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MASA PARA PIZZA (gracias)

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sorgui

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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

hola a todas ' date= queria preguntaros si alguna me puede decir la receta para hacer masa para pizza quiero hacerla en la bifinett , gracias por adelantado :beso:


:wink:
Yo suelo hacer esta en TH. 8)Masa para pizza:
Ingredientes:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aprox.
:beso::beso::beso:
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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

Pues yo he probado varias y recomiendo esta:
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm
Es de un tipo que se ha pasado años desarrollando la receta y la forma de hacerla y al final se ha montado su propia pizzería.

Lleva un primer arranque de levadura a temperatura ambiente y luego un leudado en nevera. Es perfecta para hacer bastantes y congelarlas en crudo. Especial para masa fina (si se hace sobre piedra mejor)
Se diferencia del resto de recetas "tipicas" de pizza en que esta no lleva nada de aceite, poca harina con respecto al agua y bastante proporcion de levadura. Recomendada 100%

En los rellenos ya va en gusto, pero una de mis favoritas es:
- Salsa de tomate picante con albahaca y módena de Jamie Oliver.
- Mozzarella fresca de bufala
- Roquefort
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Albahaca fresca
- Bastante orégano seco.

Si la pruebas ya no cambias :) Saludos!

P.D.: Si a la salsa de tomate le pones una cucharada sopera de salsa pesto le das un toque diferente que está muy rico. (hay salsas pesto envasadas que están bastante bien).


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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

Hola repente.....
he visto la página que has puesto sobre pizzas y debe ser excelente.....pero como muchas personas no sabemos ingles....entre las que me cuento :nodigona::nodigona::nodigona: ¿te importaria traducirnos como debemos hacer la masa?
Gracias


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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

Pues yo he probado varias y recomiendo esta:
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm
Es de un tipo que se ha pasado años desarrollando la receta y la forma de hacerla y al final se ha montado su propia pizzería.

Lleva un primer arranque de levadura a temperatura ambiente y luego un leudado en nevera. Es perfecta para hacer bastantes y congelarlas en crudo. Especial para masa fina (si se hace sobre piedra mejor)
Se diferencia del resto de recetas "tipicas" de pizza en que esta no lleva nada de aceite, poca harina con respecto al agua y bastante proporcion de levadura. Recomendada 100%

En los rellenos ya va en gusto, pero una de mis favoritas es:
- Salsa de tomate picante con albahaca y módena de Jamie Oliver.
- Mozzarella fresca de bufala
- Roquefort
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Albahaca fresca
- Bastante orégano seco.

Si la pruebas ya no cambias :) Saludos!

P.D.: Si a la salsa de tomate le pones una cucharada sopera de salsa pesto le das un toque diferente que está muy rico. (hay salsas pesto envasadas que están bastante bien).


No veo la receta la puedes poner :guapa:

Gracias :beso::beso::guapa:
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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

He visto la página y estoy salivando. Nosotros normalmente hacemos la del libro básico de la thermomix y nos gusta mucho, pero al ver esa "tan de pizzería" tengo que hacerla como sea!!! :lol:

¿Sería mucho pedir la receta?


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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

Pues yo he probado varias y recomiendo esta:
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm
Es de un tipo que se ha pasado años desarrollando la receta y la forma de hacerla y al final se ha montado su propia pizzería.

Lleva un primer arranque de levadura a temperatura ambiente y luego un leudado en nevera. Es perfecta para hacer bastantes y congelarlas en crudo. Especial para masa fina (si se hace sobre piedra mejor)
Se diferencia del resto de recetas "tipicas" de pizza en que esta no lleva nada de aceite, poca harina con respecto al agua y bastante proporcion de levadura. Recomendada 100%

En los rellenos ya va en gusto, pero una de mis favoritas es:
- Salsa de tomate picante con albahaca y módena de Jamie Oliver.
- Mozzarella fresca de bufala
- Roquefort
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Albahaca fresca
- Bastante orégano seco.

Si la pruebas ya no cambias :) Saludos!

P.D.: Si a la salsa de tomate le pones una cucharada sopera de salsa pesto le das un toque diferente que está muy rico. (hay salsas pesto envasadas que están bastante bien).


podrías poner la reeta? no la encuentro en ese enlace.................gracias :beso::beso:
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Re: MASA PARA PIZZA (gracias)

Venga, en vista de la demanda, vamos a ello: :)

Prologo y notas: :lol:
Partimos de la base que mi nivel de ingles es bastante bajo y hay cosas que se me escaparon al hacer la traducción por eso no os lo puedo traducir todo de forma literal sino que os lo voy a resumir y a explicar con mis palabras.

