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Risotto de ceps

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lorenitta

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Ayer vinieron a cenar unos amigos y preparamos esto para cenar. Plato contundente, no sé si para cenar fué la mejor idea, pero como plato único está bien.
David no es muy fanático de los risottos, igual que mi padre, así que el no puede ser objectivo con la receta, pero a mí me encantó.

Ingredientes:- 2 vasos de arroz arborio.
- ceps secos (boletus edulis o funghi porcini también llamados).
- agua para escaldarlos.
- mantequilla.
- parmesano rallado al momento.
- 1 y 1/2 cebolla tierna.
- 1 copa de vino blanco.
- medio vaso de nata líquida.


Elaboración:

La verdad es que no tiene mucho misterio, una vez sabes la técnica ya te pueden echar cualquier risotto que seguro que lo haces, todos parten de la misma base.

(1) Media hora o una hora antes de empezar a hacer el plato ponemos las setas a remojo en agua caliente. Contra más tiempo más substancia nos va dejar en el agua. Que ni se le ocurra a nadie tirar ese agua, que es preciosísisisisima. Es la que nos dará todo el saborcito a ceps del plato.

(2) Ponemos en una cacerola o sartén un poco de mantequilla y aceite y pochamos la cebolla tierna cortada muy finita. La dejamos hacer un buen rato, pero no queremos que nos coja mucho color.

(3) Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las setas bien escurridas y cortadas y lo sofreímos también.

(4) Añadimos el arroz y le damos unas cuantas vueltas para que vaya soltando almidón. Cuando se haya empapado de todos los jugos lo regamos con una copita de vino blanco (del que tengáis, el que más os guste).

(5) Cuando haya evaporado el vino, vamos añadiendo poquito a poquito el agua caliente donde hemos hidratado antes las setas.

(6) Aquí viene el secreto del risotto. Se le va añadiendo poquito a poquito el caldo, pero no dejamos de remover con una cuchara de madera. Esto nos ayudará a que esté melosito.

(7) Añadimos todo el líquido (esto será unos 20 minutos más o menos) y probamos el arroz, cuando veamos que esté en su punto, no del todo blando pero casi, añadimos la nata líquida y volvemos a remover.

(8) Cuando esté muy meloso y se haya incorporado bien la nata, añadimos entonces el parmesano recién rallado. Pero esto ya fuera del fuego. Removemos otra vez para que se derrita el queso y ya estará listo.

(9) Si se quiere como presentación podéis poner encima del risotto una teja de parmesano.

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Más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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