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TARTA SEMIFRIO DE FRESAS.

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Hacía tiempo que no subía ninguna fotillo por falta de tiempo :cry::cry: pero ya tenía mono y hoy me he puesto a ello 8)
Aquí os dejo una tarta semifrio de fresas que hice para el cumple de mi hermana ya que a ella le gustan mucho las fresas, y paseando por el recetario de canecositas vi el semifrio de mandarinas y lo hice con fresas, es que esta Alicia tiene un montón de cosas ricas y a copietear se ha dicho :lol::lol::lol:
Nos gustó muchísimo, aquí van unas fotillos

34snguo.jpg2nuneo3.jpg

y aquí la receta

Ingredientes:

- 6 hojas de gelatina
- 500 g. de fresones
- 200 g. de azúcar
- el zumo de 1 limón (yo puse de medio limón)
- 1 yogurt natural o de fresa (yo puse uno de fresa desnatado)
- 500 g. nata líquida para montar
- 18 bizcochos de soletilla (puse base de galletas trituradas) yo pongo 130 grs de galletas maría con 100 grs. de mantequilla y 60 grs de azúcar en polvo y ponemos en la thermomix y picamos en velocidad 5 unos 20 segundos más o menos, hasta que veamos que queda como un pan rallado.

Instrucciones:

1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2.Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3.
Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ó 4. deje enfriar bien. Saque un cubilete y medio d ese preparado y póngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigorífico para que no se solidifique demasiado.
4. Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envuélvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, yo en este caso con las galletas y mantequilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y métalo en el congelador durante 3 horas como mínimo, o bien consérvelo en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda. Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta. Yo en este caso no le hice enrejado simplemente le tire la gelatina por encima para que quedará bien lisita.
También pueden poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta si lo desea.
NOTA.
Yo la guardo en el congelador y la saco una horita antes de consumir y la pongo en la nevera para que quede más blandita.


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Re: TARTA SEMIFRIO DE FRESAS.

Pero qué buenaaaaaaaaaaa!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

A ver si me atrevo de una vez a estrenarme montando nata... :coqueta::coqueta: ... es k me da k no me va a salir....

Me ha encantado tu tarta, se ve impresionante... y ese primer plano está como para meter la mano en la pantalla y pillar un trocito... Enhorabuena !!!!!! :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: TARTA SEMIFRIO DE FRESAS.

Pero qué buenaaaaaaaaaaa!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

A ver si me atrevo de una vez a estrenarme montando nata... :coqueta::coqueta: ... es k me da k no me va a salir....

Me ha encantado tu tarta, se ve impresionante... y ese primer plano está como para meter la mano en la pantalla y pillar un trocito... Enhorabuena !!!!!! :plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias xokolat :) ya verás que te va a salir seguro :D , yo las primeras veces no sabía montarla bien pero a base de probarlo es como se aprende :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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