Os aviso tambien que en horno electrico tradicional la masa no queda asi de churrascada por la base como en las fotos, para eso hay que tener hornos industriales que lleguen a 420ºC (Si teneis uno habeis triunfado).

En mi receta he ajustado los tiempos de leudado, ya que en la original el habla de que con su levadura y su harina le tarda días, con la que yo uso en pocas horas está listo.
Como yo no tengo ningún robot lo hago todo a mano, si queréis usar maquinas ponedlas en modo amasado lento.

Bueno, empezamos: :DMASA PARA PIZZA VARASANO'S

Ingredientes (gr.):.............1ud........2ud........4ud.
Harina de fuerza...............168.........336........672
Levadura de panadería........15..........30..........60
Agua.............................110.........220........440
Sal ................................6..........12..........24

- Mezclar el 75% de la harina con el resto de ingredientes y dejar reposar en un recipiente tapado con film transparente a temperatura ambiente 20min (este paso es crucial).

- Incorporar el resto de la harina y mezclar bien. (todo esto se puede hacer en un bol y con un tenedor y asi nunca nos pringamos). De momento nos tiene que quedar la masa pegajosa, luego ya se podrá manipular.

- Engrasar muy ligeramente un bol grande, hechar la masa, tapar con film transparente y meterlo en el frigorifico un mínimo de 2 horas.

- Si habeis hecho para varias unidades, dividid la masa en sus partes correspondientes y congeladlas en crudo en un tupper las que no vayais a usar en ese momento. Para usar las congeladas las sacais con antelación y ya está, se conserva la masa sorprendentemente bien.

- Bueno, hechamos la masa ya leudada y pegajosa en una mesa y enharinamos todo un poco. Ahora entra la maestía de cada uno para estirar la masa; se enharina ligeramente y se va estirando, cuando veais que empieza a pegarse, se vuelve a enharinar y así hasta obtener la forma deseada: la idea es estirarla y dejarla finita usando la cantidad mínima de harina extra. Cuando llevéis unas cuantas sin daros cuenta seréis capaces de estirarlas perfectamente sin necesidad del rodillo. Si queréis técnicas/consejos de amasado poned "pizza" en youtube.com y os veis unos videos, ya que en ese caso vale más un video que mil palabras.

- A la hora de hornearla lo suyo es usar una piedra y el horno al máximo; sino tenéis piedra pues placa o un molde redondo, pero es importante que donde se vaya a cocinar la pizza se encuente caliente de antes.
Ejemplo: Supongamos que lo hacemos con placa: se precalienta el horno a tope con la placa dentro y en la posicion inferior. Por otro lado se pone la base de pizza sobre un papel de aluminio y se rellena de ingredientes y con ayuda de ese papel se transporta directamente a la placa caliente.

- Luego ya tenéis que jugar con vuestro horno para que la base quede tostada.
En mi caso una vez pongo la pizza sobre la piedra apago la parte de arriba y pongo el horno para que solo caliente por la parte de abajo hasta que se tuesta bien por todos los lados. La porcion una vez cortada debe de quedar ligeramente rígida (si se dobla estará como un chicle y eso es señal de que os ha faltado tiempo de hornearla por abajo; en cambio si está muy rigida crujirá mucho pero seguro que está reseca). Seguro que a la 3ª pizza ya le teneis pillado el punto y no querréis probar otra receta.

Si os fijáis el secreto está en la forma de elaborarla y no en unos ingredientes especiales, aunque una harina de calidad se nota; el tipo de la web usa "King Arthur", yo uso "Harimsa" y he probado a hacerlas con harina de marca rancia y quedan peor, los bordes menos jugosos.

Bueno, espero no haberos aburrido y sólo queda decir que os animéis a probar y a perfeccionar esta masa porque merece la pena, de verdad.

Ya me contereis que tal os sale, saludos!

P.D.: Yo la piedra la consegui a traves de una tienda alemana. Es una de esas compras que a priori cuesta hacer pero luego no te arrepientes nunca, como una buena sarten o una Thermomix (algún día espero hacerme con una, que ganas tengo :) ). La tienda es http://www.3-2-1-pizza.eu/index.html?target=front.html?=es pero vamos, que si veis en otro sitio algo similar pero mejor de precio no hay que pensarselo mucho.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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