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Txipis sobre lecho de cebolla caramelizada y hummus

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lorenitta

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Parece que ya estoy en activo otra vez. Ahí va una: Txipis sobre lecho de cebolla caramelizada y hummus

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La primera receta que hago de "ED", ésta si no recuerdo mal la hizo un cocinero que trabajaba en un restaurante al lado de un convento de Madrid, no me preguntéis el nombre porque no me acuerdo. Siempre que puedo mirar el programa me fijo en la sección de recetas y me sorprendre como los reporteros quieren tener más protagonismo que los propios cocineros, en fin... Pues al pobre hombre lo dejaron hacer por fin la receta, a pesar de estar interrumpiéndolo todo el rato y vacilándole vamos. El hombre aguantando las bromas fáciles y con poca gracia del reportero.

A todo esto, la receta esta nos hizo su gracia, la combinación de sabores un poco rara, pero la presentación que hizo del plato era muy curiosa. Y yo lápiz en mano no me perdí nada. Y aquí os lo enseño.

Digo que la presentación era curiosa porque el plato iba envuelto con pasta filo a modo de peineta, y yo como no soy muy folclórica (mentira!, no tenía pasta filo) pues improvisé un macarrónico adorno con pan de molde que me costó sudores.

Provad la receta, de verdad la combinación de sabores está cojonuda. Pa' mojar pan...


Ingredientes: (las modificaciones entre paréntesis)
- 500 txipis (sinceramente ni los pesé, además sólo tenía 3 calamares más bien grandes y los corté).
- 250 gr de cebolla.
- 500 gr de garbanzos crudos, pueden ser perfectamente cocidos.
- pasta filo (yo 3 rebanadas de pan de molde sin corteza).
- el zumo de medio limón.
- 1 puñado de comino.
- 3 dientes de ajo (ahora que apunto la receta, veo que se me olvidó ponerlos! ais...)


Elaboración:

(1) La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo.

(2) Ponemos a hervir los garbanzos en agua no hirviendo con 3 ajos, los cominos y el zumo de medio limón. Lo dejamos hervir a fuego suave unas 2 horitas. Hasta que veamos que los garbanzos estén tiernos.

(3) Lo batimos en la misma cacerola, no desaprovechamos el caldo de cocción. Ahora ya va al gusto de cada uno, si lo queréis más espeso o más líquido pues le añadís más o menos agua. Recomiendo usar una buena batidora, para que no queden grumos.

La receta original del hummus lleva pasta tahine, que es una pasta hecha machacando semillas de sésamo, se puede encontrar en herboristerías. Yo no tenía, y la receta que hizo este hombre no llevaba, así que no le puse.

(4) Le ponemos un poco de aceite y provamos de sal y guardamos. Ya por sí sola la crema hummus se puede comer, acompañada de pan de pita, buenísima!.

(5) Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos muy bien, hasta que nos caramelize, casi casi una hora a fuego al mínimo. Reservamos.

(6) En el último momento, calentamos la plancha y hechamos en la plancha un poco de aceite y sal. Y hacemos los calamares o los chipis a la plancha.

(7) Para emplatar, yo usé un plato hondo. En el fondo dos cucharadas de hummus. Pusé unas gotitas de aceite y un poco de pimentón dulce. Encima del hummus la cebolla caramelizada y encima los calamares poniéndolos con cuidado para que hagan altura.
Luego el arco de pan lo hice así: estiré con el rodillo una rebanada de pan de molde, y lo corté en tres partes iguales horizontalmente. Luego fuí colocando las tiras de pan dentro de un cortapastas redondo, la faena fue mía para que se me juntaran los trozos, al principio parecía que todo iba bien, pero en el horno se me despegaron y sólo quedó vivo uno!. Así que si alguien sabe la manera de hacerlo mejor que me lo diga.

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Como ésta y otras más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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