Jump to content

Ayuda - Solomillo de ternera

Puntuar este tema:


cocinilla4

Recommended Posts


Chic@s necesito vuestra ayuda.
He venido de la Semana Santa y mi suegra me ha dado un Solomillo de Ternera, pesa unos 3 kilos. Me lo ha dado entero y ya estaba congelado con lo cual no lo puedo partir en partes y volver a congelarlo.

Ahora mismo lo único que se me ha ocurrido es poner un trozo para comer hoy en la FC a macerar con aceite de oliva, perejil y pimienta y luego lo cocinaré.

Pero ¿qué hago con el resto? Y, después de cocinado ¿lo puedo congelar? Es que ¿cómo leñe nos comemos ahora entre 2 personas 4 kilos de carne. :(

Estoy viendo en T5 una chica que a perdido una burrada de kilos haciendo la dieta de la búfala. ¿Podré hacer yo la dieta de la ternera? Me tiro una semana comiendo solomillo y a lo mejor funciona :lol::lol::lol:

Gracias anticipadas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda - Solomillo de ternera

ay, ya te ha contestado maria, después de cocinado puedes volver a congelarlo, eso sí vas a poder probar todas las recetas del recetario con solomillo!!!! :lol::lol::lol::lol:

ah, y para congelar de nuevo te recomiendo que no lo hagas en leche


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda - Solomillo de ternera

COCINILLA, me explico mejor, SI se puede congelar la leche o cosas cocinadas con leche ,
lo que ocurre es que a la hora de descongelar se puede "cortar" y se debe hacer lentamente, primero dejarlo en la nevera para que se haga despacio; pero congelar si se puede eh, dímelo a mi que en su momento congelé un montón de botes para mi hija y seguir con leche materna hasta que se acabó

pero como te decía antes igual la salsa te queda rara

me he explicado mejor??????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda - Solomillo de ternera

Que suerte!Si me le regalan a mi mis hijos dan buena cuenta de él,aunque somos cinco si es verdad que es mucho.
Haz un buen trozo asado en la olla,lo congelas y cuando lo descongeles le haces alguna salsita aparte.
O incluso si le haces con una zanahorias,cebolla y ajo,laurel. Luego trituras la salsa y la congelas aparte de la carne y cuando descongeles la salsa se la añades al solomillo.
Mejor congelaló por separado.Asi no pierde


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda - Solomillo de ternera

Womangirl, gracias por el consejo.
Acabo de abrir la olla con el primer kilo que he guisado. Lo partí en 5 trozos, lo puse menú Manual a 180º unos 2 minutos para sellar la carne y luego en menú Ternera. Pero ha soltado muchísimo líquido, aunque se ve tierna.
¿Lo tendría que haber puesto en menú Horno y con la válvula abierta para que no soltara tanto líquido? :duda:
Bueno tengo otras 2 tandas para probar, a ver como me sale mejor. :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...