Jump to content

Mis crespells (dulces de Mallorca)

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


Segun la receta vista por prunus, que le ha dado marihellen y que es la misma que la que tengo de la guarderia de mi hijo :lol: os presento mis crespells

2466xw4.jpg

os dejo la receta tal cual como la ha puesto prunus

CRESPELLS

300 g de manteca
300 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite
1 kg de harina
ralladura de un limón

1. Poner en el vaso Thermomix el aceite y la manteca programando 1 minuto, temperatura 37 º, velocidad 2.
2. Añadir las yemas y el azúcar y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6. Añadir el zumo de naranja y mezclar a velocidad 6 unos segundos.
3. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6.
4. Amasar programando 1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la masa del vaso y ponerla en un film un ratito para que la manteca se enfríe y sea más manejable.
6. Estirar la masa con un centímetro de espesor e ir haciendo los crespells con diferentes moldes.
7. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180 º, hasta que empiecen a coger colorcito (no más de 10 minutos).

Para mi gusto es mejor dejarlas un poquito crudas que pasarse de cocción ya que sino quedan demasiado duras y secas.

Yo hice la mitad de la receta ya que era una prueba, a ver si me convencía. Asíq ue si la haceis completa coniene que amasés la masa en 2 veces, no creo que quepa tanta harina en la TH.
Yo fundiría toda la manteca y mezclaría todos los líquidos, los huevos, la piel del limón y el azúcar. Después separaría la mitad de la mezcla y reservaría. Añadiría la mitad de la harina amasaría y lo sacaría. Volvería a poner el resto del líquido y el resto de harina y vuelta a amasar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis crespells (dulces de Mallorca)

Ay!! que no me dejáis vivir con tanta cosa buena que hacéis!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Otra cosa en pendientes!!! :D:D:beso::beso::beso:


me han quedado muy ricos y con la textura que me gusta, pero he metido la pata y me acabo de dar cuenta :lol:

he hecho la mitad de la receta pero he puesto las 4 yemas :lol::lol: pero han quedado ricos ricos!!!, ni muy durillos ni esponjosillos, justo como me gustan!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis crespells (dulces de Mallorca)

:plas::plas::plas:
¿a qué estan buenos? 8)
¿has puesto las 4 yemas? :lol: a todas nos ha pasado alguna vez lo de hacer la mitad de todos los ingredientes menos de alguno... :nodigona: pero normalmente no sale, asíq ue darte la enhorabuena por haber tenido suerte.
Que monos quedan los elefantitos, eh? :meapunto: yo también tengo esos moldes.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis crespells (dulces de Mallorca)

:plas::plas::plas:
¿a qué estan buenos? 8)
¿has puesto las 4 yemas? :lol: a todas nos ha pasado alguna vez lo de hacer la mitad de todos los ingredientes menos de alguno... :nodigona: pero normalmente no sale, asíq ue darte la enhorabuena por haber tenido suerte.
Que monos quedan los elefantitos, eh? :meapunto: yo también tengo esos moldes.
:beso:


pues mira, salieron dos bandejas como esa y hoy casi no quedan jeje
he tenido invitados y a los niños les ha encantado, y a los mayores!!, asi que si no hubiera puesto las 4 yemas no se si habrian salido tan bien jajajaja.

a mi me han gustado asi.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis crespells (dulces de Mallorca)

:plas::plas::plas:

tomo nota y guardo la receta... cualquier dia me pongo a ella...

pregunta... la manteca... es de cerdo ??? :nodigona::beso::beso:

si, compre una tarrina en alcampo que era manteca de cerdo iberica especial para cocinar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis crespells (dulces de Mallorca)

A qué salen buenos con "nuestra" receta???? 8)8)
Están muy ricos y es verdad que gustan tanto a los peques como a los no tan peques :dientes: En casa tampoco quedan y esta semana volveré a hacer con los niños que ellos se lo pasan pipa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...