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Mis gallinitas de pascua by Alegna (FOTO)

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monike

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Feliz día de la mona a to@s, hoy aquí en Catalunya es festivo y es tradición regalar monas a los ahijados. En mi caso ni tengo padrino ni tengo ahijados, así que, yo me lo guiso, yo me lo como. Estuve buscando que hacer... El primer año que tuve termomix, hice un pastel de sara que me quedó espectacular, pero luego... era inmenso y pa los dos... como que se nos salía por las orejas. Este año quería hacer algo diferente, así que busqué por todo el recetario y di con esta receta que alegna publicó en su blog el año pasado.

http://lacasitaverde.blogspot.com/search?q=gallinitas

Me parecieron muy graciosas y no demasiado complicadas. Corroboro que es así. Menos el montaje... (pq somos un poco patosillos...). Os dejo mi "foto" (son un poco pestosillas, las de alegna son mucho mas bonitas) y la receta tal cual la tiene ella en el blog puesta. Ah! Yo creo que son perfectas para los peques. Se la comerán sin problemas y bajo nuestro punto de vista. Perfectas de azucar (no somos muy golosos).

¡Gracias alegna! :guapa:DSC02962.jpgGALLINITAS de pascua by Alegna
Ingredientes:
350 gr de harina
175 gr de leche
40 gr de azúcar
1 cucharilla de café de sal
1 sobre de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca
½ huevo batido (la otra mitad es para pincelar)
30 gr de mantequilla derretida
3 + 3 cucharaditas de café de agua de azahar
smarties amarillos y rojos
almendras (para hacer el bico)

Preparación:
Poner en el vaso la leche y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir el azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 4.
Dejar reposar 10 minutos dentro del vaso.
Terminado el tiempo añadir la mitad del huevo y la harina y mezclar durante unos segundos en velocidad 5-6.
Amasar 3 minutos en velocidad espiga, añadiendo a mitad del tiempo la sal.

Poner la masa en un bol tapada con un paño y dejar leudar durante 1 hora en un lugar cálido y seco.
Des gasificar la masa, dividirla en 12 partes, y formar los brioches
Poner los briochitos dentro de moldes de silicona individuales y dejar leudar durante más 30-40 minutos.
Hornear durante 10 minutos a 200º, bajar el horno para 180º y hornear 10 minutos más.
Retirar a una rejilla y dejar que se enfríen.
Para adornar la gallinita, pegar con un poco de nocilla o de chocolate derretido los smarties rojos y amarillos para hacer la crista, los ojos y el rabo y una almendra para hacer el bico.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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