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Pastel de fresas facilísimo de Honorina

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Hola gente guapa, :beso:
Ayer hice este pastel de fresas de Honorina (su receta está colgado en el recetario general). Ella lo horneó en el horno tradicional. Yo lo hice en el microondas. Aquí os lo dejo. Los cambios que hice os los pongo en azul.

PASTEL DE FRESAS (facilísimo) de Honorina

1/4 de fresas (yo 400 g)
1 yogurt (yo desnatado)
1 vaso de harina (el vaso de yogurt )
2 vasos de azúcar
2 vasos de leche (yo desnatada)
3 huevos

Mezclar todo en la batidora (yo en la TMX)
Verter en un molde engrasado (yo en uno de silicona, sin engrasar ni na).
Poner el molde al Baño María en el horno, hasta que cuaje (250º- 20min.+ó-) (yo en el micro, 15 minutos al 60% destapado)
Al sacar lo decoras con fresas enteras y nata montada (yo con leche condensada y fideos de colorines)

Dejarlo enfriar en la nevera y cuando esté bien frío desmoldarlo y adornarlo. La presencia no es tan vistosa como el adorno que ella propone, porque la leche condensada se escurre hacia la base, pero da igual, nosotros siempre tomamos las fresas con leche condensada, no con nata.
Aquí la foto. Un poco paliducha, pero bueno, para haceros una idea... Falta un trozo porque mi costillo le metió mano antes de tiempo, grrrr :bate:Pastel_de_fresas.JPG


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Re: Pastel de fresas facilísimo de Honorina

Hola gente guapa, :beso:
Ayer hice este pastel de fresas de Honorina (su receta está colgado en el recetario general). Ella lo horneó en el horno tradicional. Yo lo hice en el microondas. Aquí os lo dejo. Los cambios que hice os los pongo en azul.

PASTEL DE FRESAS (facilísimo) de Honorina

1/4 de fresas (yo 400 g)
1 yogurt (yo desnatado)
1 vaso de harina (el vaso de yogurt )
2 vasos de azúcar
2 vasos de leche (yo desnatada)
3 huevos

Mezclar todo en la batidora (yo en la TMX)
Verter en un molde engrasado (yo en uno de silicona, sin engrasar ni na).
Poner el molde al Baño María en el horno, hasta que cuaje (250º- 20min.+ó-) (yo en el micro, 15 minutos al 60% destapado)
Al sacar lo decoras con fresas enteras y nata montada (yo con leche condensada y fideos de colorines)

Dejarlo enfriar en la nevera y cuando esté bien frío desmoldarlo y adornarlo. La presencia no es tan vistosa como el adorno que ella propone, porque la leche condensada se escurre hacia la base, pero da igual, nosotros siempre tomamos las fresas con leche condensada, no con nata.
Aquí la foto. Un poco paliducha, pero bueno, para haceros una idea... Falta un trozo porque mi costillo le metió mano antes de tiempo, grrrr :bate:Bueno, edito porque acabo de probarlo yo también. Lo encuentro un poco "ligero", no sé... Tiene una textura parecida al flan pero más consistente y me parece que necesitaría mal duzor. Creo que la próxima vez no pondré los dos vasos de leche desnatada sino un bote de leche condensada. Y a ver que tal.
Pastel_de_fresas.JPG

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Re: Pastel de fresas facilísimo de Honorina

Yo hacia un pastel muy parecido con manzanas pero tambien se podria adaptar con las fresas,el mio era:
3 manzanas ( o en este caso su equivalencia a fresas )
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas maizena
8 cucharadas azúcar

Se pelan y trocean las manzanas y junto con los demas ingredientes se baten en la batidora y se pone en un molde con caramelo líquido, 12 minutos en el micro.
:):beso::beso:


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Re: Pastel de fresas facilísimo de Honorina

Pues tienes razón, Lolian, a lo mejor tenía que haber puesto otro huevo, claro, al aumentar las fresas... :duda:Kika, lo de poner el yogur de fresa también es buena idea. :up:
Y si adornamos con sirope de fresa también tiene que estas bien, ¿no? :duda:
En fin, hay que tunear más, que es época de fresas :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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