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QUE PESCADO ELEGIR PARA SHUSHI Y COMO TRATARLO

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jimena2006

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Hola:

Llevo mucho tiempo leyendo vuestras maravillosas recetas.
Una de las cosas que me encantan es el shushi y aunque he leido el reportaje de como hacer shushi en casa, todavía no me he animado ha hacerlo.

Tengo varias dudas sobre el pescado, el básico es atún y salmón, vale. Pero ¿qué pesacado blanco se le pone?, he oido que nunca bacalao o merluza así que dadme ideas.

Por otra parte sé que el corte del pescado es importante, si lo compro en lomos podré hacer buenos trozos para luego ponerlos encima del arroz, no me refiero a los rollos sino a los que llevan el arroz y encima el pescado ( no recuerdo los nombres y no quiero cometer errores).

Es muy importante para mi porque quiero sorprender a mi novio ya que es nuestro aniversario.

Gracias por todo. :beso::beso:


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Re: QUE PESCADO ELEGIR PARA SHUSHI Y COMO TRATARLO

Hola:

Llevo mucho tiempo leyendo vuestras maravillosas recetas.
Una de las cosas que me encantan es el shushi y aunque he leido el reportaje de como hacer shushi en casa, todavía no me he animado ha hacerlo.

Tengo varias dudas sobre el pescado, el básico es atún y salmón, vale. Pero ¿qué pesacado blanco se le pone?, he oido que nunca bacalao o merluza así que dadme ideas.

Por otra parte sé que el corte del pescado es importante, si lo compro en lomos podré hacer buenos trozos para luego ponerlos encima del arroz, no me refiero a los rollos sino a los que llevan el arroz y encima el pescado ( no recuerdo los nombres y no quiero cometer errores).

Es muy importante para mi porque quiero sorprender a mi novio ya que es nuestro aniversario.

Gracias por todo. :beso::beso:


Hola Jimena como estas , bueno como pescados blancos te recomiendo el lenguado , robalo , reineta ,con respecto al corte de lomo te serviria perfectamente para los nigiris o mas bonito quedaria con unas lindas gambas cortadas en mariposa , una cosa muy importante siempre conserva el pescado en frio para no cortar la cadena de frio y procura de trabajar muy limpiamente para evitar la contaminacion cruzada ,saludos desde Chile.
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No entiendo mucho de pescado crudo, sólo lo uso para los boquerones en vinagre, pero puede que tengas que tener en cuenta el anisakis. En los boquerones lo hay, lo que no sé es si en el pescado blanco también.

Mira esta página y pincha en "Mis recetas" y luego en "Anisakis" (la cuarta línea) y en "Boquerones en vinagre"

http://www.cristinagaliano.com/


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Eso te iba decir, que congeles el pescado, además tiene una ventaja, si lo cortas semicongelado lo puedes partir muy finito.

Me pegan más los pescados azules, para comer en crudo, yo lo he probado con atún y con salmón. Lo tengo pendiente de hacer con bacalao desalado, que tiene que estar bueno también.


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Muy buenas a tod@s.
Jimena no se si has leido mi reportaje, en el cuál indico aparte del salmon y el atún, pongo caballa tratada, y explico como hacerla, tb pongo las gambas, y el otro dia ( ya que lo hago a menudo, porque nos encanta) lo hice con lubina en crudo y estaba muy bueno. Eso si, lo que hago es congelar el pescado unos 3 dias, por el tema del bichito. El corte para los makis es facil, ya sabes, y para los niguiri, lo que hago es que uso el pescado que tenga el lomo un poco gordito, y si ves que te queda pequeño, pues haces un poco mas pequeñita la bolita de arroz.

De todas formas te pongo el enlace al reportaje, por si no lo has visto.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 365.html&9

Si necesitas ayuda, aqui estoy. :wink:


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Hola a todos,

Pues la semana pasada estube buscando atun y caballa para hacer el sushi, pero como no los encontre, acabe comprando bonito y un cabracho, y la verdad es que ambos estaban bastante ricos, el cabracho un pelin arenoso, y al atun (que me dieron la parte del cogote, no se si sera por eso) le tuve que quitar una piel durisima que tenia entre capa y capa de carne... pero estaba bueno, eso si, pero la textura del cabracho ... bfff pelin sucia...
Tiene que ser un pescado que se deshaga en boca como el buen jamon iberico creo yo... de ahi que sea el pescado azul el mas recomendado.


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Muchas gracias a todos.

Al final he aplazado lo del shushi para el sábado y para poder congelar bien el pescado.

Airun7 muchisimas gracias por tu reportaje, es claro, conciso y sobre todo muy bien explicado por las fotos y lo bien que lo explicas, :plas::plas::plas: lo que mas miedo me daba era hacer el arroz pero tal y como tu lo pones parace que fuera cosa de niños, aunque no sé ya nos contaré.

Gracias a todos por vuestras aportaciones, espero que poco a poco pueda manejar el mundo de los shushis.

GRACIAS DE VERDAD :beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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