Jump to content

mis problemas con la pani

Puntuar este tema:


Recommended Posts


a ver, chicas, problemillas de panadera novata:

1) ¿cómo demonios conseguís desenganchar el pan ya hecho del molde? La primera vez no le saqué los ganchos y fue un horror. Ahora le saco los ganchos cuando pita y me es algo más fácil, pero aún así me cuesta bastante. Hay algún truqui
:duda: ?

2) salvo que haga pan con premezcla del lidl, se me hunde siempre por el centro y creo haber leído que pitu le comentó a vespita que era por falta de algo, pero no sé si lo que faltaba (o sobraba) era harina o agua.

3) de sabor me sale bueno, pero se desmigaja bastante al cortarlo y para hacer tostadas cuesta bastante. Lo suelo hacer en el programa 2 para mi maridín y en el programa 3 (el de pan integral) para mí.

ale, de momento no tengo más dudas, pero seguro que me surgen :wink: .

yo quiero ser panaeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:lol::lol::lol::lol:

gracias, wapas
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

a ver, chicas, problemillas de panadera novata:

1) ¿cómo demonios conseguís desenganchar el pan ya hecho del molde? La primera vez no le saqué los ganchos y fue un horror. Ahora le saco los ganchos cuando pita y me es algo más fácil, pero aún así me cuesta bastante. Hay algún truqui
:duda: ? Yo lo que hago es que le quito las palas en el último levado, y una vez terminado el programa, saco la cubeta, le doy un par de vueltas al eje, la pongo boca abajo y le doy un golpe contra la encimera (sobre un trapo) y sale solito. El quitar las palas para mí es fundamental...además que aprovecho pa alisar la superficie y así queda más bonito :dientes:

2) salvo que haga pan con premezcla del lidl, se me hunde siempre por el centro y creo haber leído que pitu le comentó a vespita que era por falta de algo, pero no sé si lo que faltaba (o sobraba) era harina o agua. Cuando se hunde es o bien por exceso de agua o de levadura (o falta de harina) Muchas harinas no tienen la misma fuerza, ni la levadura, ni se comportan igual dependiendo de la altura con respecto al mar. Le tendrás que pillar el punto, nada más.
3) de sabor me sale bueno, pero se desmigaja bastante al cortarlo y para hacer tostadas cuesta bastante. Lo suelo hacer en el programa 2 para mi maridín y en el programa 3 (el de pan integral) para mí. Mmmmmm, pues no sé....lo cortas en caliente??? porque a mí me sale una miga muy buena...no sé...yo, como soy pija, jajaja, lo corto con el cortafiambres y salen las rebanadas perfectas :lol::lol::lol:

ale, de momento no tengo más dudas, pero seguro que me surgen :wink: .

yo quiero ser panaeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol::lol::lol::lol:

gracias, wapas :beso::beso::beso:


Pero si ya estás en camino. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

gracias, wapa, más que un tutorial con cámara web yo lo que necesito es que te vengas a venir a mi casa :dientes: y así me das unas clases :lol::lol:

a ver, otra vez tengo la pani puesta (qué vicio, diosmío
:lol: ) y no sé cuándo es el segundo levado (pitu, ta tocao una discípula torpe :cry: ), así que sacaré los chismes esos después del segundo amasado (eso es lo que he leido en el librito) pues cuando pita aún le queda un rato de amasar y no me mola que la máquina esté ahí haciendo ruido de amasar pero sin chismes amasadores.

:beso::beso: para mi pitu, la maestra del pan :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

Niñaaaa, no le quites las palas si aún le falta un amasado!!!!!! :o NOOOOOOO!!!!
Las palas se las quitas justo antes de que empiece a hornear. Si me pasas las tablas de los tiempos de los programas te digo cuándo debes quitárselas, ok???? Pero sin que termine de amasar NOOOO. Es justo antes de que empiece a hornear, ahí es cuando hace el último levado, que dan unas vueltitas las palas, como de un minutejo o algo así. Pues después de eso...ainssss, que no me hacéis ni casoooooooo!!!!
Que cuando pita es para ponerle ingredientes tipo semillasssssssss, ains mi madre, qué estaréis haciendo???? :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

nena, ya he metido la pata :nodigona:

he sacao las palas después del segundo amasado. Y luego (ahora mismito, mientras fregaba) he oido el tercer amasado
:cry::cry:

nunca más nunca más nunca más sacaré las palas antes del horneado. LO PROMETO
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

otra cosilla y ya es la última (qué pesaíta estoy :nodigona: ), dónde puedo encontrar levadura seca? es que estoy utilizando la fresca mercadonera (por consejo de una amiga) y no creo que sea la más recomendable.

ale, y ya no doy más la brasa con el temita
:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

Jo nena, si me lo hubieras dicho...... :pelea: Tengo un par de paquetes de la del Makro, que es sin duda la mejor, y además a un precio estupendo. Ainsssss, bueno, mira, cuando vaya otra vez te llevo, vale??? Mientras a ver si encuentras la de Vahiné o la de Maizena de panadería. En las grandes superficies la tienes. Yo aquí la compraba en Supersol o en el CI, pero supongon que en el Carrefour la tienen.
Recuérdame que te lleva la próxima vez.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mis problemas con la pani

Jo nena, si me lo hubieras dicho...... :pelea: Tengo un par de paquetes de la del Makro, que es sin duda la mejor, y además a un precio estupendo. Ainsssss, bueno, mira, cuando vaya otra vez te llevo, vale??? Mientras a ver si encuentras la de Vahiné o la de Maizena de panadería. En las grandes superficies la tienes. Yo aquí la compraba en Supersol o en el CI, pero supongon que en el Carrefour la tienen.
Recuérdame que te lleva la próxima vez.
:beso:

Pitu puedes poner un foto del paquete de la levadura del Makro, que yo tengo que ir, para comprarla cuando vaya :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...