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La comida de hoy domingo...

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RAQUEL_SORIA

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Bueno bueno... que ya tenía yo ganas de poner una comida de domingo 8) pero a veces no hay manera... he estado un poco pocha pero ya parece que la cosa va mejor... no he cocinado mucho pero vamos si que he hecho cosicas :nodigona: si si también las palmeras aunque no tengamos por aquí hojaldre del LDL :lol: espero que esta semana tenga un poquito mas de tiempo y pueda organizar algunas fotos.

Así que de momento aquí os dejo las fotos de la comida de hoy y amenazo con poner las atrasadas :wink: :dientes:VIEIRAS GRATINADAS EN SU CONCHA
Ingredientes:
vieiras
1 cebolleta fresca pequeña
1 poco de la parte blanca de un puerro
2 palitos de cangrejo
150 de gambas peladas6
1 cucharada de harina
1 dientes de ajo
1 pizca de pimiento verde
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
Leche (unos 200 gr.)
Unas gotas de brandy
Pan rallado

Abrir las vieiras y limpiarlas bien separando el coral de la carne. Reservar.
Picar las verduras y sofreir (en thermomix unos segundos a velocidad 5, bajar los restos de las paredes y varoma velocidad 1 unos 5 minutos).
Hacer una bechamel ligera (en thermomix añadir a las verduras la harina y cocinar un par de minutos en temperatura varoma, verter la leche , la sal y el punto de pimienta y programar 5-6 minutos varoma vel. 3).
Añadir la carne de las vieiras y el coral, los palitos, las gambas así como unas gotas de brandy y cocinar unos minutos.
Rellenar las conchas con la masa poniendo un poquito de pan rallado en cada una y gratinar.


34rt1ug.jpgPENCAS DE ACELGA CON CREMA DE SETAS
Son muy faciles y admiten algún atajo de esos del tipo de Cocina para impostores echando mano de unas buenas conservas.
Quedan muy ricas y se puede variar la salsa de acompañamiento... con salsa roquefort y nueces por ejemplo.

Versión 1
Se limpian y cuecen las pencas de acelga en agua con sal... se escurren bien sobre papel absorvente y se rebozan en huevo batido (tb se pueden rebozar solo con claras quedan muy finas)... se reservan.
Se hacen unas setas en la sarten con un diente de ajo y un poco de vino blanco hasta que esten blandicas y cuando ya estan hechas se añade un brick de nata liquida y se deja todo a fuego lento hasta que la salsa queda espesa removiendo frecuentemente.
En una sarten se frie un poco de cebolla fina y se añade cuando ya esta echa unos piñones salteados (y de forma opcional unas pasas sultanas previamente hidratadas en vino blanco o licor).
Se salsean las pencas reservadas con la salsa y los piñones crujientes.

Versión 2... con alguna trampillas para ganar tiempo.
Se rebozan las pencas igual que en el caso anterior pero se usan pencas de bote que ya vienen cocidas, las que yo he usado de la marca Gutarra en su punto justo de textura y sal.
Se hace la crema de setas con la nata liquida pero en vez de con setas enteras se usa una crema de setas envasada (hay de diferentes marcas en Soria Elfos es un valor seguro)... con tres cucharadas queda buena pero puedes añadir mas si te gusta con mas sabor.
En una sarten se frie un poco de cebolla fina y se añade cuando ya esta echa unos piñones salteados (y de forma opcional unas pasas sultanas previamente hidratadas en vino blanco o licor)... esta vez he frito unas almendras crudas.
Se salsean las pencas reservadas con la salsa y las almendras crujientes.

xqci1w.jpgCOJONUDOS CON PIMIENTO Y QUESO
Estos son ya un clásico de los domingos y es que se trata del pincho preferido de mi hijo... ya sabeis una rodaja de baguette vuelta y vuelta en la sartén... relleno al gusto, hoy pimiento verde frito y queso curado... huevo frito de codorniz y regar ligeramente con la salsa, que lleva tomate frito, unas gotas de salsa de soja y de de vinagre de módena y de forma opcional un toque de tabasco.

