 6 min, varoma vel 1. Añada las espinacas y el caldo o sal, y programe 15 min., varoma, vel cuchara. Deje enfriar, una vez frio, triture las espinacas con el agua para hacerlas pure. Reserve

Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, varoma, vel 1. Añada la cebolla y el diente de ajo y programe 4 min., Varoma, vel 3 1/2

Añada las berenjenas, el calabacin,. las zanahorias y las alcachofas y programe 7 min, varoma, vel cuchara. Imcorpore la coliflor y el tomate. Mezcle un minuto, vel cuchara. A continuacion , agregue el arroz y programe 3 min, varoma, vel cuchara.

Por ultimo compruebe el peso del pure de espinacas y complete con aguaa hasta obtener 800 gr de liquido (a mi como eran congeladas se me quedo aguado y me cubrio hasta 800). Viertalo en el vaso, junto con la sal y el azafran, y programe 15 min, varoma, vel cuchara. Dejelo reposar unos minutos, vierta el arroz en una fuente amplia extendiendolo con la espatula y sirva.

Sale bastante arroz, pero no creo que de ahi coman 6 (como dice la receta ) y se queden llenos.......para 3 es un buen plato.

1eq5xt.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz verde

:meapunto: yo he hecho este arroz :) es buenisimo :up: aunque por la pinta.. se de muchas que no se atreven :lol: pero a mi me encanta 8) comes un montón de vedura' date=' y rica rica :beso:[/quote']


a mi me paraba eso....la cantidad de verdura que lleva :lol: por eso me la triture toda bien para no notarla mucho, y de sabor quedo sorprendente!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...