Jump to content

...Espuma de arroz con leche...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


8) postre light.... 8):nodigona: bueno, al menos no es una bomba y nos podemos tomar una buena porción... tiene azúcares pero apenas tiene grasas... algo es algo... no ???? :dientes:22c70206d88666b5caf6a7a1a53a28a0o.jpg

tan sencillo como añadir unas claras y unas hojas de gelatina a un arroz con leche...


:) aviso a navegantes.... yo no soy muy de dulce... aunque parezca lo contrario... :lol: si lo vais a hacer no dejeis de subir "la dosis" de azucar :dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: ...Espuma de arroz con leche...

:o:o:o:o que rico consuegra.
tengo esta noche cena y ya tengo los postres, si me lo llegas a decir ayer lo habría hecho. esta espectacular, explicame un poquito mas como lo has hecho
:porfavor::porfavor:
cuando le pones la gelatina y las claras?
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Espuma de arroz con leche...

:o:o:o:o que rico consuegra.
tengo esta noche cena y ya tengo los postres, si me lo llegas a decir ayer lo habría hecho. esta espectacular, explicame un poquito mas como lo has hecho
:porfavor::porfavor:
cuando le pones la gelatina y las claras?
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


es muy muy facil.... (estaba terminando de subirlo al blog)... :)


Ingredientes:

* 1/2 k de arroz con leche
* 4 claras de huevo
* 4 hojas de gelatina o cola de pescado
* 1/2 taza de leche
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de anís
* bizcochos o galletas
* mantequilla blanda
* canela en polvo
* una pizca de sal

Preparación:

Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria.
Desmenuzamos los bizcochos, en este caso de Lerma y los mezclamos con la mantequilla reblandecida.
Cubrimos con la mezcla la base de un molde desmoldable o un aro de 20 ó 22 cm de diámetro, cuidando que las orillas queden bien selladas.
Dejamos en la nevera.

Batimos el arroz con leche hasta hacer una crema, podemos dejar tropezones si gustan.
Apartamos media tacita que iremos calentando en el micro-ondas junto con la media taza de leche.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte,con la pizca de sal, añadimos las 2 cucharadas de azucar glass y seguimos batiendo.

Recudimos muy bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la crema caliente, removemos hasta diluirlas completamente y vamos añadiendo en ellas un poquito de la crema restante, mezclamos los dos preparados.
Añadimos la cucharada de anís.
A la mezcla de la gelatina le ponemos dos cucharadas colmadas de merengue y batimos groseramente, añadimos esa mezcla poco a poco al merengue y removemos con una espátula hasta tener una preparación uniforme.

Vertemos la mitad en el molde, espolvoreamos de canela molida y terminamos de verter el resto.
Volvemos a reposar en la nevera, al menos dos horas.

Lo ideal sería presentar con azúcar requemado por encima, pero al soplete se le terminó el gas y el recurso fué utilizar canela.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Espuma de arroz con leche...

:duda::duda: Es para matarte, o no es para matarte!! :nodigona::nodigona: ponte roja si quieres, pero vas a tener que oirlo una vez mas.... esto si que son formas.... :up::up::up: lo que no cuela es lo de light 8)8)8)

pero haremos la vista gorda... te has ganado un 11.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...