COGOLLOS DE TUDELA CON SALMÓN
Esto si que no tiene ni receta... solo remojar los cogollos y disponerlos bien escurridos en una fuente, añadir el salmón ahumado, unos pepinillos picados, puntita de mahonesa y regar con la vinagreta... adornar con un poco de crema de balsámico y listos.

znn0bd.jpgBACALAO CON FRITADA "DE MI MADRE"

Se desala el bacalao convenientemente yse pasa por harina(desempolvando bien) y por huevo batido para proceder a su rebozado, se reserva cuidando de que no quede muy hecho ya que luego terminara la cocción con el sofrito de verduras.
Se cortan las verduras 1 cebolla de fuentes, 1 tomate maduro grandecico y un pimiento rojo en mirepoix y el pimiento verde en rodajas finas.
Se añade un par de ajos finamente picados y se sofrien a fuego lento... cuando han quedado transparentes se añade el bacalao reservado y un vaso de vino blanco y se deja a fuego lento no se añade sal ya que el bacalao aporta la suficiente en su punto de desalado.
El verdadero exito de la receta es la elección de una buena bacalada, desalarla sin prisas y cocinar con mimo en una cazuela de base ancha que permita colocar el bacalao con comodidad, cubrirlo con la fritada y terminar a fuego lento.

2jaag6c.jpgTORRIJAS
1 Barra de pan del dia anterior
1 Litro de leche
1 cucharadita de vainilla liquida
Canela en rama y molida
Azúcar
3 Huevos

Se cuece la leche con una rama de canela y cuatro cuchadas soperas de azúcar (esta vez puse solo una y la cucharadita de vainilla líquida).
Se entibia ligeramente y se mojan las rebanadas de pan... ya empapadas en la leche se rebozan con huevo y a continuación se frien en el aceite bien caliente.
Se dejan sobre papel absorvente.
Se pone en un bol azúcar y canela molida y se rebozan en esta mezcla.

5xr0ox.jpg


Pues hasta aquí ha llegado la cosa... y por lo menos aunque empezé mal la Semana Santa :herida: he podido quitarme el gustillo y hacer unas torrijas... la limonada tan típica de mi tierra ha tenido que esperar.

Espero que vuestras vacaciones hayan ido genial :up: nosotros hicimos una escapada - escapadita- de un día pero menos es nada ¿no? y no puedo dejar de acordarme de Trini :D espero que todos nuestros pensamientos le den fuerza :porfavor: me acuerdo mucho de ella :(

Gracias por adelantado :beso:


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Re: La comida de hoy domingo...

Guapísimaaaaa, pero que es esto???? Si la semana santa es para descansar :dientes:

Me encanta todo..... bueno las acelgas :duda: no son de mi gusto pero todo lo demás, madre mía que lujo, que bien se come en tu casa eh????

Ya estás buenica???? Hace mucho que no entraba, me alegro verte preciosa.

Un besico.....

:beso::beso::beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: La comida de hoy domingo...

y habeis estado sin comer todos estos domingo? :duda:
lo primero es que ya estes mejor
:herida: si?
y me has dejao babeando
:o:o:o
el bacalao de tu madre se parece mucho al que yo hago
:nodigona: incluido el :lol:pimiento
me apunto las pencas y las conchas, me las compre en la isla de la toja para hacerlas y la verdad no le he dado mucho uso.
cuidate
:beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas:


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encarnasao

Re: La comida de hoy domingo...

Guapísimaaaaa, pero que es esto???? Si la semana santa es para descansar :dientes:

Me encanta todo..... bueno las acelgas :duda: no son de mi gusto pero todo lo demás, madre mía que lujo, que bien se come en tu casa eh????

Ya estás buenica???? Hace mucho que no entraba, me alegro verte preciosa.

Un besico.....

:beso::beso::beso::beso::beso:

guapa!!!! cuanto tiempo sin verte :( estas bien?
:beso::beso:
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Re: La comida de hoy domingo...

:up: Ya echaba yo en falta tús comidas de domingo :duda:
Yo apunto todo,pero hasta que no pase la boda de mi hijo y luzca yo con mi vestido de madrina,no me pienso despistar ni un pelo :duda:

Soriana una preguntita.¿que quiere decir lo de pasar el pan para el pincho por la sartén????........¿lo fríes???? :beso::beso:


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Re: La comida de hoy domingo...

Encarna cariño, me alegro verte de nuevo. Ya estoy mejor, gracias. A ver si me animo más y no os dejo tan abandonadas. Y tu que tal todo bien????

Estoy repasando posts antiguos que me he perdido muchas cosa, por lo que veo unas buenas y otras no tanto :herida: .

Os he echado mucho de menos, un besito cielo.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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