Jump to content

Empanadas criollas

Puntuar este tema:


lorenitta

Recommended Posts


En Sant Feliu hay un bar, "l'Ateneu" que lleva muchos años en la historia del pueblo, han cambiado muchas veces de dueño y ahora con los últimos espero que se queden mucho tiempo. Lo llevan unos chicos jóvenes argentinos la mar de majos. Han cambiado por completo el bar, siempre lleno de gente joven y con una carta de platos argentinos muy muy buenos.
Pidamos lo que pidamos, siempre comemos unas empanadas de aperitivo, tienen de muchas clases, las auténticas criollas, de queso y jamón, bacon y queso (buenísimas), de espinacas, en fin... combinaciones mil!.

Siempre las he querido hacer en casa, pero nunca me atrevía porque la masa de estas empanadas, que no empanadillas es un poco especial. Pero el otro día andando por Castelldefels topamos con una tienda argentina que hacían pasta fresca y dónde también vendían "tapas" para hacer estas empanadas. Así que compré un paquete, de 16 tapas por 3,5o€ o algo así. La forma es igual que la masa de obleas que venden algunas marcas para hacer empanadillas, pero el tacto y el olor son completamente diferentes.

No me quería romper mucho la cabeza haciendo diferentes empanadas, así que escogí un tipo sólo. Quería hacer las auténticas, las criollas. O al menos eso he intentado, espero que ningún argentino que pueda leer este blog se ofenda con mi patada a la cocina gaucha.

En fin, a ver si os gusta. La receta la saqué de unos cuantos blogs, algunos le ponían patatas, otros no, pero vamos, que todos tienen un denominador común: la carne picada, el huevo duro y las aceitunas.

Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 600 gr de carne picada.
- 150 gr de aceitunas cortadas.
- 2 huevos cocidos.
- sal y pimienta.
- comino.
- pimentón.
- laurel.
- una copa de vino blanco (la receta en la que me inspiré no lleva, pero yo le añadí un poco).
- 1 tomate rallado (tampoco venía, pero yo le añadí para que no quedara tan seco)


Elaboración:

(1) Primero cortamos la cebolla en brunoise, y la ponemos a pochar en una sartén.

(2) A continuación, añadimos la carne picada y la condimentamos con la mezcla de las especias que previamente habremos machacado en un mortero.

(3) Cuando la carne haya cocido y haya cogido todos los aromas, añadimos la copa de vino blanco.

(4) Por último añadimos el tomate triturado.

(5) Ahora sólo queda rellenar las tapas y darle la forma que más os guste, las originales tienen la forma de una media luna. Pero vamos, que eso va al gusto del cocinero, cada uno pone su arte.

x0nvqw.jpg2ugfi9t.jpg

Más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...